拔牙优秀作文400字
星期天,阳光明媚,我正吃着饭,突然发现我的门牙松动了。我用力拽了一下那颗摇摇欲坠的牙齿,疼极了。
俗话说得好:牙疼不是病,疼起来人命。松动的门牙让我吃不香,睡不好,我痛苦地挣扎着。妈妈说,带我去医院拔牙,我死活不同意,只好忍受着痛苦,不敢作声。
过了一天、两天、三天,那颗松动的牙齿还是没有掉下来,每次吃东西总是让我疼得欲罢不能。除了哭,我没有任何办法。妈妈被我烦透了,只好带我去医院拔牙。我被妈妈拖到了牙科,看到了一位“白衣猎人”——牙科医生。“白衣猎人”叫我躺到床上,张开嘴巴,我拽着妈妈衣角,死活不肯躺到床上。我哭了起来,妈妈只好说:“乖,等你拔完牙,我给你买好吃的。”我听了,才停止了哭声,张开嘴巴躺在床上,等待着“白衣猎人”。
过了一会儿,“白衣猎人”拿着拔牙的工具,走到了我的房间。我紧张得直哆嗦,不敢发出一丝声音,牙科医生好像看出了什么,轻轻地对我说:“不疼的。”牙科医生先拿出麻醉针,射入到我的口中,再拿出棉签在我口中压了压,最后拿出大钳子,在我的眼睛边晃了晃,放在了我的口中,只听一声清脆的声音,医生就这样迅速地拔出了我的牙。天哪,我竟然一点点疼痛都没有,原来我之前的担心是多余的。原来拔牙是这么简单的事,我开心极了。回到家,妈妈给我买了许多好吃的,我把牙齿用盒子装了起来,扔到了床底下。
就这样,我的第一颗乳牙光荣“下岗”了。