拔牙优秀作文
生活中,我有很多第一次,比如第一次睡觉,第一次画画,第一次游泳······但让我最难忘记的是第一次拔牙。
记得那天是星期四。下午放学后我去爸爸的医院,爸爸说:“今天你是来拔乳牙的。”我想了想,以男子汉的口气说:“好!没问题。”爸爸和妈妈带着我来到了牙科。看到给别人拔牙时医生用到的锤子、钳子、注射器等,我心里很害怕。爸爸和妈妈怎么和我讲道理,安慰我都不行,最后爸爸生气了,我只好哭着不情愿的躺在椅子上。牙科医生拿出麻药针,准备给我打麻药。我急忙问爸爸:“拔牙还要打针?”爸爸说:“对呀!拔牙要打麻药针,是为了减少疼痛。”我既害怕又紧张,双手紧紧握着,颤抖着躺下了,让医生给我打麻药针。打针的时候,我吓哭了,但我还是很配合。打了针后又过了三分钟,医生开始给我拔牙。他的钳子一紧一松,不一会,就拔出了乳牙。他又给我放了一些棉花,让我用力咬住,进行压迫止血。半小时后才可以吐出来呢!
等拔牙的部位不再出血的那一刻,我把棉花吐出来,大声喊道:“我再也不拔牙啦!”但是,通过这次拔牙,我知道拔牙也并不是那么可怕,只要做好心理准备,配合好医生,就可以很顺利的拔出牙来。