拔牙记小学作文
拔牙是我一生中最怕的事情,只要一提起拔牙,我就吓得腿都软了。
一天, 我正啃着红红的苹果,“滋滋”的声音在我口中发出。突然间,我感到一股剧疼从我的口里传来,“啊”,我看见苹果肉上有一些血丝。我吓得魂不附件,立刻跑到厕所里,照了照镜子,试着用手摸摸那沾有血迹的牙齿,是松的。“哇,妈呀!”我马上找到爸爸,又哭又叫:“我要掉牙齿了,以后就会有一个空空的地方,说话也会漏风的,别人会笑我的,呜………”爸爸安慰我说:“别怕,牙拔了,还能再生出一颗牙齿!”我擦擦眼泪说:“哦,真的吗?”“嗯,明天我带你去拔牙,体验一下怎么拔牙吧。”“那拔牙疼不疼的?”“你一百个放心吧!不会疼的。”
这天,我带着好奇心坐在车上,心里啰嗦了起来,头也直冒冷汗,手更是抖了起来,好似我被人拐卖了。
到了医院,我全身都僵硬起来,心扑通扑通地跳了起来,好似有十五个水桶-----七上八下的。我抓紧了爸爸的双手,心都快提到嗓子眼里了。我走进了拔牙处的里面,听到“滋滋”的声音,啊,难道是………..不不不,是别人在补牙,别怕。我又听见“碰碰”的声音,哦,是有人在镶牙,别怕别怕,“啊……”怎么会有尖叫声呢?我的心开始惶恐不安起来了,心里很不是滋味。等我躺在了床上,腿也软了,心里好似有只小兔在乱跳。顿时我感到,世界末日快要来临了,脑子里一片空白,我立刻抓紧了爸爸的手。医生来了,我看见所有美好的东西都变成凶器了,好似要把我杀了似的。
医生打开了一个红色瓶子,用棉签沾了沾里面的红色液体,然后夹起一块棉花放在我那张开的嘴巴里,我看见医生好像有一丝奸笑,大概是我的泪眼看错了吧!医生拿起钳子,放在我嘴巴里。我立刻又抓紧了爸爸的手,弄得爸爸的手都快肿了。然后医生用钳子摇了摇我那颗牙齿,“啊”牙拔了出来,血从我的嘴边流了出来,此时我的眼泪像断了线的珠子掉了下来!
出了医院后,我的脑海里一直浮现出当时那可怕的拔牙动作……..想到这儿,我的心都打起了冷颤!
从此,一提到拔牙,我的心就会惊恐不安的!希望有一天,会有一个天使给我无比的力量让我不怕拔牙吧!因为拔牙的确很可怕!天啊……