哭的作文500字
我是一个爱哭的人。有时我会因为成绩差而哭;有时会因为作业做得差而哭;还有时我被冤枉了而哭……
我印象中最深刻的一次哭是那一次。
那天,晴空万里,我没出去玩,反而留在家里。当时我在专心致志地写读后感。写完后,我把作业本拿给爸爸检查。爸爸还没看完一半时,我看到爸爸的脸一下子从多云转阴。我想这下完蛋了。果然不出我所料,爸爸立刻从沙发上站了起来。爸爸对我骂道:“你在干什么?一点自己的感想都没有,我看你这两年书都白读了……”
听着爸爸的骂声,我的眼圈变得红红的,豆大的泪珠在眼眶里直打转,像是下一秒就要蹦出来似的。
爸爸骂完后,我眼眶里的泪珠就像断了线的珠顺着脸颊流了下来。
尽管如此,爸爸全然不顾我的感受,甚至把我写的读后感给撕了。爸爸又大声喝道:“天辰,你把读后感重新写一遍!”我一边哭一边回到书房,脑袋一片空白,读后感一个字也写不出来。当时我只顾着哭,后来才发现眼泪居然把本子给打湿了。
妈妈听到我的哭声,连忙来安慰我。没过多久,我停止哭泣。听到妈妈语重心长地对我说:“爸爸严厉也是为了你好。”我也明白了爸爸的苦心。最后在妈妈的陪伴和指导下,我重新完成了一篇。
哭是我宣泄情感的好办法。哭完后,我的心里确实舒服了很多。