拔牙的周记
一天中午,我在吃完午饭后,突然感觉嘴巴一阵阵麻痒,我叫妈妈看一看我的嘴巴里有没有什么东西。妈妈一看,笑着说:”你要换牙了!“我一听,吓得魂飞魄散,直接跑进了卧室,用被子盖住头,惊恐地说:”我不要换牙……不要……不要。“妈妈走过来,说:”拔牙不疼,不疼。“”你骗人!“妈妈说:”如果你不想让医生帮你,那你自己拔吧!“
那颗牙齿一直是”顽强“的,无论我怎么左摇右拧,无论是哪种角度照镱子,无论是左手右手还是舌尖,那颗牙一直不掉,可是总感觉快掉了。就这样两天来嘴巴里总是怪怪的感觉,就像一大堆打了死结的线团堆在心里,心烦意乱的。我后悔那天不去拔牙了!唉!
凡事都有转机。一天晚上,我看见妈妈煮的”绝世米粉“后,胃口大增,不顾牙齿的”生命危险“,开始”大开杀粉“,吃到了一块看起来又好吃又爽口的大肉,我不管三七二十一,直接用力咬了下去。可是,没想到它的里面有坚硬的骨头!”喀—“,我一惊,呀!牙齿终于掉了下来。我马上跑进厨房,用盐水漱口,几分钟后才止血。妈妈开玩笑说:”牙齿经不住美食的味道,迫不及待地冲了出来……“。
通过这次拔牙,我不再害怕拔牙了,因为这次拔牙给了我十足的勇气。