拔牙优秀作文400字
曾无数次幻想我缺牙的模样,因为换牙意味着成长,殊不知真的到了这一天,我却差点招架不住。
上两周,我正在吃晚饭的时候,发现我的一颗门牙正在摇晃,我把这件事告诉了妈妈,她说“没关系,只是牙松了而已,拔掉就可以了。”我被吓了一跳,拔牙?这可是我第一次拔牙,难以想象那种疼痛的滋味。妈妈先试着在家里将它拔掉,可是她整整拔了两个小时也没能将门牙拔下。于是她便带我去了医院,这下我可惨了。
一到医院,妈妈就把我交给了一位牙医,牙医先让我躺下,再给我的牙喷上了一些“冰淇淋”,让我的牙被冻麻,那已经很疼了。最后,他拿出一把小钳子用力拧了两下,两颗大门牙就掉了。我还来不及哭,一位女护士就把一块大棉花塞进我的嘴里。实在太疼了,我使劲地将它咬住,害怕血流出来。
回家后,我把棉花球吐出来,觉得没有门牙好奇怪,而且吃面条的时候,滑溜溜的面条可以轻松地从牙洞里逃走。可妈妈说我很快就会适应的。
人生中会遇到许多困难,像拔牙一样,经历时痛苦难忍,经历后脱胎换骨。有的人被困难打败,有的人却打败困难。有准备的人总是有勇气面对困难,从而成功地打败困难。而我,希望做那个有准备的人。