前几天,我右边的一颗大牙有点儿活动,又过了几天,那颗大牙活动得更厉害了。吃饭的时候,不敢用右边,感觉馒头像根针,牙齿像块肉,一碰就扎得很疼。
今天上午,在学校里的第二节数学课,我试了试那颗大牙现在怎么样了,结果我用小拇指轻轻一碰它就很松动,我闭一下嘴那颗牙露出来的刺就扎我一下,好烦人哦。我很生气,一狠心,我把那颗牙***了百分之九十,马上就能全***了,我使劲摇晃它,就是拔不出来,我咬着那颗牙,猛地一掰,一下给掰下来了!
我拔那颗牙的时候很疼,拔下来就不疼了。但是我感觉拔下来的那个洞空空的,旁边的两颗牙鼓鼓的,说话的时候有点儿漏风,老想用舌头舔舔它,但是妈妈说经常舔那个洞,长出来的新牙就歪了,我只好忍着。
妈妈告诉我,我三个月大的时候就开始长牙了,一岁半的时候我的牙齿就长满了,我从五岁开始掉第一颗牙,至今这是我掉的第九颗牙了,虽然有点儿疼,但是说明我又长大了,我还是很高兴的!