“滚出去!如果你将来很坏,就不要回来!”房间里,响起了像母狮一样的吼声……“门外下着大雪,小雪像棉絮,软雪像芦花,雪像带绒毛的蒲公英种子,在风中自由飞翔,自由舞蹈,自由释放和自由玩耍。雪笼罩着这座宁静的城市,就像一只带着优美弧线的白蝴蝶。
那天,带着沮丧的心情,我回到了家。我刚刚完成期末考试,在学校受到老师的批评。我带着一个深的和一个浅的回家。我希望妈妈能安慰我。我一进房间,母亲就大吼了一声。母亲站在我面前,手里拿着手机,愤怒地指着上面的分数和排名。“刘珂,你这学期是怎么学的,考试这么差,还不回家!”“不归,不归!”我心中憋了一天的愤怒在一瞬间爆发了,我跌出了门外。
我在小巷里漫无目的地走着,看着漫天的雪,我的心都皱起来了。从第二次到第十五次,泪水从我的眼中滑落。这就像晴天霹雳。我被吓了一跳。回家的吼声让我更加难受。老师的斥责和母亲的咆哮都像一部电影,在我耳边回放和修正。
突然,在寒冷的小巷和墙的小角落里,有一朵梅花骄傲地站在雪地上。白色的梅花是黄色的,花瓣湿润透明。它像琥珀或玉石一样被雕刻。这有点冰冷的魅力。虽然天气很冷,但花儿仍然开得很漂亮,花的形状美丽而多样,花的形状美丽而多样,颜色鲜艳,花香浓郁。
梅旭勋雪三分白,雪失阿美香。
我看着梅子脯,感受着心中的波浪。我没想到会在这个雪夜看到美丽的梅花。突然,我的心动了。在这个百花凋零的季节,梅花傲然绽放,雪有其独特的魅力。在美丽的花朵后,我似乎看到了坚强的心。不管是雪、雨还是霜,信念在那里,心在那里……“我的脚步放松了,我的眼睛变得坚定了,在回家的路上,我似乎看到我已经长大了很多。从远处,我突然看到社区门口有一个模糊的身影。我感到心里一震。是我妈妈。我的眼睛又一次充满了泪水。我扑进妈妈的怀里……
雪洁而梅香,亲情如阳。