法国梧桐树作文
我的家乡在南京,南京的梧桐树特别多。
每当春天来临时,万紫千红,百花齐放,梧桐树穿着绿色的衣裳,美化南京的每一个角落。当微风吹过,树叶儿轻轻地摇曳着,害羞地露出了笑脸,变的格外温柔。
夏天,梧桐树的叶子变深了,郁郁葱葱的绿叶中,经常听见小鸟在“叽叽喳喳”地叫着,像在开“联欢会”呢。火辣的阳光从密密层层的枝叶间透射下来,给地上印满了铜钱大小的粼粼光斑。
秋天,树上的叶子有的渐渐变黄了,有的像一只只美丽的蝴蝶,打着旋儿,在空中飞舞着,还有的像一个个婀娜多姿的姑娘舞动着臂膀,正给大地撒满了金色。
冬天来了,梧桐树虽然不像春天那样藏着绿色的生命;不像夏天那样尽显丰姿,展示自己的潇洒;不像秋天那样落叶不断,但却有着那神秘的洁白梦幻,它像一个保卫乡土的战士在雪中挺立。