夏天的魅力作文
夏天,她悄悄地来了。可我却不知道她是什么时候来的。
城市的空调太舒服了,温度总是刚刚好,不冷不热,让我感受不到夏天的炎热。所以,我不知道夏天是什么时候来的。
城市的噪音太大了,街上滴滴的车声、工地上隆隆的施工声、超市里嘈杂的人声,使我听不到夏天的蛙声、鸟鸣和蝉唱。所以,我不知道夏天是什么时候来的。
城市的灯光太亮了,各种颜色的霓虹灯夺走了夏天夕阳那独特的色彩。所以,我不知道夏天是什么时候来的。
我想,是时候踏着童年的足迹去寻找消失的夏天了。于是,我离开城市去往海边的故乡寻找夏天。
清晨,我在海上的日出中找到了她。当我向她挥手时,她便随着太阳蹦了出来。她紧紧地拥抱着我,这是在城市的空调房中找不到的,真正属于夏天的——炎热。
我继续寻找着,在午后的院子里找到了她。当时,她正躲在大树的枝丫间和小朋友们微微扬起的嘴角上。在枝丫间,我听到了蝉鸣声,蝉那单调的歌声在我听来是多么悦耳动听啊!当我把夏天从蝉的歌声中解救出来时,一旁的小朋友咯咯地笑出声来。我看着一个个开心的小脸,我找到了真正属于夏天的——快乐!
当夜幕降临时,故乡安静又祥和。房子外面的石头凳子上,有几个老奶奶借着微弱的灯光一边吃着水果一边聊天。当我的目光不经意扫过她们的手上时,我愣住了。儿时的记忆浮上心头:我太熟悉她们手上的那把蒲扇了,小时候奶奶总是一边摇着蒲扇一边哄我睡觉。我找到了真正属于夏天的——温馨。
我终于找到夏天了,她不再躲躲藏藏,大胆地露出身子,散发出迷人的光彩!