拔牙记小学作文
小猪跳跳最喜欢吃糖了,糖就成了它形影不离的“好朋友”。
一天,跳跳趁妈妈不注意时偷偷溜进房间,它一阵惊喜,现在终于可以痛快地吃糖了。突然门被推开了,猪妈妈走了进来,忙问:“跳跳,你在干什么?”跳跳看到情况不对,忙跟妈妈说:“我在找东西。”
“出来吃饭了”
“好的,马上来”
跳跳虽然这么说,但是不这么做,一个午饭的时间,糖就被吃光了,午睡醒了,猪妈妈推开门,只见跳跳正在床上打滚呢!豆大汗珠从跳跳头上流下来,看到一推糖纸,妈妈才知道怎么回事,急忙说要去医院,跳跳忙问妈妈干什么,妈妈说去拔牙,跳跳吓得直冒冷汗,不一会儿,居然晕倒了。
妈妈匆匆忙忙的把它送到医院拔牙,等到醒来,医生语重心长地对它说:“这都是蛀虫在捣乱,以后一定要少吃糖!”
从此以后,小猪不但减少了吃糖的数量,还让妈妈给它定期洗牙了呢!小朋友我们可别学小猪等牙坏了,才知道保护,*时少吃糖,多刷牙嗽口,保护牙齿更健康。