人人都说花美丽,但我却爱松树。
秋天,花凋谢了,草枯萎了,许多树的叶子都落尽了,松树却在秋风秋雨中舒展着它的枝叶,它的叶子像一根根深绿色的长针,皮也好像是一块块胶布交错着贴在树干上。一束束针一样的叶子在秋风中摆动着,好像在说:“我们不怕风。”
寒冷的冬天,鹅毛大雪在空中飞舞,凛冽的寒风吹着哨,猛烈地摇摆着松树。大片大片的雪花往松树上压,它的枝杈上积满厚厚的雪。风和雪都想征服松树,但是,松树以它顽强的毅力和抗寒力一次又一次地战胜了风和雪,等待着春天的到来。
春天来了,蒙蒙春雨像是乳汁一样哺育着万物。松树也在春雨的哺育下开花了。一朵朵黄色的小花长在枝头,迎着温暖的春风,笑着、笑着……只要用手一碰树枝,那黄绿色的花粉就像是烟雾一样落下来,随着温暖的春风慢慢地飘去。
我爱松树,更爱它那种无微不至的献身精神。松树的树干是良好的木材,又可以造纸;松树的叶子可以提炼挥发油;松树的脂液可以做松香、松节油;它的枝和根还是很好的燃料,可以用它做成火把,照亮人们前进的路。夏天,它撑开一把大伞,让人们乘凉……松树虽然没有花那样美丽、芳香,但是为了人类,它即使粉身碎骨也毫无怨言。
我望着远处的一排松树,默默地想:我也要做一个什么困难也压不倒的人,像松树那样坚韧不拔、英勇不屈,做一个终生为祖国人民作贡献的人。
我们学校的办公楼的西南角,有几棵,高大、挺拔的松树。 春天,在树木抽出枝条长出嫩绿的叶子的时候,松鼠早已翠叶满枝。 夏天,他们手拉着手,肩靠着肩,像一把大伞给人们遮凉,同学们可以在松树下学*,休息。 秋天,在树木落叶,飞舞的季节里,有的树木变黄了,有的树木变红了,而松树依然苍翠,挺拔,一阵秋风吹来。树叶在小道上飞舞。而松树的叶子,纹丝不动,反而松树更强壮了。
冬天,被风呼呼的刮着,花草枯萎,树上的叶子纷飞的落下来。光秃秃的站在风雪中,而松树依然披着翠绿的衣服,肩靠着肩,手拉着手,像跳集体舞一样,还说“这点小雪我见的多了”。大雪过后,它们显得更加漂亮了,头上戴着一个尖尖的小白冒,身上披着白披风,像草原上的哨兵。 松树一年四季都披着绿衣,我喜欢我们的学校,我更喜欢学校的松树。
每当我读到“岁寒,然后知松柏之后调也”,就会情不自禁地想起家乡的松树。
我家乡的松树,一年四季常青。树干粗壮挺拔,充满生机,一棵棵松树像一个个守卫在家乡的卫士。在寒冷的冬天,大雪纷纷地下着,凛冽的寒风猛烈地摇摆着松树。风和雪都想征服它,但是,一棵棵挺拔的松树,精神抖擞,一动不动地挺立在那里,坚忍不拔。我们的家乡,因为有了松树,变得更加美丽。爸爸告诉我,松树的每一粒种子,无论是在肥沃的土地上,还是悬崖绝壁间,它都可以扎根,不需要人施肥,不要人浇水,都能顽强地生长着。
我默默地想:做人就要向松树学*,不向困难低头,顽强拼搏,奋勇向上。啊!我爱你!家乡的松树!