法国梧桐作文
记忆中,家旁边的那棵梧桐树是五彩缤纷的。
童年,我总与小伙伴们到这棵梧桐树下玩耍——春天,我们骑车;夏天,我们避暑;秋天,我们折纸飞机;冬天,我们打雪仗。
春天,春意盎然。法国梧桐刚开始是“死气沉沉”的,但再过几天来观察,你就会惊喜地发现,已几个月没动静的梧桐竟在几夜之间,偷偷地钻出几个嫩芽。接着,便一发不可收拾地开始迅速生长,不出三个月,原本光秃秃的身体如同穿了一件绿的衬衫,遮住了被鸟儿嘲笑的枝干。一切都变得那么富有生命力,给人一种蓬勃向上的力量。
夏天,炎炎夏日。那些小嫩芽已经聚集起庞大的力量,长成了一片巴掌大的绿叶,一只麻雀都能稳当地站在上面。远远望去,好似一座绿色的高楼,令人望而生畏。树底下至少能站十个人。真是夏天的“避暑胜地”。
秋天,丰收的季节。大地摇身一变,从一片浓绿变成了一片金黄,梧桐也不例外,它的绿叶在经过秋雨的洗礼后,露出了点点金黄。终于,在某一天清晨,它将绿衬衫脱下,换上了金礼服。在秋高气爽的日子里,我认为能做得最快乐的事情就是和同伴们在凉爽的秋风中将承载着自己梦想的纸飞机向空中投出,任飞机在空中飞舞。希望在有生之年能够实现儿时的梦想。
冬天,银装素裹。我们在户外能看到的任何事物全都是白的——草木白的、楼房白的、汽车白的。就是一个白色的世界。我像以往一样在入冬后望了一眼那棵法国梧桐。“不看不知道,一看吓一跳!”“法国梧桐”成了“法国裸桐”,在几天的强降雪后,它身上的叶片全掉光了,它在“裸奔!”我毫不迟疑,直接约上好友来到树下,在“裸桐”光秃秃的枝干下打起了雪仗。在冬天里放飞自我。
冬天一过,它便又与我一样长大了一岁,又迎来了一个新的轮回。
可惜,我现在已是初中了,只有在假期里才能回到家中看看那棵在我童年时光做我玩伴的梧桐;那棵见证我成长的梧桐;那棵令我魂牵梦绕、一闭眼便出现在眼前的梧桐。