森林动物作文400字
一转眼,一个国庆长假即将过完。可是,我们还没有去过什么名胜古迹、旅游景点。最后,我们决定去看看动物,放松心情。于是我们出发,去苏州上方山森林动物世界玩。
到了动物园,我发现这里绿草如茵、鲜花遍地,一旁的树木郁郁葱葱、高大挺拔,真是美极了!
我们首先看到的是鸵鸟。这些鸵鸟长得很高,它的眼睛很有神儿,又大又亮,仿佛两颗黑宝石。它的脖子很长,仿佛一根细细的竹竿。鸵鸟身上长满了黑黑的羽毛。它的脚长而有力,跑起来可快了!
接下来我们看到了孔雀。它长得很漂亮:一身亮丽的羽毛,长长的尾巴五彩缤纷,像一把扇子长长地拖在身后。
接着,我还看见了憨厚可爱的黑熊。它们可滑稽了!它们有的四脚朝天,假装睡觉,让人看了就忍不住发笑;有的和同伴一起比赛、做游戏……
最后,我们看见了调皮可爱的小猴子。它们十分淘气:有些小猴子拍了拍大猴子的脑袋,又赶紧逃走,让大猴子感到莫名其妙;有些小猴,抢了一个同伴的香蕉,又去抢另一个同伴的苹果,真是太顽皮了。
游玩了一天,我除了看到狮子、老虎、猎豹等威风凛凛的动物,还看到了可爱的金刚鹦鹉、巨嘴鸟、长劲鹿等。
最后,我们依依不舍地离开了苏州上方山森林动物世界。