拔牙优秀作文
我非常怕疼,不止是拔牙,就是验血也会把我吓得直发抖。拔牙,很多人都会觉得害怕,我就更加不例外了。
上个星期,我吃肉时,牙齿突然“咔嚓”一响。我吓了一跳,摸了摸牙齿,发现我的牙快掉了。我没有告诉妈妈,免得去拔牙。可这牙齿却不帮我保守秘密。过了几天,我的牙齿流了点儿血,而且血越流越多,被妈妈看见了。妈妈问:“你牙怎么了?”“流了点儿血,可能……快……掉了吧!”我支支吾吾地回答。这牙齿还真“善解人意”,偏偏这时候流血,太早了点儿吧!妈妈说要带我去拔牙,我白了白眼,呲牙咧嘴地笑眯眯地说:“要不,让他自己掉吧?”妈妈想了想,同意了。
好不容易过了一关,更难的一关来了,那颗牙时不时地发痛,似乎不想再待在我嘴里似的。有时候我狠了狠心,用手使劲捏住牙,用力往外拔,它却偏偏不掉下来;有时候,我不想拔掉它,它又故意晃得很厉害,简直是个淘气的娃娃。终于,我再也忍不住了,鼓起勇气,让妈妈带我去拔牙。妈妈二话不说,带着我去拔牙。路上,我想想那些可怕的工具,就直哆嗦。到了诊所,准备拔牙时,我不停地唠叨――“痛不痛啊?”“轻点啊!”“别打麻药啊!”“会流血吗?”……我坐上了电动椅,想:医生不会骗我吧!医生都会骗小孩说不疼的。医生戴上手套,摸了摸我的牙,说:“钳子都不需要,直接用手拔都行。”听了这句话,我紧张的神经终于松懈下来了。医生拿起酒精棉,用棉签蘸了点儿麻药,擦了擦牙齿,接着用力一拔。我用舌头舔了舔,好苦!全是血!这时我才发觉牙已经掉了,原来拔牙也不疼么!
哦!原来拔牙并不可怕,可怕的是没有胆量,我的胆子也不再那么小了,不会像以前怕这怕那的了。呵呵,虚惊一场!