小鸟小学作文(扩展
小明房前的大树上新孵出一窝小鸟,小明很喜欢这些小鸟。一天,小明在做作业,忽然听见一阵阵急促的鸟叫声。出屋一看,原来是一只饥饿的小猫向小鸟爬去,小猫肯定是想吃掉小鸟。坏了,我要想个办法救小鸟!突然,他想起中午还有吃剩下的鱼,他连忙把鱼端到树下,自己躲到树后。小猫被鱼的香味吸引住了,连忙爬下树,美滋滋地吃起鱼来。吃饱了就离开了。
今天,小鸡、小乌龟、小熊猫、小兔、还有小熊在一棵小树下跳拉手舞。突然树上的小鸟探出头来,看到伙伴们正在下面跳拉手舞,小鸟看的入了神,一不小心,小鸟从树上掉了下来,伙伴们看见了,想接住小鸟,但是已经晚了,伙伴们为了小鸟包扎了伤口,还给小鸟一点好吃的东西,伙伴们对小鸟说:小鸟,我们送你回家吧。小鸟说:谢谢你们。于是,它们就一个接一个地上了树,把小鸟送回了家。小鸟连声道谢,伙伴们说:这是我们应该做的。过来几天,小鸟的伤好了,它们一起玩的非常开心。
有一天,小刚在花园里玩儿,忽然看见树上有一只小鸟和一只猫,小刚想:咦!猫在干什么呀?小刚再抬头一看,猫又往树上爬,小刚再一想,猫肯定要吃小鸟。小刚到处看了看,忽然看见了一间小房子,又想怎样救小鸟呢?于是小刚走进房子里,一看里面有几条鱼干,他就把那几条鱼干扔在树下面。猫看见鱼干后马上从树上跳了下来,小刚就随手捡起了一条棍子,把猫赶跑了。就这样,小鸟得救了,小刚高高兴兴的回家了。
我们家大院后面的花园里有棵大树,每当春天来临的时候,就会有许多小鸟在树梢上安家。
今天我们几个小伙伴到树下玩,发现树下躺了一只小鸟,好像受伤了。一只老花猫正盯着它看,在想办法偷袭小鸟。不好!我急忙在路边捡起一块石子,使出全身力气向老花猫砸去,老花猫吓得撒腿就跑。我们一直等到老花猫跑的没有影子才放心。
后来我决心把小鸟带回家养伤,等伤好了,小鸟就可以在空中自由自在的飞翔了。
一个阳光明媚的早上,树林里长满五颜六色的小花,小动物们高高兴兴的在玩游戏。
忽然,它们听到了小鸟在喊救命,原来小鸟受伤掉进了泥坑里,小动物们着急万分。小猴拿起木棍叫小鸟抓住,小鸟说:“我抓不住”。大象用长长的鼻子钩住小鸟,小鸟被大象钩上来了。小鸟开开心心的说:“谢谢你们”。