拔牙记小学作文
最*,我的一颗牙动摇了。今天早晨,我用手一摸,呀,这颗牙摇得更厉害了。妈妈叫我去医院拔掉,我偏不去,我要用我的三个秘密绝招拔牙。1.死缠烂拔,2.牙签顶山,3.皮筋拉牙。用这些拔掉我的老牙先生。
1、死缠烂拔
“牙先生,求求你了……”我闭着眼睛,一边说一边开始摇动牙先生,“嘿!牙先生看我芭蕾舞式拔法。”我边拔边叫。我左晃晃右晃晃,过了一会儿,我以为这颗牙已经掉了,用手一碰,它还像个醉汉似的左右摇晃,这一次失败了。
2、牙签顶山
“牙签顶山”这一招我经常用,很灵,不过这一次灵不灵我还要拭目以待,我拿着牙签抵住老牙,开始使劲顶了。“看我降——龙——十——八——顶。我顶,我顶,我顶顶顶!”哎呀,不好了,牙签被顶断了,唉!这一次又失败了。
3、皮筋拉牙
“皮筋拉牙”就是把皮筋套在牙上往前拉。我自言自语地说:“这一招不太好,如果拔掉了会很疼的,不过我也要坚持到最后。”我暗下决心一定要成功,于是猛地一拉“啊!”我疼得大叫起来,吐了一大口血。可牙先生好像没事人似的,歪歪斜斜的躺在那里。
唉,连“皮筋拉牙”也没用,这颗老牙真不知道什么时候才能掉,真烦!