云_小学生六年级作文(扩展
有一天,我在路上遇到了一只小狗。它穿着一件白毛大衣。眼睛里闪耀着可怜的光芒。
我见过它,是邻居家的小狗。我猜它肯定是迷路了。这只可怜的小狗己经走了很长时间,它已经筋疲力尽了。我从口袋里掏出一根魔法棒,把小狗变的比手掌还小。我让它睡在我的手里,我还没开口,它就已经“呼呼”大睡了。看到小狗这么可爱,我真是舍不得还给他们呢!
回到家,我把小狗偷偷地藏起,我一边藏一边左瞧瞧右看看。生怕有人看见。小狗在盒子里嗷嗷叫着。这几天我的心里忐忑不安,心里像“住”着一只小免“怦怦”直跳。我每天都在犹豫:如果把小狗送回家,我就见不到它了,要是把它放在自己家里的话,那邻居就会着急的。最终,我还是下定决心把小狗送回家。
夜里,我搂着小狗,怀着紧张的心情来到邻居家。家里没人,但窗户却透射出了一束灯光。我想他们一定去找小狗了。我把小狗放在门口,又不放心就躲在远处偷偷看着。不久邻居回来了,他们垂头丧气的显得十分失望。忽然,看见了他们最喜欢的小狗就在家门口喜出望外,抱起小狗又蹦又跳。
现在,我又多了一个朋友,它就是--小狗。
小狗我们家小狗的名字叫贝贝,因为它很乖,我们大家都喜欢它,我们也会像宝贝一样看待它,不会让它受到一点伤害。
我们的狗脾气有时好,有时坏,就像天上的白云变化多端,一会儿黑,一会儿白。有时你在它的吃饭时候,过来聊它一下,或是踢它一下,摸它一下,它肯定从容不迫的扑上来,狠狠咬你一口,要么是把衣服咬破。
但它也有温和的一面,我跟你说它要是温和起来能比谁都温柔可亲。用身子增你的腿,把脖子伸出让你给它抓痒,或是在你身子两边转来转去,用尾巴打你的腿,直到你叫它走开,它才肯走开。要不然它是不会走开的。
我们家的狗外形很好看。有一身黄茸茸的毛,就像一件黄袍大衣,甚至到了冬天它也不用整天愁没衣服穿了。还可以整天无忧无虑的睡大觉,什么事也不用做。
它的脸有一双水灵灵眼睛,看着看着你就会被那迷人的眼睛给醉倒。下面长着一个秀敏的鼻子,能闻通世界上的万物。可是它又多么的尽职
。有一次,我们家来了个客人,当小狗听到脚步声走来,它事先不叫,等客人走过来了,它在跑上前去闻一闻鞋子,看是不是自己家的人,它一闻到不是自己家的人,连忙引吭大叫,当我们走过来,叫小贝贝别叫,它马上退回了去,蹲下来,继续等待下一个人的到来。
你看这就是我们家的小宝贝。
我家有一只可爱的小狗,我给它取名叫“点点”。它长着一身黑白相间的毛,又软又光滑。它的耳朵高高竖起,似乎在倾听周围的动静。它的眼睛滴溜溜地转,好像总在寻找猎物。
“点点”是个以大欺小的家伙。一天,我家邻居的小猫出来玩耍,点点见了大摇大摆地走了过去,小猫没理睬它,谁知“点点”上去就把小猫打翻在地上,又咬又叫,活像是个英雄。其实,点点有时也很胆怯,有次,我和点点去河边,一只大狼狗窜出来拦住了我们的去路,我腿顿时发软,想让“点点”帮我,我说:“点点上!”可是,点点却比我还怕,缩在我的后面,直发抖呢!幸好一个大人来解了危。
点点还是个调皮的小狗。有一次,我家来了许多客人,我对“点点”说:“今天要乖一点,可不要调皮哦!”客人们怕弄脏地板,把鞋脱在门口,谁知点点走到门口,叼起一只只鞋子当玩具一样玩耍起来,客人们要走了,可张叔叔的一只鞋子不见了,找了半天,它才把鞋子叼了出来。点点知道自己错了,直对张叔叔鞠躬,弄得张叔叔不但不生气,反而笑了。
我的点点真可爱,要是你不信,就来瞧瞧,它一定会欢迎你。