拔牙记优秀作文
前几天,我一吃东西就觉得牙疼,不知是不是龋齿了,所以不敢告诉妈妈。可纸是包不住火的,疼的实在受不了了,只好告诉妈妈。于是,我硬着头皮,捂着嘴巴,告诉了妈妈牙疼的事。妈妈看了看,说:“真的是龋齿了,我们星期六去医院补了它吧!”我说:“才不呢!补牙比拔牙还疼。更何况,牙齿也有一点儿松动了,干脆拔了它吧!”妈妈想了一想,说:“那好吧!我们一言为定!”“一言为定!”一连几天,我一直很用力地摇动那只牙齿,希望它更松动一点。
到了星期六早上,已经7点40分了,妈妈叫我起床,我本来是想起床的,可一想起要拔牙,便假装听不见,睡大觉去了。过了不到10分钟,奶奶也来叫我起床,我本来也是想起床。可不知怎的,又想起了拔牙的事情,想了想,不对劲儿,又睡觉去了。妈妈来了,奶奶也来了,“三、二、一!使劲!”哎……
我勉为其难来到医院门口。走进医院门诊部,我马上抱住妈妈的手,跟着妈妈走进门诊部。妈妈找医生时,我心跳加倍,抱得更紧了。幸亏医生当时还没上班,真让人虚惊一场。
这时,吴医生向这边走来了,我的心几乎都要跳出来了。妈妈把病历给了医生,然后,让我坐在椅子上,我坐在椅子上,医生再用镊子把我的牙齿摇了一下,说:“牙齿已经很松动了,可以拔了。”于是,医生用棉签在一些装着麻药的瓶子里点了一点,把麻药擦在要拔的牙齿上。刚擦完,我有点害怕了,把头转向妈妈,嘴里直说:“一会儿再拔,一会儿再……”就这样不到30秒钟,我再次把头转向医生。想:反正都要拔,不如先把它拔了,而且……“扑”我还没想完,说时迟,那时快,医生用手中的钳子把我的牙拔了。虽然只是一瞬间,可还是疼。我实在忍不了了,哭了起来,医生马上拿来一团棉花,放在刚拔的牙齿的位置上,还叫我把它咬住,不然就会流血的。我一边哭,一边咬着棉花,和妈妈回家去了。
牙齿呀牙齿,我对你又爱又恨。