有趣的词语接龙作文
今天,沈老师带我和我的好朋友玩了一个非常有趣的、好玩的文字游戏,叫词语接龙。
词语接龙的游戏规则大家都知道:后一个词语的字头和前一个词语字尾要一样。沈老师说了词语接龙的第一个词语:高兴。我们听了,都举起手来,沈老师笑着请了一个同学。只听同学说:“兴奋。”
我连忙举手说:“奋斗。”
就这样“斗志”、“志气”、“气球”、“球门”……一个个词语从同学们口中说了出来。可以说,这条“龙”似乎没有尽头。
第二次词语接龙开始了。这次轮到同学开头了,我们都举起了手,沈老师笑着来请我们。
一个同学站起来说:“绿叶。”
我马上接:“叶子。”
另一个同学说:“子孙。”沈老师连忙说:“不可以说孙子哦。”那可怎么办呀?我们马上开始仔细地想。有了,“孙女”“女儿”……这条“龙”又恢复了。
我太喜欢词语接龙了,我决定回家要和妈妈玩词语接龙。