有趣春节的作文
春节期间,发生了很多有趣的事情,让我每每想起来都忍俊不禁!
例如:包饺子时,趁爸爸妈妈不注意时,把面弄成一张大饼;哥哥把二响炮当成一响炮,吓了我们一大跳;我和哥哥看见远处有人放炮,想去看看,并比赛谁先跑到那,用时最短,结果我站着不动,等哥哥回来,他才发现上当了。可我觉得最有趣的事还是遛狗。
那是一个中午,我正在姥姥家看电视,哥哥突然跑进来对我说:“我们去遛狗吧?”(姥姥家的狗生了两只黑色的狗)我也正想出去转转,就爽快的答应了。
姥姥家的后面,有一片空地,我们就在那遛狗。哥哥牵着狗绳,我在后面跟着,小狗也跟着大狗一起,大狗可能很兴奋,一会儿跑到那儿,一会儿跑到这儿,。大狗跑到一个臭水沟前,直接跃了过去,一只小狗直接来了一个倒栽葱,头栽到水里了,前腿刚扒住地,后腿又滑了下来,我真替它着急呀,而另一只狗却把臭水沟当成了它的运动工具,跨过来,跨过去。你说奇怪不奇怪,虽然是一个肚子里生的,可它们却有着天壤之别啊!后来我也渐渐发现,栽到水里的小狗晒太阳时,把臭水沟当成运动工具的小狗,几乎都在跑跑跳跳,看来,真是功夫不负有心人啊!
相信大家春节里一定有不少的趣事,那么,赶快来分享一下吧!