有趣的动物作文400字
奶奶家养了一只小花狗,它刚来奶奶家的时候非常小,像是刚断奶的样子。它小小的身躯,大大的眼睛,粉红色的鼻子,看起来极其可爱,最有趣的是它全都是白色的毛,唯独一只眼睛周围是黑色的毛,另一只却是白色的毛,它的背部很有特点,几绺黑色的毛组成了一个“问号”,有趣极了,它很像奶牛,我们都叫它“牛牛”。
牛牛很可爱。我喂它吃饭的时候,他先是用鼻子闻了闻,之后它津津有味的吃了起来,不时发出汪汪的叫声,好像在说:“味道好极了。”等它吃完后,还意犹未尽地舔一舔嘴边的饭渣,满足地望着你。每当我睡午觉的时候,它也会躺在我的脚边陪我一起睡,它伸懒腰的样子可爱极了。
我上学的时候它会跟着我把我送到院门口,我放学走到楼栋的时侯,我就听到“牛牛”扒着门叫唤,我知道它闻到我的气味了,所以特地在家门口迎接我,好像在说主人你回来了。我经常带“牛牛”下楼玩,看着草坪上奔跑、玩耍、翻滚快乐的样子,自己心情也随之愉快了起来。
就这样时间久了,我们成了一对形影不离的“好朋友”,我们一起吃饭,一起玩耍,一起游戏,“牛牛”我爱你。