有你真好作文写老师
春天的风,吹过湖面,带了一丝甘甜,抚摸着我的脸庞。你轻轻的来了,留下了阵阵的清香,环绕在我的身旁,六年的时光稍纵即逝,不禁令人感叹——有你,真好!
一年级时,我们害羞,腼腆。是你,带着令人治愈的笑容,温暖了我们的心,让我们不再陌生,组成了一个大家庭,每天都十分开心、快乐。如果说我们是祖国的花朵,那您就是园丁,用汗水灌溉着我们,让我们努力成长。从一颗幼芽,长成参天大树,成为祖国的栋梁。你虽不是建筑师,却铸成了我们知识的大厦,您虽不是预言家,却用知识预测到我们美好的未来……一天一天,一年一年,您的门下,桃李芬芳!
有时候,您不是阳光;却带给了我们万丈光芒,当我成绩后退时,是你一句一句的安慰,一次一次的教导,让我重拾信心;有时候,你虽不是路标,却为我们指明方向,当我深陷迷茫,是您的一句句指导,让我扒开迷雾,找到迷失的方向;有时候,您虽不是鲜花,却可以带来阵阵芳香;有时候,您虽不是家人,却胜似家人……
六年的光阴,弹指间,便到了要分别的时候。回忆起过去的点点滴滴,回想起一声声的话语,回忆起一次次的教导,如电影般在我的脑海里放映着。十年树木,百年树人,一生秉笔授桃李,弟子满门。所有的不舍,都化作了眼泪,模糊了我的视线,感谢你,我的老师。
有你,真好!