拔牙优秀作文
小时候,不能自然脱落的牙就压被拔掉,刚开始可把我吓得不轻。
奶奶拿出一根细绳子,小心翼翼地捆在我的牙上,慢慢打了个结。我害怕地把眼睛紧紧闭上,心砰砰地跳,眼泪水忍不住缓缓流出来。
奶奶笑了,说:“我还没拔呢,你哭什么呀?”
我说:“我怕,我怕痛!”
说着又抹了一把泪,可就在这时,奶奶使劲一拉,牙已经下来了,我感觉嘴巴里有一丝血腥味。愣了一会我才反应过来,又哇哇大哭起来。
奶奶忙安慰我,轻抚我的头。等我不哭了,又把那颗还粘着少量血丝的牙给我看,说:“这就是你今天拔牙的战利品,好好保管它哦。放在枕头底下,说不定牙仙还会给你一块钱哦。”我赶忙把牙齿接了过来,用水洗了洗,便把它放进了一个专门放牙齿的小盒子里。
这次拔牙后我变得勇敢了一些,我把每一颗牙都当做是我拔牙的战利品,存放起来,这样我就可以直面拔牙这事儿,也不会感觉那么痛那么可怕了。