拔牙优秀作文400字
不知什么时候,我有一颗新牙又悄悄地探出了头,可前面的乳牙却像一名战士一样坚守着自己的岗位,日日夜夜不知疲惫。可它已经严重影响了我正在发育的新牙,妈妈说为了我以后牙齿的整齐、美观,明天必须带我去拔牙。
第二天一早,妈妈就叫我起来,带我去拔牙。一路上我浑身冰冰凉凉的,对路上美丽的风景视而不见,心里一直在想:拔牙到底疼不疼啊?妈妈好像猜出了我的心思,对我说:“别害怕,拔牙真的一点也不疼。”听了妈妈的话,我顿时安心了一些,但还是害怕。
到了医院,妈妈挂了号。我牵着妈妈的衣角磨磨蹭蹭地来到牙科室,只见医生穿着白大褂,戴着口罩,看不到面部表情,但从他的眼神中感觉还是很慈祥的。他叫我躺在躺椅上,把嘴张开,牙医看了看说:“这颗牙活动的不厉害,要打麻醉。”我害怕极了,握紧妈妈的手,一动也不敢动,感觉手心里都是汗。牙医开始打麻药了,当针扎入我的牙龈后,我顿时感到嘴里钻心的疼,痛苦的泪水立即冒出来了。接着牙医拿着钳子瞬间就把我那颗早该退伍的乳牙拔了下来,我丝毫没有感觉。
通过拔牙这件事,我知道了有一些事并没有想象中的那么可怕,要勇于尝试。