初三新老师的作文
告别窗外的知了,告别烈日下的捉蝶伙伴,带着对假期的遗憾和对新学期的期待踏入校园。和同学聊天后,我安静的坐在座位上。上学期老师上课的细节像快乐的波浪一样向我涌来。我的老师和蔼可亲,就像三月的细雨,轻轻地落在我的头上,脸上,身上.
“我姓任。从今天起,我就是你的班主任和语文老师。希望以后能成为朋友。”我突然回过神来,看见一个老师站在讲台上。她留着短发,高鼻梁,圆眼睛。她的眼睛在教室里寻找着什么。她的嘴瞬间闭上,依然有“说话”的特征。一张漂亮的脸增加了一点严肃,让我不敢看她。我正忙着从包里找出上学期的语文书和数学书.
任老师在语文课,紧张又认真。就连被称为“第一皮”的班里同学,也停止了上课的“意外”,像“小绵羊”一样听课,真可谓“严于律己”。
任老师不仅“认真”,而且教学方法独特。以前老师先教课文,再教生词,最后指导我们课后做练*,她做的正好相反。最让我们开心的是,她不仅教我们课本知识,还告诉我们怎么学。每一个新单词都让我们理解单词的发音,识别单词的形状,最后在字典里查找来理解它的意思。在课堂上,让我们了解单词在特定语言环境中的含义。看:好的教学方法是不一样的!
虽然我的新老师——很严厉,但是他课后很随和,你不相信我吗?看,她还时不时在楼道里和这个同学聊天,和那个同学说话,还有一次给我梳头!每当想起这件事,就觉得“穿越”!
这是我的新老师,——,也是一个严厉的老师。