拔牙记优秀作文
我又长出了一颗新牙,麻烦的是旧牙不掉。妈妈说:“没有办法了,只有去把它拔掉了。”
妈妈问我害不害怕,说心里话,我很害怕。但是,我怕妈妈担心,就对妈妈说:“没事,不就拔颗牙嘛,有什么可害怕的!”妈妈带我去了小白洋牙科,因为人多还要再等一会儿,我就坐在那里东张西望。忽然,妈妈喊我:“媛媛快来看!这里有好多漂亮的小鱼。”我这才发现那儿有个大鱼缸,里面有很多小鱼在快活的游来游去。看着这些小鱼我的心里也不那么紧张了。
终于,轮到我了。我的心又“嗖”的一下跳到嗓子眼。医生叔叔看了看说:“没什么大事,先上点麻药。”麻药抹到嘴里,一股怪味道扑鼻而来真难受。我还没反应过来,就看医生叔叔拿着一个带尖的弯钩在我嘴里一划,那颗小牙就掉了下来,然后,医生叔叔又拿出两团棉球让我咬在嘴里。拔牙,就这么结束了。哎,害我白担心了一场。
医生叔叔交代了妈妈一些注意事项,我和妈妈就回家了。通过这次拔牙的事,让我明白有的事情只有亲自做了,才知道他并不困难。