小鸟的小学作文
我变成了一只小鸟今天,我在家里做着作业,忽然发生了一件怪事,我自己居然变成了一只小鸟。我试着飞起来,到外面玩。飞到外面,空气真清新,连人也精神了很多。我飞到了我的院子里,刚好妈妈在花园里浇花,我飞过去,叫了一声:“妈妈。”妈妈听到有人在叫她,就问:“谁在叫我?”我又说:“妈妈,是我。”妈妈看见周围没有人,只有一只小鸟在,就被我吓坏了,心里想:小鸟会说话吗?我笑着飞走了。接着我飞到了森林,那里真多小鸟呀!我飞过去跟它们打了个招呼,它们对着我叫,好像说:“欢迎。”我飞到一棵树上,在上面休息。我发现了几只鸟宝宝在鸟窝里,它们好可爱呀!
我和鸟宝宝玩起游戏来,还教它们飞。说真的,其实我已经忘记了我不是小鸟,还有,我自己本来就不会飞,我为什么还能教它们飞呢?在森林玩了一整天,我也该回家了,可是妈妈不知道我是谁,难道我要一辈子做小鸟吗?我默默地飞回家,刚飞到家门口,我就变成了原来的样子。我高高兴兴地走进家门口,回房间了。
回到房间,我拿出我的日记本,记下了今天快乐的一天!