一天,阳光明媚,猪妈妈叫小猪去买菜,小猪走到十字路口发现前面有三条路,小猪自言自语地说:“该走哪条路呢?”
忽然,小猪看见一只小熊走过来了,小猪赶紧跑过去,问:“喂,去菜场的路怎么走?”小熊生气地说:“你真没礼貌。”小熊头也不回就走了。
不远处来了一只慢悠悠的乌龟爷爷,小猪兴高采烈地问:“老乌龟,去菜场的路怎么走?”乌龟爷爷大发雷霆地说:“你真没礼貌。”乌龟爷爷头也不回就走了。
小猪抓了抓自己的头,疑惑地想:我哪里做错了吗?小猪完全没有意识到自己的错误。
一天阳光明媚,小猪去菜场买菜,走着走着,小猪走到了十字路口,前面有三条路,小猪不知道往哪条走了。突然,小猪看见远处熊伯伯走了过来,就急忙跑过去问:“喂,去菜场的路怎么走?熊伯伯怒气冲冲地说:“你这个没礼貌的孩子。”
说完,熊伯伯生气地走了。不一会儿,远处又走来了一只慢悠悠的乌龟爷爷,小猪气急冲冲地向乌龟问道:“老乌龟,去菜场的路怎么走?”乌龟爷爷瞪了他一眼,头也不回地走了。
没有问到路,小猪回想起了熊伯伯的话,小猪终于明白了,原来是自己太没礼貌了,他惭愧地低下了头。
星期天,天气格外好,阳光明媚蓝蓝的天空上飘着几朵白云。
兰兰起的很早,今天她要去白马石刻公园观察植物,因为老师让同学们写一篇关于植物的作文。爸爸、妈妈出差了,今天兰兰要一个人去白马石刻公园。兰兰准备好了,就高高兴兴地出发了。
兰兰走着走着,发现有点不对劲。怎么走了半天还没看见白马石刻公园呢?兰兰心里十分着急,兰兰心里想:哎呀,怎么办呢?
就在这时兰兰眼前一亮,她看到一位戴着眼镜,满头白发的老爷爷。兰兰飞快地跑到老爷爷的面前问:“老爷爷您好!请问您知道去白马石刻公园怎么走吗?”老爷爷心里想:这个小姑娘可真懂礼貌呀!老爷爷笑眯眯地说:“你一直往东走,就能看到白马石刻公园的大门了。”兰兰说:“谢谢老爷爷,爷爷再见!”说完兰兰就向着白马石刻公园飞奔过去。