拔牙记的优秀作文
今天,我发现我的一颗大门牙像一个喝醉酒的人,摇摇晃晃的,于是我把这件事情告诉了妈妈,妈妈高兴地抱起我,说:“我的儿子长大了,该换牙了!走,我带你到医院拔牙。”“拔牙!”我最怕拔牙了!但是在爸爸妈妈的连拖带拉下,我只得乖乖地进了车。
到了医院,爸爸带着我来到了牙科诊所,只见一位穿着白大褂的医生,微笑着对我说:“小朋友,你躺在这里吧。”我胆战心惊地向前走了一步。爸爸似乎看透了我的心思,对我说:“拔牙不疼的,一秒钟就好了。”于是我将信将疑地躺下,忐忑不安地慢慢张开了嘴巴。
见到医生伸过来的大钳子,我就吓得魂不附体了,连忙把好不容易张开的嘴巴又紧紧地闭上了。见我如此紧张和害怕,医生叔叔温和地对我说:“不要怕,你这颗是乳牙,叔叔不用钳子直接用手,好吗?”看着叔叔把钳子放下,我悬着的心才落下,又张开了嘴巴。只见叔叔用手指轻轻地在牙齿上一碰,“咯嘣”一声,还没等我缓过神来,沾着血丝的牙齿已经在叔叔手上了。“这么快,一点也不疼!”我简直不敢相信。叔叔笑着说:“没有换过的牙齿是没有牙根的,所以比较好拔,等到牙齿换过以后,就是恒牙了。你一定要爱护牙齿。”说完给我堵塞棉花,让我咬紧,叮嘱我说:“二十分钟后吐掉,两小时后方可吃东西。”
回家后,吐掉棉花,我对着镜子照了照,发现少了这颗大门牙的我样子挺可笑的,笑起来还挺别扭!哈哈,旧大门牙光荣下岗了,我等待着我新的新大门牙能快快上班!