盼望着,盼望着,快乐的“五一”假期终于来了。面对四天的小长假,大家都显得非常兴奋。最后我们决定回乡下的姥姥家过一个有意义的假期,我和姥姥,姥爷约好一起去种地,体验劳动的乐趣。
当清晨的第一缕曙光透过茂密的枝叶时,我们已经走在去田间的小路上了。清晨的林间还真是热闹啊!小鸟在枝头叽叽喳喳地唱着动听的歌声,松鼠在树干上窜上窜下,勤劳的蜜蜂围着花儿,正在采蜜呢!各种各样数不清的小花也钻出泥土,让林中的大地闪耀出五彩缤纷的活力……,我被眼前热闹的景象吸引住了,情不自禁地哼起了歌,姥姥,姥爷的笑声回荡在林间,此时的我们快乐极了!
不知不觉我们就来到了田地里。姥爷把任务分配下去,姥爷刨坑,我播种,姥姥负责填坑。我想这也太简单了吧,说干就干,很快我们开始种地了。当姥爷刨完坑时,我就抓了一大把玉米放在坑里,姥爷一看着急地说:“孩子可不能这样,每个坑里只要放三、四粒种子就足够啦!”我心里想这可真麻烦,种地还有这么多要求。
太阳渐渐升高,温度也越来越热。我累得汗流浃背,一会就坚持不住了,说啥也不干了。就在这时身边又出现了鸟叫声,但这次好像跟之前的不一样。这不是歌声而像是嘲笑声,我想一定是鸟儿在笑我面对困难轻言放弃。于是,我忍着劳累,按照姥爷的要求。终于把种子播种完了。姥姥,姥爷直夸我是个勤劳能干的好孩子。阳光依旧那样明媚,歌声依旧那样悦耳……
这一天虽然很累,但是我过得特别充实,这真是一个让我难忘的“五·一”假期啊。我不仅体会到了劳动的辛苦和快乐。而且我明白做事不要半途而废的道理。