拔牙的周记
每个人都要经历拔牙,谁也躲不了,我也不例外。昨天,妈妈带我去医院检查牙齿了。我们来到人民医院,我本以为只要检查一下就好了,没想到医生叔叔一口断定,这颗牙一定要拔!我吓得瑟瑟发抖,想:要拔牙啊!怎么办啊,还是不拔了!妈妈看出了我的心思,安慰我说:“没事的,拔牙一点不痛的,况且你的牙已经摇动很久了呀!”医生叔叔也安慰我说:“没事的,轻轻一拔就好了。”
可是胆小的我还是不敢拔牙:我脸色煞白,双手紧捂嘴巴,时时保持警惕,生怕妈妈来拉我的手。僵持了很久,妈妈和医生叔叔都没说服我。这时,一位叔叔也来看病。妈妈让我从床上下来让那个叔叔先看病。让我下来?我可是男子汉啊,可不能太丢脸了!这一想,我心里的恐惧感便一点点消失地无影无踪了。我慢慢地躺下来,说:“可以拔了。”医生叔叔见我想通了,便拿起了钳子。一声清脆的声响后,我的牙拔下来了,前后不过两秒钟,而且真的如妈妈和医生叔叔说的一点也不痛。这次拔牙的经历,让我明白了:很多貌似很可怕的事,只有你真实地去做了,才会明白其实一点也不怕!