暑假去钓鱼作文300字
我老家有一条清澈的小河,伙伴们经常去河边钓鱼,我去年暑假第一次去河边钓鱼都满载而归呢!
去年暑假时,我想要钓鱼。就到山上找到一根竹竿,然后在竹竿系上一条长线上绑着鱼饵。准备好后,我就去找玲玲钓鱼。我把鱼钩扔进河里,耐心地等待着鱼儿上钩。过了一会儿,浮标一动一动地跳动着,我慢吞吞地将鱼钩提起来,但不但鱼没有了,鱼饵也被吃了。
但我并不丧气,把鱼饵再一次绑在鱼钩上,把鱼钩扔出去。这次,鱼的嘴巴刚碰到鱼饵时我就急忙把鱼钩提起来。呵!这次果然钓到鱼了。就这样,到傍晚时,我钓到了十条鱼呢!玲玲这个钓鱼老手也不差,钓了14条。
钓鱼真有趣!等今年放暑假我还要钓鱼!