夏天的魅力作文
春天有花儿的魅力,秋天有丰收的魅力,冬天有雪花的魅力。那么夏天又有哪些魅力呢?夏天的魅力可多啦!有水果的魅力、景色的魅力、颜色的魅力……让我们一起去体验一下夏天的魅力!
夏天有许多的魅力,当然,水果也是一大魅力啦!夏天有好多水果呢!比如:葡萄、柚子、西瓜、樱桃、香蕉、草莓、蓝莓……先来说说葡萄吧!葡萄穿着青绿色或者紫红色的“衣服”,味道好极了,酸酸甜甜的,像一串串玛瑙。接着是我最喜欢的水果之一----水蜜桃,它成熟的时间是五六月份。蜜桃成熟的时候,努着红嘟嘟的嘴巴,再配上一身茸茸的细毛,多么好看,多么可爱,就像一位含羞的小姑娘一样,低垂着头,微红着脸。这就是夏天水果的魅力。
接着,夏天可不是只有水果哦,夏天还有美丽的景色呢!夏天的花可是千姿百态的,有红的似火的玫瑰,有跟棉花糖一样的榕树,还有白的似雪的蒲公英。但是我认为夏天最美丽的花则是白月季,白月季寓意着尊敬和崇高,白色的月季花,洁白如玉,人们爱把它作装饰品。当然,景色不仅有花,还有其他的景色。夏天的时候,太阳像个大火球一样高高地挂在天空,但玄武湖却很凉快,因为有茂密的大树为我们遮阴。湖面碧波荡漾,荷花亭亭玉立,好像少女,荷叶下鱼儿悠闲地玩耍着,时不时“哗啦”一声,原来是它们跳出水面。这也就是景色的魅力。
我喜欢夏天,天天享受阳光洒落在身上的感觉,也希望大家都能“爱上夏天”,一同感受夏天独特的魅力。