最美妙的声音作文
新来的音乐老师年轻漂亮,全校的音乐课都是她教,大家都很喜欢她。可是这节音乐课我有点不喜欢,甚至是害怕了。上一节课老师给我们留下一个问题:说出你听过的最美妙的声音,还要作为期中考试的部分成绩。眼看就要到我说了,可我还没想到说什么好。不是我没有听过美妙的声音,是因为这个声音说出来恐怕大家都会笑我。这该怎么办啊?
“张小敏,现在到你说说,你听到过最美妙的声音是什么?”
“我,我听到过最美妙的声音是糖纸 ‘吱吱’的响声”,我低着头,声音越来越小。
“哈哈哈哈……”,全班笑成一片,我的脸唰的红起来。
“能告诉老师为什么吗?”音乐老师温柔的问到,没有嘲笑我。
时光仿佛一下子回到了童年。那时我胆子很小,不爱说话。一次姑姑带我去游园,我在盲人击鼓游戏那停了下来。身边是一位脸上总是挂着微笑的老爷爷,他给击中鼓的人发糖。击中一下就给两颗糖。每次抓糖的时候糖纸都“吱吱”的响,很清脆。我站了很久,姑姑还没有来接我。当我正看着一个人蒙着眼睛冲过来敲鼓的时候,突然一只粗糙的手拉住我。我转头一看,是发糖的老爷爷。他满脸笑容,没有说话,抓了满满一把糖塞到我的小手上,糖纸“吱吱吱”的响着。我呆呆的看着他,不知道怎么回事,也不知道说什么。他拉过我另一只手,轻轻地压在有糖的手上,然后用双手把我的双手包住,握住,摇了一下。随后转过身,继续主持游戏。
这么多年过去了,我时常想起这位老爷爷,他的微笑,他手中的糖纸声,很温暖,很好听。对,这就是我听到的最美妙的声音。我鼓起勇气,大声说出了童年的故事。说完后音乐老师示意我坐下。
“同学们,美妙的音乐不仅来自耳朵,还来自心灵。那些曾经出动过你们心灵的声音,都是美妙的音乐。我认为,张小敏的糖纸声也很美妙。”音乐老师说完给我鼓起掌来,同学们也纷纷鼓起掌来。
此刻,我觉得老师的这段话以及现在的掌声,也是世界上美妙的声音。