有趣的春节初中作文 (菁华(扩展
在一年里的三百六十五天之中,最令人开心欢喜的日子是一年中的最后一天和第一天,也就是“过年”了。
小孩高兴得是自己长了一岁,能进一步长大**,体验许多自己没有体验过的事。而老人呢?当然是为了自己年龄越来越大,比以前更加长寿,也是为了陪自己的孙子、侄子等晚辈一同欢喜。
最热闹的时候当然是三十晚上了。每个房子都挂满了红灯笼,分别写着“福”、“吉”、“财”等字。放烟花的时候最为热闹:一两个大人拿着打火机点燃烟花的引线,不一会儿,烟花便开始了它精彩的表演。瞧,那个烟花今天过爆炸,形成了一个圆形;另一个形成了笑脸;还有那个连发的,烟花按从右往左的顺序连续发出了九个烟筒,在天空中连续爆炸;还有一种烟花最为特别,每一个烟筒发射到天空上爆炸以后,都会有一个小型的降落伞从天空中飘落下来,上面写着一些关于美好未来的对联。
现在的科技已经很发达了,在烟花世界中,烟花的种类五花八门,无奇不有,相信你在新年里,一定也有许许多多有趣的故事吧!
最后,祝大家在新年快乐,幸福安康!
时间过得真快呀,不知不觉寒假就到了腊月二十八。妈妈说今天是奶奶家过年赶大集的日子,什么是赶大集呢?我充满了好奇,一大早就迫不及待地催着妈妈带我去了。
还没走进集市,就听到了各种吆喝声:又甜又脆的大梨、新鲜的刀鱼、地道的年糕,便宜了,便宜了……我三步并做两步拉着妈妈冲进了集市,啊!好多人,好多货呀!大家都围着货摊挑挑拣拣,讨价还价,可真热闹呀!
“卖糖葫芦啦”!我一抬头,看见一位爷爷正推着车子在卖糖葫芦呢!那一串串的糖葫芦圆圆的、红红的、亮亮的,真像一颗颗大红珍珠,我忍不住吞了口口水。妈妈见状赶紧给我买了一只。我一口咬下去,又脆又甜,还略带酸酸的味道,真好吃啊!
我一边吃一边走,远远地又看见一个老奶奶在卖大馒头。我从没见过这么漂亮的大馒头,又大又白,而且上面还有五颜六色的图案,有小花、小鸟、小鱼、还有凤凰呢!老奶奶的手可真巧啊。
好看的东西很多,漂亮的衣服,新鲜的蔬菜,好玩的玩具……妈妈给我买了好多我喜欢的东西呢,我一会看看这边,一会又逛逛那边,直到妈妈嚷着东西太多再也拿不动了,我们才准备回家。
一路上看着大家都提着不同的年货,有说有笑,脸上洋溢着幸福的表情。今年大家肯定都能过一个祥和的团圆年!
多么快乐有趣的一天啊!
贴窗花是我国庆祝春节的方式之一。今年我们家也打算贴窗花,准备把家里打扮得欢欢喜喜,喜气洋洋的。
一切准备就绪,我、妈妈、外婆开工啦!外婆负责擦玻璃。看,外婆擦玻璃多仔细,认真!她一手拿抹布,一手拿洗洁精,只见一双手灵活地在玻璃上滑动。经过外婆的擦洗,原来脏兮兮、黑乎乎的玻璃一下子便明亮,变得晶莹剔透了。
再看看我,我拿出两张保险公司送的窗花,用手指将花纹一点一点地镂空,这一看,多么精致!一条龙在花海中穿梭,云海围绕在龙身边。我在一旁粘胶水,你们别以为很简单,如果胶水涂多了,窗花就会破,如果胶水涂少了,窗花就会掉下来,所以我只好像穿针一样仔细。我用牙签蘸了一点点胶水,小心翼翼地在窗花上来回涂。一分钟,两分钟,三分钟,我终于在窗花上涂好了胶水。我举起窗花,高高兴兴跳到窗户前,用手在窗户上比划了两下,试图想把窗花贴上去。突然,妈妈向我冲来:“等会儿,待会儿贴歪了怎么办?我帮你看看。”我贴在窗上后,妈妈说:“有一点儿向左歪了,往下一点点……好了!”经过几次移动,终于贴完了。
爸爸回来后,夸奖了我们:“哎呀真漂亮!明亮的窗户配上红色的窗花可漂亮了!”
我喜欢贴窗花,窗花将节日装点喜气洋洋,也给我们带来了美的享受!