拔牙记优秀作文400字
最*,有一颗松动的牙齿常在我嘴里荡秋千。想吃东西的时候,不仅牙疼,而且我还担心牙齿一不小心吞在肚子里。
这可急坏了我,可能这颗摇摇欲坠的“伤兵”,舍不得离开它的同伴。于是,我下定决心:不用找牙医,我自己拔牙。
今天吃过晚饭,我先把手冲洗干净,然后对着梳妆台的镜子开始拔牙。不管三七二十一,我使劲摇晃这颗“伤兵”,可“伤兵”不听使唤。唉!总是拔不下来。没办法,我改变策略:用纸巾紧紧包住“伤兵”,轻轻地摇轻轻地晃,慢慢地跟着感觉我加大力度,感觉“伤兵”开始有反应了。
我忍住伤痛,继续拔牙。我屏住呼吸,用手指按住“伤兵”,不停地晃动。突然,我发现“伤兵”根部有明显松动的迹象。我暗自窃喜:快要大功告成啦!我的心就像一头小鹿,使劲地往外撞。
当然在拔牙的过程中,我的心中难免有所恐惧,但我还是勇敢的闭上眼睛。小心翼翼地拔呀拔,拔着拔着,一瞬间,我把“伤兵”给拿掉啦!真是太好了!我终于把你搞定啦!
没过多久,我发现嘴角流血了,我淡定自若用纸巾塞住“伤兵”残留的缺口。我按了一会儿,纸巾染红了我的鲜血呀!
通过我这次的拔牙经历,体验到省时省力又省钱。呵呵,我看这个效果还不错!