每当想起那次惊心动魄的“吃糖事件”,我都觉得自己很傻!
那天晚上,我用自己的钱买了一包口嚼糖,到了家,我把那包口嚼糖放在了一个抽屉里。接着我看起了书,当我看到书中的人吃了糖,口水也在我的嘴里打转,我舔了舔嘴唇,轻轻地拉开了抽屉,生怕惊动了妈妈,悄悄地从里面拿出了一颗糖,然后小心翼翼的剥开糖纸,迅速的把糖送到了嘴里,这时我偷偷的看了看妈妈,她正在认真的工作,我心中的石头总算落了地。
接着,我开始品尝糖的美味,糖在我的嘴里慢慢的融化,那酸甜可口的味道真是让人回味无穷啊!我没有忍住,又吃了一颗、两颗、三颗……正当我吃到最后一颗的时候,妈妈喊我练钢琴了,我心中一紧,赶紧把嘴里剩下的一点糖吐在了垃圾桶里,然后把刚才的“战场”简单地收拾了一下,又用袖子抹了抹嘴,便故作镇定的走出了房间,可是刚一走出去,就被妈妈拦住了,妈妈问我:“你有没有吃糖?”我心中一惊,心想:“妈妈怎么知道的呢?难道她看见我吃糖了?”我又回想了一下刚才的秘密行动,心中又想:不可能啊!我硬着头皮说“没有吃。”妈妈又用那双“透视眼”盯着我,“你吹一口气闻闻”,妈妈说。我刚一张口,一股糖味扑鼻而来,我赶紧把嘴捂住,妈妈看到我这种样子,笑了,我低下了头。
噢,原来是气味出卖了我,看来下次,我吃完糖的时候应该漱一漱口,这样就不容易被发现了。