今天早上姜缘缘小朋友给我们带来一只可爱的小鸟,并且在我们的自然角一起观察了一下小鸟,有的小朋友说:“哇!小鸟的爪子是尖尖的,像钩子一样。”有的小朋友说:“小鸟怎么了?它不动呀!”等等。针对这种情况,我们引导小朋友:“小鸟它肯定现在不舒服,我们可以怎么让它舒服呢?”
小朋友七嘴八舌说了很多,最后我们和小朋友一起讨论——“送小鸟回家”。缘缘小朋友轻轻的将小鸟放在自然角的桌子上,和老师一起为小鸟把腿上的线剪了,和小鸟高高兴兴的说再见。通过这次活动,小朋友知道小鸟是我们的好朋友,我们要爱护小鸟,帮助小鸟。