小鸟小学作文
一天,鸟妈妈生了一只小鸟,小鸟活泼可爱。一天天过去了,小鸟渐渐长大了,它告诉它的妈妈说:“我想去旅行。”妈妈说:“你既然要去旅行,我也不拦你,只要天黑之前回来,你就去吧!”小鸟答应了,慢慢飞走了。
小鸟飞到池塘,看见青蛙,问:“青蛙,你知道外面的世界有多大吗?”青蛙答道:“外面的世界非常大。但是我身边的东西非常大,我就像一点点小碎片那么小,所以我认为外面的世界非常大。”
它飞到了辽阔的草原上,问大象:“你觉得外面的世界大么?”大象回答道:“外面的世界非常小,就像我一脚把世界踩在脚下一样,所以我认为外面的世界很小。”
但是小鸟飞向蓝天的时候,看到的景象非常大。它明白了,自己看到的景象才是真的,所以每件事要亲身经历才有发言权。