拔牙记-小学生叙事作文650字
人生路漫漫,一路上的对手太多太多了,可是往往最大的对手不是别人,而是自己。有的人输给了自己,但有的人却战胜了它。当然,我也是成功者的一员,我成功地战胜了恐惧。
那一次,我的牙开始晃起来,我用了所有的办法都没能让它掉下来,妈妈说:“看来我要用‘杀手锏’了,那就是把它拔掉。”“啊!不会吧!”我心惊胆战起来。随后我尽管使用了比如肚子疼、磨蹭等等办法,都没有逃掉拔牙的命运,最终,我还是被强行拖到了医院。
我来到了医院,牙科门口早已排起了一条长龙似的队伍。我看到他们一个个都愁眉苦脸的,心里不由得一震。不一会儿,我看见了一个同学,奇怪的是他并没有害怕,而且脸色还很轻松,于是我上前问:“你怎么不害怕呀?”那位同学说:“别怕,我来拔过几次牙了,一点也不疼。”尽管我听了这句话,但还是没能把心中的那块大石头完全地放下来。
过了一会儿,就轮到我了,我躺在了病床上,可是一躺下来就开始不安起来,仿佛世界末日就要来临一样。医生走过来,先观察了一下我的坏牙,然后把麻药注入我的牙床,疼得我嗷嗷大叫。可是过了一会儿,我感觉牙床慢慢地没了知觉,医生又把那把冷冰冰的钳子放入了我的嘴里,我紧闭双眼,握紧拳头,浑身像筛子一样抖了起来,觉得头发也一根根竖立起来。“好啦,小朋友,下来吧,已经拔完了”我睁开双阳,舔了舔牙齿,咦!真的不见了,医生笑起来,“孩子,不疼吧?那都是麻醉师帮了你的忙。”我开心地笑了起来。
那一刻,我战胜了拔牙。拔牙,我自己最大的敌人,我战胜了你。