未来的笔作文320字 (菁华(扩展
大家好,我是一支智能化的笔,和别的笔一样,由笔帽·笔杆和笔芯组成。只不过,我的笔帽里有个超微型能量转换器,坚硬的笔杆上有一些按钮,在笔杆的末端还有一个电子刷,笔芯里有一个声音识别器,这些东西可以让你随心所欲地使用这支笔。
当我们需要写作业时,只要通过相应的按钮就可以得到钢笔或铅笔。你不用担心会出现断水或断铅。因为笔帽里的超微能量型转换器,经过轻轻晃动就可以和光线生成“墨水”。如果你写错了字,用电子刷轻轻一抹,错字就不见。有了这支笔,再也不用担心本子不干净,不整洁了。
当我们需要画画时,通过相应的按钮就可以得到彩笔或油笔。这样,上美术课时,你就不用为忘带画笔而苦恼了。如果需要各种颜色,只要你说出来,笔芯里的声音识别器通过识别转给超微型能量转换器,就可以进行颜色的转换。
另外,这种智能化笔,只要发现你的书写和握笔姿势不对就会发出警告,直到你端正了才会罢休……
牛吧,这就是我——支未来的智能化笔。
我一定努力学*,将来发明出这种神奇的智能笔。
现在是20xx年,我是知名的科研人员。在我的实验室里,有着我发明的各种各样的实验品。其中“未来的笔”适合的范围最广――老师批改作业,医生写病历……最适合小学生写作业了。*时使用的笔有许多不方便,比如:水性笔要及时换笔芯;铅笔容易写秃;钢笔还要上墨水等等。常常听到同学们的抱怨“笔芯漏墨……钢笔墨水忘带……”现在就马上来使用我的发明吧!
“未来的笔”外形独特,上面分布着许多彩色按钮。千万别小看这些按钮呀,它们就像一个个“小侍卫”,你需要铅笔时按下红色按钮,要换钢笔时只要按下蓝色按钮就可以了……方便快捷。
笔头上方安放有一块智能芯片,虽然小巧,但是功能大着呢:当你遇到烦恼的时候,可以和你的脑电波产生感应,把一些好办法输入你的脑海,解决你的困难,就像是你的知己和老师;当你写作业时,不用担心墨水用完,因为芯片会把空气吸入,笔中的水分就会自动生成墨水了,取之不尽呀;当你书写累了的时候,芯片会感应到,并播放出轻松的音乐让你欣赏,让你放松心情……
“未来的笔”除了让人们使用方便,最重要的是给我们的生活增添了情趣,成为我们生活中不可缺少的一部分。
我坐着宇宙飞船来到了20xx年。那个时候我已经是一名发明家了。我研制出了一种新型的铅笔,你们一定想看看吧!
它和普通的铅笔差不多,只是多了一些按钮,分别是黄、绿、紫、红、灰。按一下黄色按钮,它可以变成黄色铅笔;按绿色按钮,它就可以让写错的字隐形了;按紫色按钮,它写出来的字会发出一种很香很香的味道,让小朋友们爱上写字;按红色按钮,它写出来的字就会很漂亮;如果按灰色的按钮,它就可以在我疲劳的时候帮我按摩眼部,让我的眼睛得到放松和休闲。怎么样,我发明的铅笔不错吧?
我发明的铅笔得了一等奖,正当我站在领奖台上高兴的时候,突然妈妈叫我起床了,“潇潇,潇潇,该起床了。”我睁开眼睛一看,原来我是做了一场梦啊,但我相信这样的铅笔一定会设计出来的,我坚信。