法国梧桐作文
有人喜欢雪松,有人喜欢文竹,有人喜欢枫杨,还有的喜欢……而我喜欢——法国梧桐。
人行道旁的梧桐树长十分高大,它的主干十分粗大,大约需要两个小孩才能抱得起来,主干周围大约每隔两三寸就会长出一个枝条,有时每隔几寸还会长出一个枝条,看,多像一条条四通八达的公路。它树皮定期脱落一次,新长出的树皮是暗绿色的。但你不能剥老树皮,以免长得不好。
树叶是翠绿色的,叶脉清晰可见,反面叶脉凸了上去。叶脉像一条小河,叶了的形状像一个手掌,又像飞鹅爪子,还像加拿大**上的枫叶,叶子边上有锯齿似的“防身武器”,你闻一闻就会有一股清香。
果子上有长毛,是棕色的,园园的,非常像动物——刺猬。据说这果子是不能吃的,有毒。
炎热的夏天它会给人们带来凉爽。
我爱梧酮树。