在大自然中,奇妙的动物很多,今天我就来说一说我身边动物的奇妙之处。
有一天,放了学我就飞快地回家了,一会我写完作业,就出去玩了。
我正在玩的时候,发现了一只蚂蚁,它正在抬着一块很大的奶酪。可是我发现了一件奇妙的事情,一只很小的蚂蚁竟然能抬动一块很大的奶酪。虽然蚂蚁的身体很小,但它的力气可不小,它们有非常大的力气,所以才能抬动非常大的东西,蚂蚁可真厉害了。
我家有一只小猫,它非常喜欢找老鼠和鱼,我很好奇猫为什么这么喜欢吃鱼和老鼠。后来我知道了,因为猫是夜行动物,猫的身体里有一种牛磺酸,有了这种元素,它才能在夜晚看到眼前的障碍物,但它自身不能合成牛磺酸,所以它必须吃老鼠和鱼补营养,猫可真厉害啊!
我家门前的树上有一个蜜蜂窝,我觉得里面一定有好吃的蜂蜜。
有一天我抬着一个木梯捣了一下蜜蜂窝,蜜蜂一下子就飞出来了,它看看我就飞回窝里了,我想它为什么不蜇我呢?
后来我知道了,因为蜜蜂身体有一条长针和毒液,如果它要是把针弄掉了,它就没命了,如果它要是把身体里的毒液打到了人的身体里,它也会过不了多久就死了,所以蜜蜂是不会乱蜇人的。除非你真的有意伤害它。
我觉得蜜蜂可真神奇,身体里有一根针,如果我是那蜜蜂的话我一定不会乱蜇人的。
暑假里,爸爸带着我们全家一同去了南京有名的红山动物园。
红山动物园里的动物明星可多了!大熊猫,黑猩猩,火烈鸟,狐獴……不计其数。它们让我深感好奇:它们从哪来?吃什么?喜欢干什么?……
狐獴是那么可爱:长长的睫毛,下面是一双棕黑色的闪闪发光、又黑又长的尾巴。它就像哨兵一般,站在树下环顾四周。但是也有偷懒的哨兵,躲在树丛中睡大觉。它睡得仿佛又香又甜,要是我,一定会惶惶不安的。
狐獴那么可爱,当然,黑猩猩也毫不逊色。据说它的智商相当于5岁的小孩。它的毛是那么乌黑发亮,仿佛染上了黑油。有人给它喂橘子它竟会自己剥皮;橘子太酸了,它“嗷嗷”地叫了起来;大的橘子扔不进去,谁会想到它正把橘子往缺口处慢慢地移……我都忍不住在心里为黑猩猩叫好!
我们沿着山路往上走,望见的是大片大片的竹林。我一下就想起了我们的国宝明星——大熊猫。果不其然,一经过拐弯,我就看见了大熊猫那憨憨的样子:带着耍酷的墨镜,四肢短而可爱,长着又短又小的尾巴。它慢慢的走着。我趴在玻璃上看着,却替它着急。因为它做什么都是慢吞吞的,仿佛在做着慢动作。我想,慢性子的它一定让很多人替它着急。
虽然世界上有许多的动物已经受到了人们的保护,但是也有一些动物没有引起我们的关注,依然处在恶劣的环境中。所以,让我们一起来保护动物吧!
今天是暑假中的一个星期天。清早,火烈的太阳就出来了。看到还睡在床上的爸爸,我就叫醒了他,说:“外面的声音这么吵,你也睡得着?”爸爸听了之后起床了,说:“这是夏天特有的吵声——蝉叫的声音。”
于是爸爸讲起他小时候经常捕蝉的事情,我听了以后,觉得很好奇,就叫爸爸跟我一起去捉一个蝉玩一下。
爸爸同意了,吃完早饭马上动手做起捕蝉工具。不一会儿一个网兜就做好了,我们来到河边,沿着蝉鸣的声音找去。明明听到有声音,怎么就找不到呢?当我走到树下,声音也没有了,这时还是爸爸有经验,叫我不要出声,静站了一会儿,那声音又叫了起来,这一叫我马上就看清了。我网了几次没网到,总是让它飞走了。爸爸说,不能心急,要慢慢来,于是爸爸亲自用网兜网住了一个,真不容易。我兴奋地叫了起来。
然后爸爸教我认识蝉的身体结构,指点着蝉发声的部位。我说蝉也是动物,就放了它吧,爸爸听了觉得有道理,就放掉了。我很高兴,知道怎么捕蝉了,同时也知道爸爸小时候是怎么过长长暑假生活的。