我们学校有一棵梧桐树,高大约5米,直径差不多有80厘米,表皮粗糙,呈青褐色。他像一名坚强的士兵一年四季守护着我们的校园。
春天来了,梧桐树换上了嫩绿的新装。在春风的吹拂下,梧桐树在春风下翩翩起舞。在春的滋润下,梧桐树吸着春雨好像在说:“我要长大。”小朋友脱去了厚厚的棉袄,在操场上玩耍。梧桐树好像在说:“我也要玩。”操场一片生机勃勃。
夏天来了,梧桐树长的更茂盛了,像一把撑开的巨大的伞为我们挡去了夏天的炎热。小朋友们在树荫下玩各种各样的游戏。一阵风吹来,梧桐树沙沙做响,同学们情不自禁的说:“好凉快哦!”只有细心的同学才发现梧桐树正开着一种黄绿色的小花,还散发着淡淡的清香。
秋天来了,梧桐树的叶子一半黄一半绿,一阵风吹过,梧桐树叶飘落下来,像黄色的蝴蝶在空中翩翩起舞。
冬天来了,眼前一片雪白,好像冬姑娘给大地盖上了一层白色的棉被。梧桐树的叶子枯黄了,好像在说:“再见,我要回大地妈妈的怀里睡觉了。”
校园的梧桐树一年四季陪伴着我们,真是我们的好伙伴。
我们的校园里,挺立在操场中央的四棵梧桐树,它高大挺拔,枝叶茂盛。
到了春天,它的叶子都从冬天苏醒过来,仔细看就能够发现长在树枝上的嫩芽,梧桐树跟校园的花草搭配,让你感到春天是多么的美丽,生机勃勃。
到了夏天,它的叶子越来越多,叶子上不时传来蝉的唱歌声,大树变得像满头绿发的老人,在向我们展示它宽大的叶子。
到了秋天,树上会结出不知名的果子,大树变得苍老很多,叶子发黄了,像是跟大树道别,树叶像顽皮的孩子,在空中不停地跳舞,又是像不舍得,在安慰着大树。
到了冬天,飞舞的雪花在装扮着大树,像童话故事一样,一片洁白,一阵风吹来,大树就摇头晃脑,雪花趁机落下来,落到大家红彤彤的脸上,痒痒的。离开校园,大树就像在冬眠,一动也不动。
从春天到冬天,梧桐树都有它不一样的姿态。它慈祥的看着我们,就像一棵棵小梧桐树,健康的成长。
看到了梧桐树,一天的好心情都会伴着我们,快乐的学*,我喜欢校园的梧桐树。
以前,进了学校的大门,只要往右一拐,就来到了一棵高大的梧桐树下。我们一共有三棵梧桐树,这三棵梧桐树春夏秋冬都是美丽的。春天,梧桐树从寒冷的冬天苏醒过来了。他把自己的棕色大棉袄脱掉,换上春姑娘织的绿色短袖。
梧桐树旁的小草也从睡梦中醒来,懒懒的打了一个哈欠。梧桐树的衣服是绿的,小小的嫩芽也是绿的。这构成了一幅跟谐的画,显得生机勃勃,让人看得很舒服。夏天,绿油油的梧桐树脱去了短袖,换上了夏姑娘送给它的绿裙子。远远一看,梧桐树就像一把绿色巨伞。它用它这绿油油的叶子为我们遮阳挡雨,给我们带来了许多欢声笑语。可是,天有不测风云。第一棵树每年长出的叶子都是最大的。这么大的绿叶,难免会让很多毛毛虫谗言欲滴。
于是,他们悄悄爬上枝头,咀嚼着对于他们来说既鲜美又爽口的:“美食。”秋天,梧桐树的叶子一片一片的掉下来。风一吹,叶子像金色的彩蝶一样飘舞在空中。地上也铺满了一层软软的,厚厚的梧桐树叶。它比进口的波斯地毯还要舒适美观。地上的叶子越来越多,树上的叶子越掉越少。剩不几片叶子的时候。风一吹,你偶尔看他一下,就会想起一些往事。冬天的梧桐树终于经不住严寒,又穿上了这层厚厚的棕色棉袄。静静地闭上眼睛,安静的睡着了。雪压在梧桐树的枝头,白花花的。这时的梧桐树有一种别样的美,这种美好似一种高贵。洁白的美。这时候的梧桐树不像别的季节这样茂盛,但是他在我心里一样很美。校园的梧桐真美呀!