拔牙优秀作文[]
今天,我和妈妈去拔牙,回想起整个过程让我想哭又想笑,……事情就是这样的:早上,我被一阵阵叫喊声吵醒,我揉了揉眯得像条线的眼睛,伸了伸超级懒腰。我刷着牙,就听见老妈在客厅里叫“儿子,今天你一定要去看看你那颗牙!”这如同晴天霹雳,使我嘴里的泡沫“一涌而出”,喷到了我们家的一面墙,我赶紧擦干净,之后我又对妈妈发出了诚恳的请求:“妈妈大人,请绕我小人一命吧!行吗?”老妈听见了,开始冲我发起攻击了,说:“不行!拔也得拔,不拔也得拔!再不拔的话,你以后再想拔就不能拔了,懂了吗?”老妈这话特像顺口溜,弄得我啊哭笑不得,我又哭着说:“我不想去呀,我不想去呀!苍天哪,我为什么那么惨啊!”与此同时,我的眼泪就开始飞流直下3千尺,对于我的泼皮耍赖老妈无动于衷,我只能听大人的话――去拔牙了。
在粉店吃了一碗面喝了一碗辣汤之后,我们就前往牙科。到了那里,我看见门诊里有几个人正在看牙,只听见机械从他们的嘴里发出的“吱吱”的响声,我心里恐惧万分,脚步似乎凝固了。妈妈拽着我进了牙科,问牙医:“大夫,请您看一下,我儿子现在这颗牙齿用拔吗?”医生让我张开嘴,看了看牙齿,说:“现在还不用拔,因为现在拔的话,空闲的地方会让恒牙长得不好,所以等长出来一点儿了之后再拔。”我听了就如同天上掉下馅饼一样,欢呼着,雀跃着,之后就拉着妈妈的手回家了。
今天真是有惊无险啊!