善良的魅力作文
岁月如花,为你留下绚丽的色彩,为谁续写绚丽多姿。 -题词在哪个光芒四射的世界里,你衣衫褴褛的姿势击中了我的思绪,而我却意外地捕捉到了你的回头和零碎的硬币。
那天,我校30人应“彩虹工程”的邀请,一大早来到了巫山广场。人来人往,穿行于这片充满爱意的开放空间,交织着无限的情感。我静静地坐在会场中央,看着大屏幕上轰动一时的画面,听着主持人含泪的话语。不知道什么时候也留下了热泪盈眶。十月的早晨,没有微风吹来,没有暖风照耀,只有爱是唯一传达善意的东西。我低头擦了擦眼泪,在心里发誓:有一天,我有未来的知识,我一定会以灿烂的一天回报社会。抬头一看,你穿着一件褪色的军大衣,提着一个破旧的旧包走到舞台上。我很惊讶你接下来的所作所为,但你只看到你拿起话筒,沙哑地说:“我是残疾人。人,但我也希望尽我所能帮助有需要的人——我只有七枚硬币剩下。”我似乎没有听到意料之中的掌声,但我看到,当你从容下台时,期待已久的安保人员立即“抓住”了你,把你赶出了现场。我很惊讶,我很震惊,当我站起来寻找你的身影时,你已经消失在人群中了。 “对了,你这么卑微的人,怎么能在茫茫人海中发光呢?”我自嘲一笑。此刻的心情似乎无法用语言来形容。所有人都盯着舞台中央一袭梅红色大衣的“善良的女士”和身边的人。
没有人会注意到我,也没有人会注意到你配对成功的孩子。我闭上眼睛,想让时间过去,心里有些难过。纵使我多情,纵使雄心勃勃,但还是不如你的七枚硬币,能融化我的心。会场中场休息的时候,大家都去慰问想要配对的小朋友,仿佛隐约感觉到了你们的存在——我知道,那是你们善良的心点燃的火炬。我抬起头,看到你坐在角落里。我走在你身边,握着零钱,为你微笑,寻找更多需要爱的孩子。幸福停留在纸上,谁再写一段华丽的文字。