拔牙记的作文
牙疼不是病,疼起来要人命。
一疼两三日,再疼四五天。每天六七次,八九十疼关。
早在一周之前,我的上牙床左边第三颗牙齿,已经开始活动了,表明它该退役了,可就是迟迟不掉,哼!真是一个老顽固!
每次刷牙,总要非常轻柔,尽量避开“老顽固”,可是牙刷好像不听使唤,总是往老顽固那边跑,每次刷牙都一波三折;吃桃子总要小心翼翼,生怕咬桃子的时候,把“老顽固”掰掉;吃饭也要万分紧张,生怕“老顽固”和大米粒混在一起,吞我的宝贝肚子里。那样还要做手术取出来,多麻烦、多可怕呀!
妈妈跟我商量去医院拔牙,可是想起第一次拔牙,我的心就发颤。
第一次拔牙是在三年以前,那时我的新牙齿已经长出来了,我的宝贝牙齿“老顽固”还没有活动,就是不肯退休,只好请医生用大钳子拔掉。拔完牙以后,我痛得午饭都没吃,牙龈出血半个小时才止住。从那以后,我就再也不拔牙了。
想到拔牙那么痛苦,我把头摇得像个拨浪鼓似的:“我不去!我不去!医院的大钳子多可怕呀!”
妈妈看一计不成又施一计:“那咱们在家里自己拔牙吧!我的技术可比医院医生的高多了。”我想妈妈一定不会骗我的,于是就满口答应了。
可是,事情远远没有想象的那么简单。
今天晚上,妈妈把我喊到卧室里,我一看,床上摆着纱布、药棉,还有尖嘴钳。我看着这些东西,腿发软,心发慌,头发晕,手发麻,反正是全身上下就像被电击了一样浑身哆嗦起来。我大喊:“救命啊!苍天啊!大地呀!快来救救我吧!”……“我坚决坚决坚决……(在此省略N个坚决)不要用钳子拔牙!”
这时,妈妈的脸像是用蜜糖做的一样,堆满了最甜美的笑容,对我说:“乖宝贝,没事儿的,不用怕!妈妈不用钳子!就只用一根细细的棉线,套住你的小牙齿,然后轻轻一拉,牙就被拔掉了!很简单的。”
我牙一咬,心一横,哆哆嗦嗦地说:“好!说话算话!只要不用钳子,我豁出去了!”
妈妈这时从面纱里抽出一根棉线,然后让我张大嘴巴,好把棉线套在我的牙齿上。可惜,妈妈的手直哆嗦,棉线也好像跟她故意作对,有几次好容易套上了,又滑脱了。
我不禁笑了,哈!原来妈妈比我还害怕啊!我反倒不害怕了。鼓励妈妈:“再来一次!这次可别套歪了!”妈妈的手不抖了,终于把棉线结结实实地套在了我的牙齿上。
这时候,妈妈还给我拍了张照片,我摆了一个自信的造型。在相机里留下了拔牙前最美的瞬间。
妈妈喊:“准备开始拔牙了,1,2,3!”
我紧张的闭着眼睛,心里念叨:“不疼不疼不疼……”咦?怎么没有什么感觉啊?随着妈妈的手中的线一紧,只听见啪嗒一声,我的宝贝牙齿打着滚掉到了地板上。妈妈赶紧把纱布塞进我嘴里,让我咬住。可是,我咬了半天,纱布一点血迹也没有。啊!原来是虚惊一场。
我开始仔细端详我的牙齿,只见我的牙齿有四个牙根,已经掉了三个根,只剩下一个连着牙龈,所以才这么轻松搞定。我又跑去照照镜子,只见左边第三颗牙没了,只见刚长出来的新牙尖,正在冲着我笑呢!
我把我的牙齿放进我收藏牙齿的瓶子里,放在我的书架上。作为我美好的留念。
朋友,你是不是该换牙了呢?要是拔牙的话可以采用我妈妈的方法哦!一般人我不告诉他!