拔牙记的优秀作文
早晨,还在睡梦中的我被妈妈的喊叫声吵醒:“琪琪,快起床了,等会儿还要坐车去南阳给你拔牙呢……”我迷迷糊糊睁开眼睛,一听“拔牙”这两个字,立刻全身直冒冷汗___我好害怕拔牙呀!况且这次要拔的是还没有松动的牙。可是想想长歪了的牙有多难看,我别无选择,只有跟老妈去拔牙了。
大约坐了快两个小时的车才到了南阳口腔科医院,到了医院门口,我心里好紧张,可又有什么办法呢?既然来了,就只有“明知山中虎,只能虎山行”了。到了儿童牙科,躺在诊断床上,看着各种各样的钩子呀、钳子呀,我头皮发麻,浑身打颤。我拉着妈妈的手,眼泪汪汪地说:“妈妈,好妈妈,我不想拔,我害怕……”*常说话一向柔声细语的妈妈这时却一反常态,严肃地对我说:“琪琪,你看你的新牙歪哪了,必须得拔。你今天要是不拔的话,下周还得来拔。”看我哼哼唧唧的样子,妈妈终于心软了:“乖乖,那上午不拔了,中午你吃点儿好吃的,好好玩玩,下午再来拔,好不好?”“ok”我爽快地答应了。
上午的时间可过得真快呀,一转眼,我又与儿童口腔科的医生阿姨们见面了。唉,怕有什么用呢?我深深地吸了一口气,再次躺在诊断床上。看阿姨把一次性的拔牙盒撕开,又把棉球撕成一小团儿一小团儿的,沾上一点儿碘伏,说是要消毒。最后,把麻药吸入针管。阿姨先用沾有碘伏的棉球把我那要拔的两颗牙消消毒,然后,用针管顶着牙龈,朝里面打麻药,好通呀!我紧紧地握住妈妈的手,生怕我的守护天使走了。妈妈一边用力握着我的手一边安慰我说:“宝贝儿乖,马上就打完了,哎呦,宝贝儿真坚强……”等了几分钟,终于开始拔牙了,阿姨一手扶着我的嘴,一手用拔牙钳使劲儿捏住我的牙,用力地往上拔。虽然说是打过麻药了,但还是一阵钻心的疼袭来,我把妈妈的手握得更紧了……通过阿姨的努力,通过我的坚强,第一颗牙终于拔下来了。看着一声不吭的妈妈,摸摸妈妈的手,手心全是汗,我知道,妈妈一定是看在眼里,疼在心里。
该拔第二颗牙了,我在心里默默地说:“来吧,让暴风雨来得更猛烈些吧!”为了不让妈妈心痛,我挺足了精神,积极配合阿姨,第二颗也顺利地拔下来了。我紧紧地搂住妈妈,既是表示在拔牙的过程中把妈妈的手攥红了的一种歉意,又是对妈妈在拔牙的过程对我那极大鼓励的一种感谢。
朋友们,其实拔牙也不是很可怕,只要你勇敢,就是一定能战胜疼痛!