公园里有一条青绿色的湖,湖水非常清澈,映出了蓝蓝的天空,高大的树木还有来来往往的人群。
一片树叶摇摇摆摆的落到了湖面上,好像是一只美丽的小船在静静地行驶。
一阵微风吹过,湖面上泛起了一层层的波浪,在阳光的照耀下,闪闪的发着金光。*时那一群群可爱的小鱼这时也不只有到哪里去了,一条也看不见,只剩下静静的湖水默默的流淌。
我站在岸边看得入了神,都不舍得离开这里了,我多想拿一支画笔,把这迷人的景象拍细细的画下来,珍藏在我的童年里啊!
我喜欢的湖有很多,比如西湖,苏必利尔湖,休伦湖,维多利亚湖……不过我最喜欢临湖。
春天,临湖变成了绿色的海洋。小草从地下探出头来,给大地铺上了绿色的地毯,柳树吐出了碧绿的小嫩叶,被风一吹,就像头发一样。
夏天,临湖的荷花池里的荷花开了,如同一位美丽的少女站在湖面上。临湖晚上的景色可就更美丽了!美丽的音乐喷水池绚丽多彩,光彩夺目。一座座小厅子在月光的照射下更加引人注目了。
秋天,桂花的香气芬芳迷人,千姿百态,就像仙女一样夺目。有些花还是花蕾,盛开的桂花更加美丽动人。
冬天,临湖的腊梅在数九隆冬迎雪而开“众芳摇独暄妍‘,天气越冷,它就开得更加精神。腊梅旺盛时,几乎满树都是。那花白里透黄,黄里透绿,花瓣润滑透明,像琥珀一样,很有点玉洁水清的韵致。
临湖真美啊!
高新公园里的湖水清澈见底,引人注目。
春天,湖边的柳树长出了嫩芽,玉兰开花了,她们争先恐后的告诉我们春天来了!湖面就像一面闪光的大镜子,水面上波光粼粼,蓝天白云垂柳都在这里照照她美丽的身姿。夏天,只了无忧无虑的叫着,湖边的柳树为我们撑开遮阳的伞,鱼儿快活地游来游去。我们几个小朋友用纱窗自制的鱼网在湖边捞鱼,运气好的时候,能抓到十几条小鱼,欢快的笑声回荡在湖的周围。晚上,很多人到公园里去乘凉,散步,很多人跳健身舞。青蛙们卖弄起歌喉,开起了音乐会。秋天来临,湖面上飘满了树叶,就像是一艘艘军舰在湖面上漂浮着,小鱼们以为是鱼食,结果都上当了。冬天,湖水结了冰,一场大雪把湖面变得一片雪白,小鱼们游手好闲的在冰面下游来游去,焦急的等着春天的到来。
我爱公园里多变的湖水。