拔牙记优秀作文
我有一颗新的小牙(恒牙)长了出来,而它上面的大牙(乳牙)还没有掉。一天天过去了,大牙就是不掉,我很害怕新牙长歪,于是妈妈带我去卫生院牙科找医生拔牙。
我们到了牙科,一位年轻的男医生在坐诊,他让我张开张大嘴巴看了看,然后他就拿起一把钳子,对准那个松动的大牙,左拽一下,牙根松了,再捏紧拔一下,牙就掉了。而我却没感到一点疼。
“牛!真牛!”我由衷地称赞这名帅哥医生。
这次拔牙是我经历过的几次拔牙中最简单的一次,不收费、不打针不挨疼,这是一举两得!
这名年轻医生的拔牙的技术还是挺精湛的。我仔细想想,他有这么轻松熟练的拔牙技巧,能练成这样还是有付出的,真是应验了那句俗话——“台上一分钟,台下十年功”!