有趣的词语接龙作文
今天,姚老师教我们做了一个好玩的游戏:词语接龙。这使我很高兴。
姚老师先给我们说了一下游戏规则:先看屏幕上出现的单字,由第一个同学组词,然后后面的同学接着上一个同学组的词的最后一个字再组词,谁回答错了或反应慢了,就上台抽签,抽中什么就表演什么。”
我是第一个吃螃蟹的人,非常紧张,生怕自己说错了就成为了“幸运儿”,因为我知道:那些签儿绝对是恶搞的。这时屏幕上出现了一个“早”字,于是,我迅速接了一个:“早晨”。我同桌刘奕豪可能是没睡醒的缘故吧,糊里糊涂的回答了一个“早晚”。于是,他上台抽了一张纸条。这时,他的脸色大变,满脸通红,双手捂着,不知道是哭是笑。几秒钟后,他才害羞的唱到:“世上只有我最好,有我的妈妈像块宝......”待他唱完,我们笑得肚子都疼了。
第二轮“人”字的时候,李涵静在“况且”的时候卡壳了。于是,她也被“请”上了台。当李涵静抽完签一看,顿时变了脸,过了好一会,他才扭扭捏捏的说出了灰太狼的一句名言:“我一定会回来的!”说完,就马上跑回了位。结果,第三轮时,李涵静答错了又被请上了台,老师调皮说:“李太狼,你果然又回来啦,哈哈哈!”老师说完我们的捧腹大笑。
李涵静又开始抽签,这次她的脸色更难看了,红的像喝醉了一样。不过这次她不害羞了,说:“报告喜羊羊大王:我这就去给您抓狼吃!”她刚说完,我们就哄堂大笑起来,都快笑晕了。
愉快的游戏就这样伴着笑声结束了。同时,我也明白了:一定要多读课外书,积累更多词语,反应也要迅速。