秋天的森林作文
秋天来了,大地焕然一新。天更高,水更绿,地也变得更宽了。我,走在森林的小道上,感受着秋天的美丽!
金黄色的枯叶,代替了绿叶它们纷纷飘到地上。缓缓的秋风一吹。把飘落在地上的落叶吹到半空中,接着又从天空慢飘落下来,仿佛是有人在天空上把这些金灿灿的叶子撒下来。秋风停了,被刮上天空的叶子纷纷落到地上,给大地盖上了一层棉被。
落叶层里和树上,住了一些技艺高超的音乐家,它们就是蝉和蟋蟀。宁静的夜晚下,这些音乐家们开始了他们的演奏会。秋蝉们在合唱,蟋蟀们在弹琴,这美妙的音乐传递到了森林里的每一个角落。森林里所有的虫子都在陶醉在这美妙的台唱之中。我们听着听着,仿佛听明白了它们在唱什么:“秋天多美好,森林多美好。秋天的森林多好美。”
秋雨也不知不觉来到身边,身后的山洞为我提供观赏秋雨的最佳地点。雨丝打在落叶上,发出沙沙的声音。多么悦耳,令人觉得很轻松。雨越来越小,而小路上形成五花八门的小水涡。树枝滴落下来的水滴打在水涡里,发出叮叮咚咚的声音。沙沙沙沙、叮叮咚咚,秋雨打在各个地方,从而发出不同的声音,形成森林与秋雨的大合唱。
秋雨过后,青蛙们就要开始演奏了。呱呱呱,为稀疏的森林增添了美妙的音乐。小虫子、秋雨和雨后的青蛙共同演奏了一曲美妙的歌谣,歌谣名字叫——《秋天的美丽》
啊!秋天的森林处处“生机勃勃”,真令人回味无穷!