有趣的夜晚作文
你能想象到,一个人走在铺满鹅卵石的小路,万物俱寂,唯有明月相责在伴,几颗星星点缀其间,所有事物都停留在这美好的夜晚。那将是多么美好啊!
小时候“春宵一刻值千金”的美好是我无法想象,也无法体会的。总觉得夜晚总是静得可怕,只有一个月亮和几个忽明忽暗的路灯照明。
有一次夏天的晚上,和小伙伴们玩的有些晚,回家的路上只有两三个人,都是擦肩而过、步履匆忙的路人。这时我忽然看见远处有一个红点闪烁着,藏在茂密的树枝中,忽隐忽现。我心想:不会是树丛中有什么东西吧?越想越害怕,正当我心惊胆战地经过时,突然它向我这边转了过来,我全身都吓软了,我僵持在那,想跑却跑不掉,想喊也喊不出来。缓过劲后赶紧跑回了家。后来才发现它也只不过是一个监控而已。真是虚惊一场。
随着我慢慢长大,也觉得夜晚也并不可怕。有一次冬天的晚上,我们一家一起在外边闲逛,一家人有说有笑。夜晚的一切看起来是那么的和谐。不论多冷的冬天,也会让你感到一丝温暖,路上的人都不着急地放慢了脚步,享受着夜晚的安静。慢慢我觉得夜晚也许也不错,喜欢上了夜晚漫步独处的安逸。
夜晚,你可以聆听一切万物的声音,是多么纯洁,转眼几个小时就会面对新的一天,好似一切都可以重新开始一样。