最美的人小学作文 (菁华(扩展
亲爱的母亲:
您好!
世界上最大爱就是母爱了,母亲是您给予我生命,给了我在这个世界上生活的权利。让我感受到世界万物的神奇与美丽。感谢您——母亲!
记得那一天的早晨,我早早地来到学校走进教室,坐在位子上。不一会儿,老师走进教室,她用严肃的眼神望着我们,说:“马上要进行考试,请你们做好准备,细心做题。”我心里很有把握,考试卷发下来,我只用了限定时间的一半就完成了试卷。做完后,我就东张西望,闲着没事做,等着收考卷。
下午,考卷发下来了,我一看只有85分,心想:回家肯定会痛骂一顿。
放学了,我低着头走在回家的羊肠小道间,思索着怎样找理由说服爸爸妈妈。不一会儿,我来到了家,看见妈妈正在做饭。我小声地说:“我……我考砸了……”妈妈却对我说:“考不好没关系,分数并不重要,只要下次努力点,细心点就能拿到好分数。”听了妈妈的话,害怕的心终于放下啦!妈妈没有骂我,还鼓励我,让我感到了妈妈是如此得温柔,和蔼。您是我心中最美的人!我爱您妈妈!
祝您工作顺利!
我小时候体弱多病,差不多半个有要跑一次医院,爸爸随部队在外地训练,妈妈工作也很忙,多亏外婆照顾我的生活。
记得在 2009年初冬的一天深夜,我突然发起40度的高烧,我害怕极了,躲在被子里瑟瑟地发抖, 外婆看见了,伸出她那双布满皱纹的手,摸了摸我的额头,轻轻地对我说:“去医院看看吧!”说完便拉着我起来,可我赖着不肯起来说道:“外婆,我冷,不要起床嘛!”外婆看了看窗外的倾盆大雨,不顾一切把我抱起来,麻利地帮我套上衣服,又裹上一床小被子,打上伞吃力地抱着我冲进雨夜中。
大雨毫不留情地把外婆花白的头发打湿了,她的额头渗出一颗颗的汗珠,在灯光中闪闪发亮,她瘦瘦的身子在雨夜中显得格外单薄,我轻轻地问:“外婆,要不要打伞?”她却笑了,把伞又向我头上罩了罩,大雨急速敲打伞面,天地间混然一体,我依在外婆怀里,暖洋洋的,外婆的爱包围着我……走着走着,终于到了医院,外婆一会儿去挂号,一会儿拿化验报告单,刚挂上盐水,我又缠着她讲故事,听着故事我甜甜地睡着了。一觉醒来,发现外婆那双炯炯有神的大眼睛变得暗然无光,布满蛛网般的血丝,不懂事的我竟没有去关心一下外……
我的病在外婆的精心护理下终于慢慢地好起来,外婆却因劳累过度得了急性肺炎。
亲爱的清洁工阿姨:
您好!
您是我心中最美的人!每当清晨我还睡眼惺忪的时候,就听到窗外的叫喊声:‘‘倒垃圾了!倒垃圾了!.’’您总是和您的老伴带着你们的‘‘好伙伴’’在我住的小区四处打扫。有时实在累了就坐在老伙伴身上休息一下。看到有扔垃圾的还会提醒他们垃圾分类,您说这样可以废物利用,有时看到老人和孩子倒不动,还会帮着倒一下,看到你们不怕脏,不怕累,心里有说不出的感动。
每当东方欲晓的时候,就看到你那乌黑的头发里隐隐约约的有几丝白发,你因劳累微微有些驼的背和饱经风霜的脸上布满了皱纹。您总是带着一个一次性的白色口罩,穿着一套洗的发白的工作服和一双早就该退休的雨鞋。
您无论严寒还是酷暑,都会准时出现在我居住的小区里,“嘭、嘭、嘭!倒垃圾咯!”有节奏的敲喊着,招呼人们把垃圾都送出来。每当我出去倒垃圾时,您都会微笑的看着我说:“给我吧!别弄脏你的衣服。”我每次总是感激的对您说:“谢谢”。而您总是看着我说:“小姑娘真有礼貌”。
每天清晨,我都能听到您的敲喊声,也都能看到您重复做着那单调的动作。阿姨您是我心中最美的人!
祝您身体健康,工作顺利!