选择作文300字
权利,在每个人的心中都很重要,有了权利就能选择自己喜欢的事物。要知道世上不可能事事都让你选择,你选择了其中的一种,就要放弃另外一种。所以说选择其实也是一种痛苦。
童年的我拥有选择的权利,选择的事无非就是开心与烦恼的,而我跟去其他人一样选择了开心,把烦恼抛在了最后。人的一生不可能只有开心的事,也会有烦恼的。如果你想逃避它,你永远也逃不过它,因为烦恼就在你的身边。唯一的办法就是选择烦恼,然后用你的智慧去解决烦恼,解决烦恼后的第一秒就是通往开心道路的启程。
现在的我同样是选择的追随者,只不过选择的事以不是童年的那么简单了。要想学会选择就应该先学会放弃。如果我不小心选错了,伤害的不是自己,还有我身边的朋友。所以说,我不喜欢长大后的选择权,如果说必须选择,那我宁愿让选择选择我,然后用我的意愿与选择搏击。