可是迟了!我看见了一堆枯萎焦黄的马草——这些日子我卖给他的所有马草!那匹马呢?那那匹香甜地吃着我的马草的马呢?
我扭头冲了出来,真想哭。
回到家,我暗暗的下决心:从此我要用自己的努力去换来来我看书的机会。我可以每天都捡饮料瓶,和一些废纸。然后再卖给回收站的工作人员,把这些钱储存起来,等够了再去看书。
有一天,我再捡饮料瓶和废纸时,被同班同学看到了,他们就到处说:"你们知道吗?我昨晚回家看到许申高了,他在捡垃圾诶!"我听到这番话,并没有放弃看书的念头,而是更加努力了。每当下课铃声响起,我就飞奔到操场,捡矿泉水瓶。
每两三天去一趟书摊。每去残疾青年都会把一些废品给我,对我说,以后他家的废品都给我。
每去他都会给我一把小凳子,让我选几本自己爱看的书,津津有味的看起来。记得有一回,我想看《儒林外史》而几次去都没找到。又一次我在一次去找那本书,他便惊喜的拿出了那本书。每次,他都让我打对折。
从此以后,我的经济源源不断地提高,我也能天天去看书了,每次都和他人付的钱一样了!