7月21日我们参观了西安消防陕西总队。进去的时候,那些消防员叔叔们都站的整整齐齐的,我们也排着队整整齐齐的走了进去。然后,我们开始参观了。
我们分成男女两波。女生参观宿舍,男生参观消防车,参观完了,再交换。我们男生参观了:高喷车,能喷到72米高的地方;升降车,能升到53米高的地方救人;救援车,里面有各种救援的东西……这几辆车里面都有:氧气面罩、制服、头盔等等好多好多的装备。我们还上消防车的驾驶舱了呢!感觉很高,很刺激。
我们参观完,该交换了。我们上了楼看到了宿舍,床上的皮带、衣服、被子、帽子,放的地方都是有规定的,被子叠的像豆腐块一样的方正、整齐,叔叔还给我们演示是怎么叠的。他们的东西不是想放哪里就放那里的,是所有东西都要放在统一的地方。
参观完了,让我们自由活动,我还带了消防员的帽子,跟消防车合影了呢!还站在升降车的上面了感觉很高,很刺激。
最后,男生给消防员带红领巾,女生给消防员献花。回家的时间到了,消防车也开回了车库。到了大门口,小朋友们各自回家了。我是坐着同学的顺车回了家,今天真是快乐又惊奇,又很长见识的一天啊!
早上我六点就起床了,和爸爸一起跑步;上午读了日有所诵背了古诗,看了一会儿动画片;中午,天气真热啊!过一会儿就开始打雷了,接下来下起了一场大雨;下午下过雨后变得凉快了许多,妈妈带我去理头发,这次理发我表现很好,剪头发的时候我一动不动,不一会就剪好了,我也变得英俊了;剪完头发妈妈带我去菜市场,菜市场里的菜很多,我们买了一些菜:有豆角、番茄、芹菜、南瓜、猪肉、虾,还买了西瓜、甜瓜。
回到家里,妈妈就来烧饭了,我说:“妈妈,您有什么需要我帮忙的吗?”妈妈说:“你把芹菜和番茄洗一下就好了。”过了差不多半个小时后,爸爸也下班了,不一会,妈妈就把饭菜做好了,我也帮忙把热气腾腾的饭菜端到桌子上,看到香喷喷的菜,我的口水都快要流出来了,我吃了整整一大碗饭,摸摸圆圆的肚子,我对妈妈说:“妈妈,您烧的菜实在太好吃啦!”爸爸笑了,妈妈也笑了。我觉得今天好开心,我帮妈妈一起做饭了,我要经常和妈妈一起做饭。
暑假到了,每天都有许多人出门旅游,我和妈妈选择去了南京玩。
刚下火车,我就满是好奇地问妈妈:“咱们明天去哪玩啊?”“咱们先去总统府,知道了吧。”,那时,天已经黑了下来,妈妈带我先去了宾馆,
第二天,我们早早就到了总统府,听说那里有许多奇珍异宝。一到那里我们便进了一个大门,据说,“国父”孙中山先生曾在那里上班,只有重要人物来的的时候才会把那个大门打开,一般人都得走旁边那两个小门,还有五个台阶,背后有个小围墙,形成了八字形。意思是:“欢迎五湖四海的朋友和八方来客。”
然后,我们又到了蒋先生的办公室,他的办公桌是斜着放的,因为旁边有个窗户,这样的话门和窗都能看得清清楚楚,这样就不害怕别人来刺杀他了,还有几个古老的电话和电梯。后面有一个小池塘,那里面有大大小小、颜色各异的鱼儿。我恨不得直接跳进去去抓几条上来。
接着我又看到了一个古老的船和假山,据说它们已经有好多年的历史了。我们迫不及待拍了照,留下了许多美好的瞬间。
其实,我挺喜欢这座总统府的,可是,只能玩几个小时。不过该分离总是要分离。就这样,我带着依依不舍的心情返回了宾馆。