拔牙记优秀叙事作文
“哎哟,哎哟……”我的牙不知怎么了,又开始疼起来了。妈妈连忙带我到郑州市口腔医院检查。
真是不看不知道,一看吓一跳呀。这次不仅查出了我的牙齿有蛀牙,而且还查出了我的两颗前门牙合不上的原因——快到鼻骨的地方长了一颗多生牙。这颗调皮的多生牙不是往外长,而是往肉里长。这下可把妈妈急坏了,医生建议我们动手术。医生说:“拔完牙以后两个小时内不能吃东西。时候不早了,咱们约个时间明天动手术吧。”妈妈同意了。
第二天,爸爸、妈妈就带我到医院拔牙。医生告诉我们得打麻药,开始打麻药了,医生就把爸爸、妈妈拒之门外。由于手术比较麻烦,所以要打三针麻药。打前两针麻药时,医生推得很慢,我也坚持住了,可是打第三针的时候,医生好像是推得快了点,我忍不住疼痛就哇哇直叫,而且还拼命挣扎,医生和几个护士把我死死地绑在床上,过了一会儿,麻药终于打完了。开始拔牙了,我就把小嘴闭得严严实实,无论他们怎么说,我就是不张嘴。医生们使出了他们的杀手锏——把我爸爸叫来了。爸爸知道我怕束缚的太紧,就把事情的来龙去脉给医生讲了讲,他们才把我给松开了。这时我就听话的张开小嘴,接受手术。一眨眼的功夫,麻药劲上来了……大约过了20分钟,手术就顺利地做完了。爸爸把我从手术床上抱了下来,我就迷迷糊糊出门找妈妈去了。一看到妈妈,我的眼泪就不由自主地流了出来,妈妈赶紧拉住我坐到休息椅上。
通过这次拔牙,我明白了有苦才有甜。牙齿也是我们的好朋友,我们要加倍呵护它。所以,我们一定要坚持天天刷牙,不要吃太多的甜食。