今天是重要的一天,老师让我们在学校门口把保险费交了,说非常重要,一定不要忘记。
中午,我刚吃完饭,就催着妈妈送我上学,可是妈妈非要休息一个小时再送我上学,我没有办法,只好妥协。妈妈睡着之后我翻来覆去睡不着,只好找了一本书,开始读了起来。时间过得真慢啊,时针在上面转一圈难道就那么难吗?等着等着我就睡着了。我醒来之后,发现已经两点了,就赶忙穿上衣服,把妈妈叫醒,就风风火火的出发了。
到了那里之后,人还并不是太多,我向妈妈要了五十元,就让妈妈走了,我怀着忐忑不安的心情,走向了收钱的地方,我伸手就把五十元钱放在了桌子上,收钱的是一位女性,她问我叫什么名字,我就把我的名字告诉了她,然后我又把监护人姓名和身份证号,性别告诉了她。
说完了之后,她就给我了一张纸条,让我交给老师,然后我慢慢地走了,我刚一离开,就开门了,我慢慢走了进去不一会就到了教室门口,我把纸条交给了老师,让后坐在座位上开始读书。
我心里想,已经到了六年级了,要是再不独立,我就比不上别人家的孩子了,就这样我交了钱,直到现在拿好像还是一场梦呢?
独立这次对我来说并不陌生,因为我在书中看到许多美国的孩子,自己挣学费,到十八岁的时候就自己出去闯荡,成就一番事业。我们中国的孩子就是不能独立,所以才没有超过美国。我们中国的孩子并不比美国的孩子差,所以我们也要学会独立,让我们在独立中慢慢的学会许多的东西,成我有作为的人,让我们以后不再依靠父母,自己做一番事业吧!