写事的作文450字
一进校门,一块矗立在花坛中央的石碑映入人们的眼帘。这是一块铭刻着杨洪康伯伯爱心的碑记,是一块凝聚着杨家楼人与杨伯伯结下深厚感情的碑记,是一块为家乡子孙后代留下美德的碑记。
石碑上记载着杨伯伯重建南屏小学的光辉事迹。虽然他长年远居杭州,但是他心里却时常挂念着家乡的发展。20xx年,当他看到家乡学校的现状时,被它的破旧所震撼了。他不忍心家乡的校园还是那么落后。杨伯伯义不容辞地捐出八百万元新建我们的学校、公寓和幼儿园。目睹着新校园,我不由自主地想起了以前的破校舍,相比之下,那真是天壤之别啊!
曾经有人对杨伯伯说过:“你把钱捐给学校,还不如把自己的事业扩大。”可杨伯伯却笑了笑回答:“我拿出八百万元贡献给家乡的教育事业,是一笔为家乡子孙后代享福的投资啊,是给家乡人播下了感情种子呀!”这句感人肺腑的话,触动了家乡一个个老百姓的心,催上了一滴滴激动人心的眼泪。他是一个多好的人啊!
洪康伯伯,是您给了我们一所农村一流小学,碑记上的美德将永远长存,您的奉献精神永远铭刻在我们的心中!