有趣的动物作文400字
今天天气晴朗,阳光明媚,我和妈妈一起到yoyopark里的咪萌动物主题公园玩。
里面可好玩了,各种各样的动物特别招人喜欢:有羊驼,有孔雀,有袋鼠,有狐狸,还有鹦鹉……其中,我最喜欢的就是鹦鹉了。
鹦鹉体型小巧,毛色黄绿相间,非常可爱。最有趣的就是给它们喂食了,每当我抓一把鸟粮,摊开掌心,它们就争先恐后地飞过来,小嘴飞快地啄着,不一会儿就把食物抢光了,然后用黑豆似的眼睛看着我,好像在说:“小姐姐,还有吗?我们还没有吃饱呢!”我再抓一把鸟粮,摊开掌心……突然,几只鹦鹉飞到我的头上,啄来啄去,我吓得叫了起来。原来,不知是哪个调皮鬼偷偷地在我头发上放了一把鸟粮。妈妈正好在给鹦鹉照相,就把这滑稽的一幕拍了下来,看着照片中的自己,我也乐得哈哈大笑。
我们继续往前走,看到了袖珍的荷兰猪和美丽的孔雀,我还摸了摸温顺的玉米蛇和机灵的壁虎,又喂了萌萌的羊驼和可爱的小狐狸……
后来,我看见一个圆形的鱼池,里面有许多锦鲤和金鱼在欢快地游来游去,有白色的,有红色的,有金色的,还有红白相间的,混在一起,十分好看。我还偷偷地向象征吉祥的锦鲤许了愿呢!
不知不觉,天色已晚,我依依不舍地和妈妈一起回家了,并约定下周再来玩。