拔牙记小学生作文
又有一颗牙齿晃动了,吃饭难受,喝水难受,连说话也难受。看来妈妈又要逼我去医院了。因为每次牙齿晃动的时候,它老是掉不下来,害得我每次都要去医院拔掉它。唉!这次肯定又逃不掉了。
果然,星期天的上午,妈妈要带我去医院。还没走到医院的大门,我的心就紧张的“砰砰”直跳。我一个劲地央求妈妈:“妈妈,能不能不去呀,拔牙太疼了。”妈妈毫不客气地拒绝了我。到了牙科,我心里更加紧张了,眼看着还剩下一个人就轮到我了,我真想跑回家。我前面的病人很快看完了,轮到了我,我带着哭声请求妈妈让我回家,可是已经来不及了,只见医生笑眯眯的拿着针管过来了,他温和地说:“小朋友,不要怕,我先帮你检查一下,不疼的,来,勇敢一些!张开嘴巴,好!”说着他用手一推,针管里喷出了药水,这时我感觉到嘴巴里又疼又麻,忍不住哭了起来。医生又去拿了一把钳子,晃晃了我的牙齿,只听“咯”一声,医生把一个沾满血的牙齿从我嘴里拿了出来… …“咦,怎么不疼了?”我破涕为笑。
走在回家的路上,妈妈亲切地对我说:“你看,拔牙就这么简单,这只是个小困难,你战胜了困难,心里是不是很高兴呀!以后还要再勇敢些哦!”我用力地点了点头。