哭的作文500字
我是一个不怎么爱哭的小女孩,无论是爸爸打,还是妈妈骂,我都不哭。然而,那一次我却真的哭了。
我5岁那年,姥爷因抽烟,所以得了一种十分古怪的病,医生说这病很难治。后来,姥爷便住进了医院。那天,我去病房,带了他最爱吃的白云糕,我想姥爷一定很高兴,可刚到病房门前,便听见了悲痛的哭声。
我急忙打开门,只见,全家人真围着姥爷哭泣,我惊呆了,手一松,腿一软,云糕掉在了地上,泪珠立刻不停地在眼珠里打转。
我扑到姥爷面前,姥爷双眼紧闭,嘴角好像在微微地笑,他手里紧紧握着姥爷和我的合影,我拍着床沿大声喊着:“姥爷,姥爷,醒一醒,醒一醒呀!你不是说要带我买玩具吗?你快起来呀!”
姨妈告诉我,姥爷走前说:“我答应甜甜的玩具还没买呢?你一定要给她买,她会。。。。。很高。。。。。兴的!我实在忍不住了,眼泪哗哗地流了下来,我想起姥爷对我爱,想起姥爷抱着我哄我的情景,想起姥爷带我去买布娃娃。。。。。。
此时此刻,我的眼泪刷刷地流,我哭得象小泪人儿似的,又象烂泥摊在地上不起。
这次,我真的哭了,我不但为姥爷地走而哭也是为姥爷对我离别时那份浓浓的爱而哭。
……