哭的作文500字
1937年8月28日,天阴沉沉的,上海火车南站人头攒动。一个小男孩拉着母亲的手,等待着火车的到来,他们要去一个远离战争的地方。
突然,车站响起刺耳的警报声,紧接着以空中传来“隆隆”的轰响,天上出现了许多黑色的战机。人们纷纷收拾好行李,急急忙忙地去售票处购买火车票,不约而同地挤上人山人海的火车荒落而逃。
顿时,人群慌乱起来,尖叫声、哭泣声响成一片。黑色的日本战机不断的在空中盘旋,那乌黑的机身,仿佛露出狰狞的笑容。“轰!轰!”一枚又一枚的炮弹如雨点般倾泻而下,在慌乱的人群中爆炸。往远处看,本来一座完好无缺的人行天桥转眼间变成了许多零零星星的碎片。火车站一瞬间变成了一片废墟。顿时,四周响起不绝于耳的哀号和尖叫。
很久,很久,小男孩缓缓睁开了眼睛,硝烟弥漫的四周安静极了,偶尔有建筑物倒塌的声音。小男孩的妈妈被埋在了废墟下面,由于长时间被困在废墟下面,她的所有身体部分都坏死了。“妈妈!呜呜!”小男孩伤心地大哭起来。他孤零零地坐在一片废墟上,那么恐慌,那么无助……
看到这里,我的眼睛湿润了。我多么希望小男孩的母亲没有牺牲啊!我有多么希望有一双温暖的手能抱起那个孤独的男孩啊!我担忧小男孩会流落街头,甚至担忧他会在连绵的战火中……我真的不敢往下想!此刻,我似乎听到小男孩撕心裂肺的哭喊:“妈妈!呜呜!”
长大之后,这小男孩独立自主,乐于助人,同时也领悟到战争的残酷给人们带来巨大的灾害。这哭泣声,多么令人揪心啊!