拔牙记优秀叙事作文
7岁那年的暑假,我的下门牙还没有松动,新的牙齿就迫不及待地露出了“小头”。牙医妈妈发现了这一情况,连续观察了好几天,里面的小牙越长越高,可外面的牙齿丝毫没有“让位”的意思,我成了名副其实的“尚双牙”。妈妈坚定地说:“你必须得去把这颗牙拔掉,否则将来你的牙齿会排列不齐的。”
在去医院的路上,爸爸一直给我讲《扁鹊见蔡桓公》的故事,可我还是沉浸在拔牙的恐惧之中,我悄悄地用手拔了拔下门牙,那牙就像一个“老顽固”,牢牢地扎在牙床中,再拔一拔,“哎-呦!好痛!我可怎么面对拔牙呀!”
即使是千般不情愿、万般不愿意的情况下,还是被爸爸拉到了妈妈跟前,被像上刑场似的按在了牙椅上。刺眼的灯光照射过来,我的脑子一片空白,只知道不要张开嘴。无论妈妈怎样苦劝,爸爸怎么训斥,我的嘴巴还是像上了锁似的紧紧地闭着。无奈之下,妈妈请她的同事来帮忙。我见势不妙,拔腿就跑,从一楼跑到三楼,从椅子下面窜到柜子上面,边哭边喊边叫。妈妈面对过那么多患者,对自己的儿子却束手无策,只好作罢。
我回到家里,高兴地一蹦三尺高,不料妈妈下班回家,还带着几位“拔牙神器”,我迅速逃跑,可是家里不够大,没跑上几圈,就被爸爸按在床上,我刚想喊救命,嘴一张,妈妈赶紧抓住时机,一个黑虎掏心,把拔牙钳夹在下门牙上,随着一下子的疼痛,妈妈说:“好了,咬住棉球!”
没想到拔牙没有我想象中的那么痛,真是白折腾。我下定决心,以后我无论做什么事情也不逃避了,要去勇敢的面对。