小鸟小学作文
春天的一个早晨,小猴去公园玩。他路过小鸟居住的那棵树,忽然吹来一阵大风,小鸟的家被吹走了。着急的小鸟连忙去追房子。小猴转头一看,小鸟一边叫一边追她的家。小猴大吃一惊。
小鸟追不到房子,便落在树枝上伤心的大哭起来。小猴心想,这么冷的天,小鸟没有家了,晚上会冻死的!想到这,小猴走上前去,说:“小鸟,你不要伤心,我帮你建个家吧!”
随后,小猴回家准备材料。不一会儿,小猴找到了许多材料。小猴先把木板钉成小房子的形状,又把各种颜料涂在房子上,然后把柔软的干草铺进小屋子里。一间有舒适又漂亮的小房子做好了。
小鸟看见小房子,不再伤心了,反而唱起来动听的歌曲。小猴也开心的笑了!