夏天的魅力作文
有人喜欢生机勃勃的春天,有人喜欢硕果累累的秋天,有人喜欢冰天雪地的冬天,而我独爱夏天。
夏天是魔法师。他走过小河,天空下起小雨,小河如同披上了一层轻纱。他走过森林,树哥哥穿上了绿衣。他走过花海,花儿妹妹穿上了五彩缤纷的衣服。他走过村庄,打开了家家户户的大门。
夏天是音乐家,他一挥动夏天的麦克风,昆虫们就开起了音乐会,有的“吱吱叫”,有的“呱呱叫”,真是迷人的声音呀!
夏天的天空那样广,海那么蓝,在初升的太阳下,呈现一片金黄的海滩,孩子们掘出一条长长的小河,堆出一道坚固的城墙,又捡来五彩的海螺,造出美丽的房子、凉亭、假山。
夏天是有趣的游戏乐园,刚进入夏天,孩子们就争先恐后的出来钓鱼捉虾。白天可以在浓浓的树阴下听知了在悠长的鸣叫,看点点光影在地上闪耀,晚上,孩子们可以到田边听青蛙的赛歌会,看萤火虫提着灯笼在草丛中快乐地**,有黄的、有红的、有绿的、各种各样有趣极了。
“力尽不知热,但惜夏日长”白居易短短的一句诗,体现了诗人对夏天的留恋之情,我们要珍惜夏天,最美的夏天,我爱你。