又是一个阳光明媚的夏季清晨,阳光已透进窗户,照在我的被子上,太阳公公拍了拍我的脸,我惊醒了,也从美丽的荷花仙子变回了睡眼蓬松的我,打开窗户,看到微微湿漉漉的地面,才知道昨夜下雨了。
随后,我换上黄白相间的裙子,匆匆洗漱后,美滋滋走出家门,漫步在小道上。小道左边是沾着露珠的山楂树和枣树,它们虽刚洗了个澡还没擦干,但依旧显得生机勃勃;脚下是弯弯曲曲的小道,砖缝间,怯生生的小草悄悄地探着头;小道旁,是一片片绿油油的草地,经过雨姑娘的洗礼后,好似一块柔软的大绿毯。被可爱的小草大树所包围着,仿佛空气都是绿油油的,这感觉真好!
我一路走着,一路高兴着,来到妈妈的单位。院子里有一个池子,里面长满了荷花。我问妈妈:“妈妈,我能去那儿玩吗?”妈妈点头答应了。
我快步来到池子旁,哇!太美了!一片片荷叶好似一个个巨大的绿盘子,每个上面都捧着晶莹的雨珠。我看到一片荷叶禁不住可爱的雨珠在上面的滚动,“扑通!”一声调皮的雨珠掉到了池塘中,*静的水面上溅起了一朵小小的水花,惊得休息的鱼儿跳出水面,随后开始和荷叶嬉戏。
粉嫩的荷花从碧绿的荷叶间轻轻摇曳,给人以视觉的享受。有的荷花像害羞的姑娘,躲在“闺房”中不肯出来,经风伯伯一抚,便慢慢地绽开了微笑;有的像活泼的小女孩,随着风伯伯的节奏,还跳起了“摇摆舞”……这时,一片荷花瓣掉了下来,浮在水面上,好似一条小船。我把它从池塘的怀抱中拿了出来,轻轻地放在头上,把自己打扮成了梦中的荷花仙子……
我陶醉了,也随着风翩翩起舞,好似我也是一朵荷花,跳着如梦如幻的优雅舞步……直到风伯伯拍了拍我肩膀,我才惊醒……