拔牙的周记
今天是周三我吃完午饭,妈妈帮我剃牙齿时发现我新牙冒出一点点了。长新牙了,我可高兴了,可是我的新牙位置上的小乳牙还在,这可怎么办呀?妈妈决定带我去拔牙。我一听到“拔牙”两个字就想起之前拔牙时的疼痛,“呜呜呜”好可怕,我得想个办法不要去拔牙齿,于是那一刻我迅速地想着各种办法。
妈妈为了不影响我的功课,先让我完成作业后再去。我慢慢地做为了拖延时间,希望到上学的时候还不会做完,可是妈妈一直在催促我的进度。一计不成又生一计,完成了口算题我又借口上厕所,就一直躲在卫生间里不出来,妈妈似乎发现了我的心思直接把我拽出来,我一路不情愿地来到了牙科医院。
医生哥哥检查了我重牙,告诉妈妈因为乳牙还不会摇动比较顽固,需要打一针麻药。我的妈呀还要打针,我听了直摇头,妈妈却说我一直是个勇敢的孩子,从小打针都不哭。我发现刚刚打麻醉针的地方没有了知觉,医生哥哥拿着钳子呀口腔镜等各类的拔牙工具,在我的口中拔呀拔呀我竟然一点也不疼,之前的担心害怕都不存在了。很快医生哥哥帮我把重牙拔了,我的“痛苦”结束了!