今天,森林里要举办唱歌比赛了,歌声甜美的小黄莺也要参加。清晨,天刚蒙蒙亮,东方吐白的时候,勤奋的小黄莺就起床练嗓子了。
小黄莺悦耳动听的歌声惊醒了睡梦中的小鹿和小松鼠,它们俩睁开了迷迷糊糊的双眼。小鹿说:“大清早的谁在唱歌,烦死了,我还要睡觉呢!”小松鼠说:“你仔细听听,唱得多动听呀!肯定是声音 甜美的小黄莺。”小小鹿说:“算了,别说了,咱们还是美美地睡大觉吧!”小松鼠想了想说:“别睡了,好像今天要举行唱歌比赛,咱们去给它加油吧!”
小鹿和小松鼠找到小黄莺对它说:“我们相信你,你是最棒的!”小黄莺听了很感动,对它们说:“谢谢你们的鼓励!这些天来我勤学苦练,坚持不懈,每天东方欲晓的时候就起来练歌,为的就是今天 的比赛。我一定全力以赴,争取比出好成绩。”比赛结束了,小黄莺获得了一等奖,他们三个高兴地拥抱在一起,载歌载舞起来。