拔牙优秀作文
森林里有只小熊非常喜欢吃甜食,所以身体胖乎乎的。
有一天,小熊妈妈要出差,她对小熊说:“儿子,记得要少吃饼干和甜食,还要记得要刷牙……”还没有等妈妈说完,小熊就不耐烦地说:“知道了,知道了。”随后一脑袋把妈妈顶出门外。
小熊来到卫生间,他想:明天再刷牙吧,反正妈妈又没在家。小熊来到房间收拾着柜子,他看见饼干就拿着吃起来。吃完了饼干,小熊发现了彩虹糖,二话不说就抓起彩虹糖,一大把一大把地吃着。他又发现了一罐蜂蜜,便拿着勺子一勺一勺津津有味地吃起来。可他还是觉得不够,就拿起蜂蜜罐直接喝起来,不一会儿工夫,蜂蜜就见底了。小熊后来又喝了一瓶果酱,还吃了许多巧克力。
夜深了,小熊躺在床上,梦到自己在吃巧克力。突然,小熊觉得自己的牙疼,他滚到地上转来转去就是睡不着。他赶紧起来给兔医生打电话:“喂,是兔医生吗?” 兔医生问道:“你是谁?”“我是小熊呀!我的牙齿突然好痛,你快来救救我吧!”兔医生赶紧骑上自行车来到了小熊家。
兔医生到了小熊家,让小熊张开嘴巴,他观察了一下说:“你有颗牙齿要补一下,另一颗牙齿要拔掉。”小熊听到要拔牙吓得直发抖。兔医生让小熊冷静下来,小熊只好克服恐惧,让兔医生拔牙。兔医生先给小熊打了针麻药,然后从工具箱里拿出大钳子,再把钳子夹住小熊的牙齿,使出吃奶的劲儿拔牙,小熊的牙齿却一动不动。
兔医生打小狗的电话,小狗疑惑地问:“兔医生,有什么事吗?”兔医生着急地说:“你的好朋友小熊蛀牙了,现在要拔牙,你过来帮忙一下。”小狗来了,他问兔医生:“我要干什么呢?”兔医生说:“你抓住我的腰往后拉就行。”小狗抓住兔医生的腰往后拉,牙齿却还是一动不动。
兔医生打电话给小猫:“小猫,你的好朋友小熊蛀牙了要拔牙,你快来帮忙一下。”小猫连忙到小熊的房子里来,连鞋子都没穿。他赶紧抓住小狗的身体一起往后拉,差点摔倒了,牙齿就只掉了半截。
兔医生又打电话给小松鼠:“小松鼠,你的好朋友小熊蛀牙了,需要拔牙,你快来帮忙一下。”小松鼠走呀走,终于到小熊家了。松鼠抓住小猫的腰,大家一起往后拉,小熊痛得哇哇直叫,终于牙齿被拔掉了。那一瞬间,“啪”的一声,他们摔在地上。小猫开玩笑地说:“你这只小狗差点把我压扁了。”兔医生语重心长地对小熊说:“小熊,不能乱吃零食,要少吃甜食,记得每天早晚都要刷牙,这样才不会蛀牙。”于是小熊按照兔医生说的做。
就这样过了两个月,妈妈回来了,她看到小熊洁白的牙齿,夸奖道:“儿子,你真棒!”