前几天,我在吃早饭的时候,发现有一颗乳牙已经摇摇欲坠,我去告诉了妈妈。妈妈检查了一下,说:“这颗牙齿已经松了,如果一直不掉,会影响新的牙齿长出来,我们去口腔医院看看吧!”我心想:如果要拔牙的话,应该很疼吧。
到了口腔医院,我心里就像十五个吊桶打水——七上八下的。挂完号,我们就上二楼了。当医生叫到我的时候,我的手一直在颤抖。走进检查间,医生让我坐在躺椅上,把嘴张开,可是我好紧张,紧紧咬着牙齿,就是不敢张开。医生看我吓成这样,微笑地说:“我只是看一下你的牙齿,你不要怕。”我看了看站在一边的妈妈,她也在用鼓励的眼神看着我,我才慢慢张开嘴巴。医生把一个有着长柄的镜子塞到我的嘴巴里,仔细看了看,说:“你嘴里有一颗牙齿要拔掉。”我吓得从躺椅上弹了起来,问:“能不能不拔?”医生严肃地说:“不行,这颗牙齿已经影响你新牙齿的生长。如果不拔掉,新牙齿会长歪的。”“可是我怕疼!”我可怜巴巴地望着医生,多希望他告诉我可以不用拔了,但是医生好像没看见我的表现一般。
开始拔牙了,医生先把我的牙冲洗干净,然后拿出一根银色的针,一边用手撑住我的嘴巴,一边说:“来,张大嘴巴,让我看一下,那颗坏牙在哪里呢?”我正想用手指出坏牙的位置,突然感觉到嘴里的钢针动了一下,只听到“叮”的一声,还没等我反应过来,牙齿已经拔了下来。我目瞪口呆地看着医生从我的嘴里取出的乳牙,心想:牙齿怎么这么容易就掉下来了?医生帮我清理了口腔,让我咬住一个酒精棉,笑着对我说:“小朋友,没觉得疼吧,其实你不用这么害怕的。”我看了看医生,想起自己刚才的样子,有点难为情地笑了。
原来拔牙也没有那么可怕啊!