小鸟的作文
很久以前,在很远的地方,有个老头儿同他的老伴儿一起住在森林的尽头。老头儿心地善良,身边养了一只麻雀。老头儿把它看做是宠物,每天从早到晚同这只小鸟一起玩耍。他一边唱着歌,一边用自己盘中的精食喂着小鸟。而老太婆却没完没了地发着牢骚,抱怨说:“这小东西真是太吵了!吃这么多!屋子都让它糟蹋了!”尽管她说的都不是事实,老太婆还是抱怨着这个世界上的每件事情。
这天,老头儿到地里干活去了。老太婆去洗衣房调粉浆,调好粉浆去取衣服,回来之后,发现粉浆不见了,于是就诅咒着、抱怨着。
小麻雀飞下来,说:“抱歉,是我吃了你的粉浆,我以为那是给我做的饭呢。”
老太婆听到后勃然大怒。“屋子里的所有东西你都吃!”她咒骂着小麻雀,说了许多脏话。一气之下,她用一只手抓住可怜的小麻雀,用另一只手握住剪刀,然后将小麻雀的舌头割了下来。“我看你没有舌头还怎么吃!”老太婆叫喊着,“没有舌头还怎么高兴地唧唧喳喳!”
可怜的小鸟痛苦地**着,飞走了。
晚上,老头儿回到家中像往常一样准备了精食等小鸟回家,但他却在窗台上发现了几根带血的羽毛,老头儿很害怕,担心小鸟会出事,就这样老头儿一晚上都没睡觉。
第二天老头儿没有心思再下地干活了,他准备出去找小麻雀,就在他寻找的路上他遇见了安琪儿,她对老头儿说:“你知不知道,你们犯了多大的错误啊。”老头儿就像丈二的和尚摸不着头脑,于是安琪告诉了他那天发生的一切,他这才知道原来小麻雀一直守护着他们,但是没过多久他们的灾难就来临了,老太婆得了一种罕见的疾病,已经卧病在床很多天了没有办法去医治,老头儿就天天向上苍祈求。一年过去了,老头儿茶饭不思,身子变得很单薄,善良的安琪儿实在不忍心看他这样下去,于是她去找小麻雀,并且告诉给他这些年老头儿和老太婆所受的惩罚。因为它太想念老头儿了实在控制不住自己那种无法用言语表达的心情,放下了那些仇恨。飞到了老头儿家的屋顶,它看到了消瘦的老头儿正在照顾奄奄一息的老太婆,,这时小鸟伤心的落泪,泪水从烟囱里掉到了老太婆的嘴里,老太婆奇迹般地醒过来了,老头儿很惊讶,他跑出去看到了小鸟,他激动的哭了,因为他认为小鸟再也不会回来了。
因为老头儿的诚恳祈祷感动了上天,于是上天很怜悯他就帮助小鸟重新长出了舌头,小鸟又可以欢快的歌唱了,老太婆也变得温柔而且有爱心,小鸟和老头儿、老太婆快乐的生活在森林里。