拔牙记-小学生叙事作文650字
在人的一生中,有许多第一次,可能有第一次钓鱼,第一次游泳,可能还有第一次骨折,但我印象最深的是第一次拔牙。
那是二年级的一天早上,“哎呀,我牙疼。”我痛苦万分地叫道。爸爸急忙走过来一看:“哎呀,你的新牙长出来了,但你的旧牙却还没落下来。”我着急地问:“爸爸,那么怎么办哪?”爸爸说:“只有去拔牙。”轰隆隆,我的脑袋一下像被炮弹击中,我的脑子瞬间一片空白,心里想:会不会很痛?会不会打麻药?会不会流血?脑子里想着因痛苦产生的模样,心里很害怕。
吃完早饭后,爸爸带我去了一家牙科拔牙。因为他听说那里比较好。走进拔牙店,店虽不大,但是它里面的设施不少,有让病人座椅,每一个座椅上方还有个灯泡,还有软管等设备,几名医生和护士都在忙碌着。
一位医生先检查了我的牙齿,说:“你的新牙长出来了,如果不把就旧牙拔了,你的新牙就会长在旧牙旁形成畸形,影响咀嚼和外貌。”我听了一下子惊了,如果不拔的话就会变得好丑。爸爸说:“给拔了吧。” “要不打一点麻药,如果不打的话会很痛。”我担心地说。牙医说;“那就打吧。”牙医拿着针管,一看到了那尖尖的针头,我一下子就吓哭了。爸爸在一旁安慰我,打了麻药就不痛了。牙医走过来叫我张开嘴,眼睛前方的探照灯照着我睁不开眼,只觉得一痛之后很快就没有知觉了,我感到注射麻药的地方肿了。牙医又拿了一个大钳子,让我张开嘴,大钳子伸进了我的口中,只觉得有些摇晃,牙医就把旧牙给拔了下来。医生把棉花给我放到牙的窟窿处止血。由于紧张,我手心都出汗了。原来拔牙不是想象中的那么痛。
第一次拔牙真让人难忘。