黄昏时分,坐在我家朝北的阳台上,看晚霞是再好不过了。吹着微风,欣赏着美景,眼前仿佛是一幅美丽的油画吧!
当红色的霞光铺上了蔚蓝的天空时,我便被吸引住了。
我喜欢坐在阳台反复品味着晚霞,那种感觉是美丽的。随着微风,展开笑脸,多姿多彩的云,时而变成了孩子的笑脸,时而变成了调皮的气球,最后随着风一起飘散在空中……
晚霞最美的地方,当属它多样的色彩了。这奇妙的颜色总会勾起我的无限想象。我总觉得是像是哪位画家,打翻了调色盘,让五颜六色的油彩化成了晚霞。晚霞是一望无际的,好像燃烧了一切,橙色的、粉色的、红色的、黄色的、淡紫色的……那些似棉花糖的云,被染上了绚丽的色彩。晚霞是颜料,当画家给天空换上的晚霞,人们都会变得很开心。晚霞的美让人无法形容,它层层叠叠,千变万化。
在我眼中晚霞,很顽皮,变化多端。它总是那样任性:一会儿变成狮子,一会变成小羊,一会儿变成花瓣,一会儿变成独角兽,有些彩云聚拢起来,又像开屏的孔雀。好像有一位记忆高超的魔术师,正在为人们表演一般。当然,无论晚霞变幻成什么,我都喜欢。它好像天空中的花,天空中的春联,天空中的灯笼,释放着无穷的魅力……
天渐渐的变黑了,表演结束了,晚霞依依不舍地招手,她花钱的那躲在云层里的星星,此刻便开始顽皮地眨着眼。
我爱晚霞丰富的色彩,我更爱晚霞给我带来的童话般的世界。