拔牙的周记
这天早上,我和妈妈乘公交车道医院的口腔科,干嘛?当然是去拔牙喽。
我和妈妈进去时,一位比我大的姐姐正躺在椅子上,我走过去一看,一位女医生正一手拿着钳子,一手拿着长柄镜子在那儿照。然后医生用钳子拔下了那颗牙,只听姐姐大声喊叫,把我给吓坏了。
等那位姐姐泪流满面地走了以后,医生就毫不留情地报到了我的名字。我只好带着那颗“卟通卟通”跳的小心脏,躺在了椅子上。这时我不断地鼓励自己别害怕,不过是拔掉一颗小小的牙齿而已,可仍然吓得半死。来了,来了医生重新拿了一包东西,我看了一下,有三样,一样是镊子,一样是长柄小镜,还有一样是勾子。医生首先用长柄镜瞧了瞧我那一颗松动的牙齿后,站起来走了。我心中暗暗地叹了一口气,没想到医生拿了一把在钳子过来。我连忙说:“阿,阿姨,能……不能轻一点儿,我,我怕疼”。医生说:“其实并不是很痛,只有拔时候有一点痛。因为你是乳牙没有根的,说完便用钳子夹我的牙,狠狠地边摇边拽。只在一瞬间,我就感到那个地方凉凉的了。后来医生给我放了两块棉花,并让我咬紧了。半小时后才能吃东西哦!
我这下明白了拔牙很简单,并没有我想像中的痛苦。