有趣的的动物作文400字 (菁华(扩展
星期日中午,我们吃完午饭,弟弟提仪说:“我们来个猜谜比赛吧!”我们一听,都很同易,因为妈妈才高八斗,我们便让妈妈出谜语的面谜。
比赛开始了,妈妈说:“百万大兵拔白旗,打一字。”我们一听,立刻琢磨起来,爸爸、我和弟弟都在本子上画着、写着,只有妈妈在一旁的沙发上看电影,过了一伙儿,我终于等不及了,问妈妈答案是什么。妈妈得易的说:“是一!”我们一听,一下子明白了,百字去掉白字不正是一吗?
妈妈让弟弟出题目,他说:“以前,有一个有名的理发师,他常常讲一些恐怖故事给客人听,这是为什么?”我们又像刚才那样苦思苦想,忽然,爸爸笑了笑,说:“我明白了,因为理发师想让客人头发立起来,方便理发。”我们一听,异口同声地说:“一定对了。”
最后,我出了一个谜语:“形容一个人开心但笑不出来的一个成语。”谁知弟弟看过了这个谜语,立刻说:“是含笑九泉”大家听了,笑了起来。
“当当当……”时钟响了起来,我们结束了这次有趣的猜谜活动了。
家里要经常做一些游戏,让我们在游戏中学到一些知识.
哈哈哈!时间像沙子一样,一阵风就把它吹起了,但你问我猜的游戏,我时刻都忘不掉。
游戏的规则是,四个大组各分成2组,因为座位的关系一组有3个小组。在游戏过程中不能发出声音,但可以发出小动物们的声音。我印象最深的是武紫涵的那一组,非常有趣好玩。武紫涵开始先打了一下张彪,可李心茹不同,她又轻微的打了下李心茹,李心茹心里想的一定是“打”这个字。
之后武紫涵在椅子上擦一擦,可是李心茹懵圈了,一直在摸头,猜不出她到底在干什么,之后她又拿走了张彪的笔,张彪莫名其妙的问:“你拿走我的笔干什么?”我当时想哈哈大笑,但我还是忍住了。李心茹没猜出来。武紫涵又拿了几支粉笔,做出了声音和动作,但是还没有猜出来,张宁老师在倒计时,时间飞快的过去了,武紫涵无精打彩,一脸不开心的样子,回到了座位,上台的2位同学说出了答案,答案是打麻将。
不光武紫涵和李心茹的精彩,其他的组也很精彩。很多组得了0分,不过没关系,我们以后还是要多看些精彩的文章,积累点生活用语、成语等知识。这次游戏让我很开心,谢谢老师给了我们每一个人机会!
今天下午第二节数学课,刘老师要讲卷子上的题,可于老师突然来到教室,我莫名其妙,心想:于老师来干什么呢?这节课不是数学么,难道于老师来占数学课?不大可能呀!正在胡思乱想的时候听到于老师叫了几个人名,其中就有我。
我们几个随于老师来到楼下,看到许多老师在铲雪,老师们拿着铲子,把雪铲到布上面,让我们抬着布把雪倒在学校后面的空地上。我和董浩然、张少石一组,我和张少石力气大,抬前面,董浩然力气比我们小,抬后面。我们一直在操场和空地之间穿梭着,一次又一次的把雪运送到空地上。有一次我和董浩然、张少石运雪的时候,金老师看到他们两个的手都是红的,立刻把手上的手套摘下来,递给他们两个,可他们坚决不要,我说:“快点戴上吧,别的组都干了好多了,再不干就完不成任务了!”最后他们两个乖乖地戴上了。我摘下一只手套,递给金老师:“金老师,您也戴一只吧!”然后我们又一次踏上了运雪的征程。
过了一会儿,于老师带着我们班的其他同学来了,我们一看有“援军”,士气立刻就高涨起来了。第三节课的时候,于老师带着同学们“班师回朝”,大家都疲惫地坐在凳子上,继续听刘老师讲卷子。虽然耽误了一些上课时间,可我还是很高兴,因为我做了一些力所能及而且有意义的事情。
我以后一定要多参加这样的活动!