森林动物作文400字
从前,有一片森林,那里有郁郁葱葱的树木和五颜六色的花朵,小动物们在森林里安居乐业,过着幸福的生活。
可是有一天,来了一个凶狠的猎人,他拿着一把锋利的刀和一杆上好子弹的枪,到处砍伐树木,还把小动物们捕来或食用或为了它们珍贵的皮毛,小动物们整日胆颤心惊。终于有一天,它们纷纷向狮子说:“大王,有一个猎人把我们的家毁得不成样子了,许多小动物也被他捕杀了,您快想想办法吧。”狮子说:“那咱们明天就来个软硬兼施。”
第二天,猎人果然又来了,只听到一声震耳欲聋的吼声后,小动物们“呼啦啦”地一下全都跳了出来。猎人腿都吓软了。狮子说:“你看看我的孩子们吧,难道你没有一点测隐之心吗?”
“大王,你看我的手,是被他打伤的。”狗熊抢先说到。“我的耳朵也伤了。”猴子说。“还有我的胳膊!”“我的鹿角!”小鸟和小鹿也说。这时大象也开口了:“你看看我的象牙吧,都断了。”猎人被大家的指责声都淹没了,他的脸红了,汗都流下来了。他扔下了罪恶的刀枪,惭愧地说:“我以后再也不会破坏你们的家园了,更不会伤害你的孩子们了。”
从此以后,猎人撒下了许多树种,几年后,又一片茂密的森林拔地而起,森林里的小动物们更多了,从此,森林里又充满了欢乐的笑声……