每个人的童年都有难忘的事情,我最难忘的要数拔牙了。别人换牙都是自己掉的,而我基本上每颗牙齿都是被拔掉的。
记得第一次拔牙,那还是我8岁的事。刚到医院门口,我就拽着妈妈的衣服,怎么都不肯进去,因为我觉得拔牙会很痛。到了牙科门口,我又向妈妈求情,可妈妈还是把我推了进去。
我看见医生那些拔牙工具,心里不禁打了一个冷战。医生让我在一个蓝色的椅子上躺下,紧接着,他拿了一根粗粗的针管向我走来。
我闭上了眼睛,只觉得他把针头插到了我那颗要拔的牙齿下面。当针头插下的那一刻,还真的有点儿痛,不过很快疼痛就消失了。
过了一会儿,医生拿了一把老虎钳夹住那颗牙齿一拔,我的牙立刻就掉了。等妈妈付费回来,我已经好了。当时我还真佩服自己的勇敢。
又一颗牙开始动了,为了不去医院,我每天用手轻轻地晃晃它,用舌头舔舔它,吃饭的时候用筷子碰碰它……可它还是不肯“下岗”。但新牙已经从旁边长了出来,没办法,又要去医院拔牙了。
虽然我已经是“常客”了,可我心里还是有一点儿害怕。到了那儿,我照样在一个蓝色的椅子上躺下,不过这次的医生不是用针给我上麻药,而是用一个棉花球沾上麻药让我含在嘴里。
过了一会儿,他也是拿着一把老虎钳把牙齿拔了。这次比以前的都要痛,不过还是忍住了。
这将是我童年痛苦的回忆。我真的希望以后不要再拔牙了。