一场雪的作文(扩展
校园的春天富有生机,夏天充满活力,秋天挂满笑意,那冬天的雪给我们带来了什么呢?
在星期四的傍晚,20XX年的第一场雪悄悄地到来了。夜晚,在鹅毛大雪下,花草树木披上了一件雪白的衣服,树枝用力托起白色的雪球,花和草在暖洋洋的“棉被”里睡着了。早晨,同学们睁开朦朦胧胧的双眼,看见满地的“白金”,不禁惊讶了:大自然真是一位慷慨的慈善家呀!
上完课,看到草坪上美妙绝伦的景色,我们不由自主地飞奔到草坪,玩着“天女散花”、“打雪仗”、“堆雪人”等游戏。看着在这纷纷扬扬的雪花悄然落在发丝上,心里又羡慕又忌妒。
我们高兴得像发了狂似的,你追我打,欢声笑语在校园上空激荡。我轻轻捧起一把雪想把它做成一个小雪球,谁知它身上的凉气悄悄溜
进了我全身的每一个细胞,让我感到凉丝丝的,很舒畅。
可它也怪无情的,不让我们再开心一会儿就悄悄溜走了。我心里很是埋怨,不过回想起大家把晶莹的雪花洒在别人身上,用她们做成了一个个小巧玲珑的雪人时,那种发自内心的微笑将永远留在我童年的记忆里。
雪花的生命虽然短暂,但它把最精彩的一瞬间留给了我们,也就没有遗憾了。
雪是最美的,站在雪地里一伸,一会儿片片雪花就铺满了手掌,仔细看每个雪花都不同,都很漂亮,无法用语言形容,几秒后雪就化了,消失不见了。
雪纷纷扬扬地下着,像羽毛一样,洁白无瑕,白色成为这个世界的主格调。
一下课,不管初二的还是初三的都跑出来打雪仗,像幼儿园的孩子一样无忧无虑,今年的第一场雪,让所有人都疯了一回。
第一场雪除了打雪仗更不能少的就是堆雪人了,从一个拳头般大小的雪球滚呀滚呀成了雪人的身体,再滚一个雪球做雪人的头,再找两个当做雪人的眼睛一个可爱的雪人就诞生了,样子颇为可爱。
雪下了好久好久,下完雪后天空就变成了红色很美很美,就像一幅没有杂质的水墨画。
整场雪令我想起了一句话:“未若柳絮因风起。”一片片雪花就像柳絮一样在空中飞舞着,让人忘记了寒冷,只顾欣赏美景。
校园里,树枝上满是白雪,像花一样,静静盖在上面,洁白而又美丽。
风吹过雪花急速飞舞着,改变了飞舞的方向,就这样摇摇晃晃地飘着。
这样的雪景谁不会动心?每个孩子都不倦地堆着雪人,打着雪人,打着雪仗,还在就是走在滑滑的路上,跌倒了再爬起来,继续走“在那里跌倒就在那里站起来”
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。今年的春节我又一次感受了这句诗的意境。
前几天还是温暖入春,这两天气温骤降,天空中堆满了前墨色的乌云,像是一张张布满悲愤的脸。风停了,便下起雪来。
只见天地之间白茫茫一片,雪花纷纷扬扬地从天上飘落下来,四周像是拉起了白色的帐篷,大地立刻变得银装素裹。那雪洁白如玉,像是天宫派下来的小天使;又像是一只只翩然起舞的白蝴蝶;像是被风吹散的蒲公英。轻轻盈盈,不愧是大自然的杰作,我看得入了迷,仿佛自己也成了其中的一朵小雪花在空中飞舞。
雪越下越大,落在屋檐上、落在树枝上、落在行人的脸上……
到了傍晚,雪停了,远山像披上了一件洁白的付;田野盖上了一层厚厚的棉被;树枝上都是雪,风一吹便簌簌往下掉。
我们几个小伙伴更是不甘落后,在雪地上打雪仗、堆雪人,洒下一串串欢声笑语。