法国梧桐作文
在我家院子里有一棵法国梧桐树。这棵梧桐树长得非常粗壮,我一个人是抱不过来的,但它并不像钻天杨那么高大挺拔。它的枝是向四周散发的,沿着地面的方向延伸一段后,再向上挺去。它的枝条很密,但很有层次。我数了一下,主要有三层。我问爸爸:“为什么要这样修剪?”爸爸说:“到了夏天你就知道了。”于是,我盼望着夏天。
春天来了,小鸟催促梧桐树快快醒来,小雨滋润着它,春姑娘为它带来了绿装……梧桐树终于醒来了,焕发出勃勃的生机。它长得很快,密密的枝叶层层叠叠,像一片浮动的绿云。
终于盼来了夏日。烈日炙烤着大地,梧桐树就像一把天然的大伞,遮住了阳光,给我们带来了荫凉。这时我才明白爸爸为什么这样修剪了。
秋天,梧桐树的叶子慢慢落了,最后只剩下挂在光秃秃枝条上的成熟的果实。
冬天来了,鹅毛般的大雪漫天飞舞,雪花落在梧桐树上,把梧桐树装扮成一棵巨大的圣诞树,那黄枯的残叶又像是挂在树上的礼物。
望着静立在风雪中的法国梧恫,我不由得又开始盼望着又一个春天、夏天、……