整整忙碌了一个学期,盼望已久的暑假终于到了。此刻,我只想把一切的苦恼、忧愁等不开心的事全都抛到脑后去,快快乐乐的度过整个假期。
可人算不如天算,现在看来要无忧无虑的舒服两个月是不可能的了。在放假后刚刚休息了一周左右,妈妈突然接到来自老家奶奶的电话,我本以为是他们婆媳二人聊聊天,可没想到妈妈挂了电话告诉我是奶奶生病了,而且还喘的很厉害。我被吓住了,奶奶身体一直都很好,怎么会突然生病呢?我不禁担心起来。由于妈妈在做生意,忙的抽不开身,所以我只好一人回去照顾奶奶。
望着奶奶孤独的背影、深邃的眼神,心里不觉一阵刺痛。听到奶奶说一句喘两下的,真是叫人担心。而我又是个孩子,一时也想不到有什么好办法。不过幸好住在我家前面的一位好心的爷爷,他陪着我领着奶奶去医院做了检查。毕竟爷爷也是为老人,所以跑腿的都得是我,经过一上午的折腾,一生只告诉我奶奶病的不轻,需要住院治疗,详细情况主治医生会告诉我的。就这样,让奶奶住上院,而我在医院尽心尽力的照顾了奶奶十天,看着原本干瘦如柴的奶奶一天一天的好起来,我放心了好多,也发现自己还蛮厉害的。
是啊,这样过的真快。从老家回来也已过了半个暑假了,但看到妈妈每天忙得焦头烂额也好担心,我想尽自己的一份力来帮帮妈妈,让妈妈少累一点。于是我上午帮着妈妈干活,下午帮着出摊,虽然很累,但看到生意还算可以,也就满足了。有一件事说了你们一定不会相信,我算了一下,在一个月里,妈妈因有事必须离开,于是我大胆的接受了妈妈的任务,下午自己出摊,但毕竟是个新手,也应此弄伤过手。
我的暑假,就这样一天天流过,好快好快,但是我忽然感觉自己长大了、成熟了许多。
我成长的故事多得就像天上的星星一样,数也数不清。但这个暑假我真的长大了、成长了不少。我相信这将是我人生中一次很好的阅历!