云小学生六年级作文
云,是瞬息万变、多姿多彩的。云,是那么的美丽,那么的富有诗情画意。天空如果缺少了云,就缺少了生趣,变得孤单冷清。所以,我觉得云是天空不可缺少的精灵。
云就像甜蜜的棉花糖,软软的,轻轻的,整天悠闲地飘在天空中。云就像神奇的魔法师。他会不断地表演变身术。只见他时而分,时而合,时而浓,时而淡。有时他的变化还很快呢。不经意间你眨一下眼,他都有可能变一个模样。细细观察,你会发现云这个魔法师变出来的样子很有趣,有时像在草原上奔驰的骏马,有时像正在吃草的绵羊,有时还像一朵朵巨大的花儿……
我聚精会神地仰望着天空,目光被一朵小云吸引了过去。它虽然小,但非常奇特,像一只小兔提着一篮青菜,走在广阔的原野上。它急急地走着。它要到哪儿去?我很好奇。不知不觉中,我开始了丰富的想象:一天,小兔毛毛在森林里玩耍。忽然,它抬头看见河对面有许多又大又红的草莓,亮晃晃的,十分诱人。可只有一座独木桥通向对岸。为了吃到草莓,毛毛不顾危险,走向独木桥。没想到,一不留神,毛毛掉到了河里,连呼“救命”。正巧,小鹿乐乐由此经过,救起了毛毛。这会儿,毛毛从自己的菜地里拔来一篮青菜,准备送给乐乐,感谢它的救命之恩呢。
我从幻想中清醒过来,开始观察其他的云。我发现那一朵朵云儿又变了模样:有的像一只大乌龟正懒洋洋地趴在沙滩上晒太阳;有的像一只只蝴蝶在花丛中翩翩起舞;有的像几条小鱼在水草丛中捉迷藏,有时还吐出一个个小泡泡……
啊,云,你真是太奇妙了!