老鼠们最害怕的动物是大花猫,有一天,小灰老鼠想和大黑老鼠学本领。大黑老鼠对小灰老鼠说:“你要是能把大花猫嘴里的牙拔下来,我就给你教本领。”一只老鼠怎么才能拔下大花猫的牙呢?小老鼠绞尽脑汁终于想出了一个好办法。他先买了很多糖果,然后找到了大花猫。
“我听说今天是你的生日,我这里有很多的糖果,都送给你吧!”
“今天不是我的生日啊,是你记错了吧!”
“真的吗?那我岂不白准备礼物了。这样吧,这些糖果还是送给你吧!”
大花猫得到了这么多的糖果,心里高兴极了。他就不停地吃起来,结果没几天,大花猫的牙开始疼了。这时小老鼠来找他,大花猫难受地说:“我现在牙疼,连饭都不敢吃了。”
小老鼠说:“那你张开嘴让我看看。”大花猫张开了嘴。小老鼠说:“你有蛀牙,得拔掉。”大花猫一听,连忙说不。小老鼠告诉他:“有一颗蛀牙如果不拔掉的话,其他的牙齿也会被传染的,到时候就得把所有的牙都拔掉。”大花猫一听就更害怕了,只好答应小老鼠把他的蛀牙拔掉了。
小老鼠拿着大花猫的牙去见大黑老鼠,顺利地学到了本领。