未来的笔
现在有许多小学生,写字时眼睛都快贴到作业本上了。钢笔有时不出水,一晃笔,水出来了,就晃到了衣服上了,对大家都没好处。我想:我长大了要设计一种笔,对我们大家都有好处。
这一种笔,像钢笔同时也像铅笔。笔头上一边是发音器,一边是橡皮。上边有一个小屏幕。如果你想用钢笔,就对笔尖上的发音器说一声,笔头上的橡皮就换成了魔笔。如果你一不小心写错字了,笔尖上的发音器就有“滴滴”地响声,鼻尖上的小屏幕上有会出现正确的字。这种笔有用不完的水,不会出现没水的现象。
这种笔不但能提示你写错字,而且就是你遇到不会写的字,小发音器也有“滴滴”地响,小屏幕上就会出现这个字,像字典一样,会告诉你。
如果你拿笔姿势不对,笔就可能生气了,不出水了,把握笔姿势拿对,笔就会出水了。
夏天到了,可恶的蚊子又来了,不用担心只要按一下笔尖上,不太显眼的红色的按钮就可以了。
我希望:长大以后我一定要设计、发明出这种笔,对我们、大家都有好处。