拔牙记 拔牙写事作文400字
这个星期,我拔了两颗牙齿。
星期三我放学回来,一颗牙很摇了,我准备把它拔了。然后,外婆听到“拔牙”这两个字,马上说:“好的呀!”我拿了好多餐巾纸,然后外婆让我张开嘴,伸手对着那颗牙齿往上一拎,好了一颗牙拔了下来。
星期四我放学回来了的时候,我又对外婆说:“我又想拔颗牙,有没有麻药呀?麻醉一下。”外婆就真的拿出来一贴麻药——薄荷,沾点水,用力挤在我的牙齿上。好了,上完麻药,我自己摇摇另一颗晃动的牙齿。外婆外公见了,都笑了。知道他们为什么笑吗?因为这颗牙已经荡发荡发好久了,像荡秋千似的。然后,这次不知为啥,外婆就是笑,不敢拔。但我坚持要拔掉这颗不安分的牙齿,连声说:“我想拔!我想拔!”外婆被我缠得不耐烦了,只好给我拔了。一拔下来了,外婆立马用一小块冰激凌塞进了我嘴里,含了几口,就冻住了。
经过了两次拔牙,我觉得拔牙不很疼了。如果牙齿摇晃得很厉害,一拔就下来了,然后冰激凌立马一塞,冷冻法就好了,牙也拔好了。