那一场雪作文
天气越来越冷了,地好像也被冻着了,变得那样苍白,刚进教室就听到外面有人在说:“下雪了,下雪了。”
真的下雪了,它们欢快的涌向大地的怀抱,一碰到大地妈妈,它们年轻的生命就这样消逝了,但或许也只有它们自己知道,它们并没有逝去,它们只有化作水才能更好的拥抱大地。
窗户渐渐地被蒙上了双眼,从里向外望,隐隐约约地看到了雪好像下得更大了,外面似乎是白茫茫的一片,这样“雾里看花”实在是吊人胃口。出去看了看,天阴沉沉的,好像发了怒,但或许也在为掉在地上的雪花惋惜。
雪真的大了,不知是银河里掉落的星星,还是凌霄宝殿为了迎接什么达官贵族而撒下的朵朵花瓣,又或许是飞过天空神鸟掉落下的根根白羽,还可能是游遍世界的蒲公英……
仰望天空,雪仍是欢快地下着,地上人越来越多了,好久没见过雪了,不免会有些兴奋,耳边传来阵阵欢乐的叫声、笑声,这当然是来自我们这些孩子了,或许只有孩子们才能享受到雪带来的快乐吧。
气温更低了,雪渐渐开始积累,人家的屋顶上,树上,草上,都是雪,他们好像都害了羞,一个个都往雪里钻,同学们从树上、草上拔下雪捏成雪块,可能是因为雪并不是很多,他们便拿着雪块到处炫耀。
在雪的映衬下,天空好像变成了银色,而那些洁白如玉的雪却在天空下显得更加美丽。树下是最美的,好像雪更愿意呆在那儿吧,在那儿雪赶走了喧嚣,再来了一个纤尘不染的小世界。
雪停了,这个雪的小时代仿佛也在慢慢远去,第一场雪的停止,结束了这里的喧哗,却告诉我们冬天真的来了。