写童年的作文400字 (菁华
我的童年像一场梦,它使我快乐无比;我的童年就像一只飞在蓝天中的鸟儿,无忧无虑,自由自在;童年像天空中的彩虹,有着红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,各色不一,形色不一,形态不一。其中还有我的纯真,有我的可爱,有我的调皮,有我的懂事,有我的快乐,有我的失落,还有我的天真。这些美丽的往事,都使我无法忘却。
记得那时候我才六岁。暑假的一天,爸爸妈妈带我去爷爷家玩,来到田里,我远远地看见爷爷奶奶在田里种豆子。午饭后,妈妈把豆子炒给我吃,我一边津津有味地吃着,一边问爷爷:“这豆子是怎么来的?”“田里种的呀!”爷爷笑笑说。我又问:“什么东西种了都能长出来吗?”“当然呢!”爷爷十分肯定地回答说。我高兴极了,暗暗地记在心上。
第二天,我买了一包糖,把糖全都种在了田里,我每天浇水,天天松土……可都不见它发芽,于是,我在心里责怪爷爷。一天,爸爸妈妈又带我去了爷爷家,刚进门我就大喊起来:“爷爷,你骗人!”爷爷不明白这是怎么回事,好奇地问:“怎么啦?”我生气地把事情的前因后果都说了一遍。
大家听了我的话后,都哈哈大笑。只有爷爷忍住了,对我说:“糖是没有生命的,是种不出来的!”我听了后,似懂非懂地点点头。
每当我想起这件事,都忍不住哈哈大笑,嘿!这些珍贵的回忆,将会陪我度过一年又一年,一天又一天。