春节到了-写事的作文450字
又是一年过去了,我们迎来了新的一年。今天是春节,春节,这次让我最难忘就属春节里放鞭炮了。
我和哥哥今天来到商店的鞭炮专柜前,这里的东西鞭炮应有尽有,我们挑了爆竹和黑蜘蛛牌的小鞭炮,最后我们买了一个烟花,到了前台柜付了钱,接着把烟花和鞭炮慢慢地扛回家去。
回到了家,哥哥从自己口袋里拿出随身携带的打火机。我呢?我从家里拿来一支蜡烛让哥哥帮我点燃蜡烛,这时一束火苗窜了上来。点燃了蜡烛的线后哥哥不耐烦地说:“那咱们快点开始吧!”“好,开始吧!” 我们拿出了爆竹,拿出蜡烛(打火机)一点,只听导线“嘶——”的一声我们赶紧捂上耳朵,只听外面噼里啪啦的响声都掩盖汽车的声音。放完了爆竹后我们开始放烟花了,哥哥点燃了导火线后一个。过了几秒钟后,烟花像一个小小流星一样飞上蓝天,到天上的只听砰的一声一响,烟花爆炸成了蒲公英的形状然后它落下来的火星像蒲公英的种子落到地上。接下来的烟花变得与众不同,它的颜色是红色和绿色的。烟花刚开始的样子
只是一个黄色的小球,到天空上后爆炸了,像既有红色又有绿色正在怒放的菊花,真是鲜艳多彩、绚丽夺目。烟花放完了,我们正要放小鞭炮时妈妈嚷道:“快点来吃饭!”“知道了!”
虽然这次时间短暂,但是让我感受到了放烟花的乐趣。