又是一年芳草绿,窗外树木成荫、百花齐放。这天,我和妈妈去郊外的公园玩,玩得正开心的时候,一阵鸟叫声传了过来,走过去一看,是一只小鸟。
看它的样子,好像受伤了,我央求着妈妈收留它,等它养好伤了,再放回大自然,妈妈看我那么坚持,就答应了。
那只小鸟身披绿色铠甲,眼睛是绿色的,像一个亮闪闪的玻璃球在眼睛里不停地转动着,好像在说:“你看,我多神气啊!”它的体形像一只圆滚滚的大肉球,可爱极了。因为它的身材棒棒的,所以,我给它取了个名字,叫棒棒。
棒棒刚来到我家的时候,它每天都在唱歌、演讲,我有时,还会坐下来仔细听呢!过了几天,发现棒棒会在房间里飞来飞去。于是,我和妈妈就拿出一个小笼子,把棒棒放了进去,把门锁起来。刚开始时,棒棒很自在,饭来张口的,高兴的时候还经常的显摆着自己的嗓音,使整间屋子都充满了活力。
可过了几天,棒棒却经常不吃不喝,刚开始时我们以为是它前几天吃太饱了,还没消化,所以并不在意。可又过了一段时间,我们送进去的食物,棒棒连看都不看一眼,也很少听见它在早晨中唱歌、演讲了,也不再在笼子里活泼地跳来跳去了,棒棒像是患上了“忧郁症”。
棒棒是属于大自然的,再这样饿下去,它会死掉的,从它那充满伤心、可怜的眼神中,流露出一种令人无法抗拒、令人心软的泪水,它似乎在说:“放我出去吧,放我出去吧,求求你了!我想回到大自然”被棒棒这种坚持回归大自然的精神感动了。
于是,我和妈妈商量了一下,决定:把棒棒放回大自然。
我强忍住泪水,打开了笼子的门,棒棒先一愣,接着,迫不及待地飞出笼子,飞出窗外,霎时间,它在树枝上看见了与它朝夕相处的伙伴们,看见了美丽的花草树木。
它仿佛明白了什么,重又飞回窗内,低低地,缓缓地在这个有了感情的地方飞了几圈,接着,再次飞到了那万里无云的天空。
我双手合十,默默地祈福:“棒棒回家吧,棒棒,你不要再出来流浪了”