云小学生六年级作文
每当我看到天上飘动的云就会想起爸爸抽烟时的样子。
清晨,爸爸一起床,第一件干的事――抽烟。弄的房子里全都被一层浓浓的烟笼罩着,就像是仙境一样。虽然很漂亮,但是弄得房子里乌烟瘴气的,而且这些烟雾对肠胃有害,我们闻到的人也有精神损失啊!我跟妈妈劝了他好几次,可爸爸就是不听劝告,一定要坚持下去,还说不能戒掉,可真是气死人了!这该怎么办呢?应该要想个办法才好。
中午,爸爸刚吃完了中饭,就会拿起他的小癖好――抽烟。有时弄得满桌都是,把饭菜搞得脏兮兮的,还把我和妈妈呛得难受不已;那一颗颗小小的烟灰,还会把爸爸的裤子变得雪白雪白的。 爸爸也会想尽办法在每个地方抽烟,他会在床上抽烟,搞得干净的床单换了张脸。就为了这事爸爸和妈妈已经冷战了好几回了。
晚饭过后,爸爸还是不会忘记他的最爱――抽烟。爸爸吃香烟的样子可雅观了。他总是嘴上说着看电视,其实是想趁妈妈不注意的时候,偷偷在暗地里抽烟。你看他,又坐在沙发上,翘着二郎腿,悠闲地抽着香烟。我走进客厅发现房子里满是烟气,便对妈妈说:“妈妈,房子里‘晴转多云’了!”
这时,妈妈从厨房里走了出来,发现爸爸正在抽烟,顿时大发雷霆。手里的汤盆一下子从妈妈的手里脱落下来。可眼前的爸爸却不知情,向我摆了一个pose,那副得意样看了让人实在受不了。这时,妈妈扭住了爸爸的耳朵打了一个360°旋转,痛得爸爸直叫:“轻点,轻点!”一下跑到了卫生间,把香烟灭掉。我看了爸爸这副滑稽样,真是让我哭笑不得!
从此,爸爸再也不敢抽烟了。我们又拥有了一个幸福、美好的家园。