我喜欢光满万丈的红日,我喜欢皎洁剔透的月亮,我喜欢活泼可爱的星星,但我最喜欢的是那绚丽多彩的晚霞。
那是一个夏天的傍晚,我来到临湖公园玩耍乘凉,站在湖边的广场上举目远望,天边的晚霞美极了。那瑰色的云块在徐徐变幻着形状——时而似雄狮,时而似巨人,时而又如染色的山峦。橘黄的光柱,透过云层洒落在广场的每个角落,也许是奔波了一整天的缘故,光线里已经没有了热和力,却充满了梦幻般的韵味。整个广场黄澄澄,亮晶晶,像扑上了一层细细的金沙。鲜明的橙,华丽的金......从晚霞的中心向四面八方荡漾开来,不停的变幻成一片绚丽的异彩。整个大地,整片天空,都笼罩在这奇瑰的光之网里。
晚霞真美!美得令人心悸。
安静的公园被暮色笼罩着。细柳,花池,曲径,草地......一气儿都蒙上了凄迷而醉人的阴影。独有一大片荷花与草地上一些不知名的小花盛开着,在浓浓的晚霞里鲜明极了,也许这就是大自然对生命的讴歌吧!
慢慢的,太阳不再那么耀眼,也沉地更低了。他敛尽了光芒,红通通的,好似一轮又大又圆的月亮,他被淡蓝的暮云烘托着,渐渐地,渐渐地坠入青山之中。
啊!晚霞是多么迷人,我脑海中闪过这样一个想法:人的少年与老年,好比自然界中的朝霞和晚霞,虽然短暂,但他们是绚丽多彩,美丽迷人的。