有趣的“成语接龙”作文
今天晚上**老师带领我们玩了一个游戏——成语接龙,真是有趣极了。
老师把我们分成两个队,一个快快队,一个是乐乐队。我所在的乐乐队一共有十名同学。对方队也是十名同学。第一轮游戏每队挑选五名同学参赛。我心里一个劲地嘀咕:“老师啊,老师,可千万不要选中我啊,成语我可是非常不精通的啊!”可是,出乎意料的是老师偏偏点到了我!我心怦怦直跳,都快跳到嗓子眼了,感觉腿也抖得厉害。这可怎么办,站在台上,我强行稳住心神。
双方队长石头、剪刀、布开始我们今天的比赛。我们队长胸有成竹,张口来了个“开门见山”,对手似乎有点为难,过了几秒钟,他还手托下巴在思考着。突然,他脚向前一跨,如箭一般的速度回答出来:“山外有山。”轮到我来回答了。“山?山什么呢?”我手摁住肩膀,希望能让自己安定下来,可是越是想不出,心里就越发慌。“十、九、八……”台下的同学开始在数数。他们已经数到了“一”,我却大脑还是一片空白。“下台吧,下台!”台下有人在拼命的喊叫。我的情绪无比低落,我给我们队丢脸了。
眼看着我们队的人数越来越少,我在台下只能干着急。好在我们的队长沉着冷静,他反击一搏,压住了对手。只见他面到微笑地说出了“不甚了了”,对方队几乎傻眼了,对手全都参与,左思右想,还是没有想出来。我们在下面拼命地喊道:“十、九、八、七……”等我们喊完时,台上就剩下双方队长对决了。“哦耶!我们要胜利了!我们都兴奋地叫了起了。没想到我们跳起来说的话还真说对了。对方队长在我们队长一个成语“草船借箭”下败下阵去。看来我们队还是更胜一筹啊!尤其是我们的队长真是太厉害了!
比赛在我们的笑声中结束了。这样的比赛真是太有趣了,我们期待着下次还能有这样的比赛。