拔牙小学作文
我嘴里的牙快换光了,可还有一颗“不听话”的乳牙,任凭我千呼万唤,它就是不出来,赖在那里岿然不动。星期六上午,妈妈陪我去了牙科,医生检查过后说要拔牙。听到这个消息,宛如一道晴天霹雳,笔直地劈到我的头上。
我躺在牙科医生的自动椅上,眼睛被医用灯照着,大大地张开了自己的嘴巴,医生两只明亮的眼睛盯着我,令我不寒而栗。
医生拿起了麻醉针,尖利的针尖刺进我的牙肉,我的瞳孔陡然张大,刺痛感瞬间传遍全身。
医生轻轻地把针放下,这让我暗松了一口气,渐渐地口腔开始有了麻痹的感觉。我不断给自己打气:你可以的,不就拔一颗小小的牙嘛,而且都有麻醉了,你怕什么,我的底气瞬间倍增。
医生拿起了钳子,在我的牙齿上开始扭动,力气慢慢从小变大。奇怪?虽然在扭动牙齿,可是我却没什么感觉。只听“咔嚓”一声,牙齿掉了,医生用棉球帮我止住血,拔牙顺利结束。
医生吩咐我最好吃软、温凉的食物,我信服地点点头。
拔牙,对我来说是头一次,也没什么可怕。没尝试过的事情,如果不尝试一下,你又怎么知道是什么感觉呢。