今天风和日丽,艳阳高照,我来到了美丽的沁水河公园。
一下车,我像一只出笼的小鸟一样,第一个冲到沁水河边,我把住栏杆,望着小河,小河早已脱掉厚厚的棉被,河面上泛着银波,像一片片银色的鱼鳞。小燕子在水面上掠过,尾尖偶尔沾了一下水面,就看到波纹一圈一圈地荡漾开去……
草坪上已经有了一点绿意,有的小草不顾羞涩,把黄褐色的棉衣脱掉了,露出了嫩绿的身子、有的小草似乎害羞,只露出了可爱的小脑袋、有的小草还怕冷,躲在棉衣里不肯出来。
往天空望去,天空早已成了风筝的乐园,空中的风筝真让人眼花缭乱,看清楚了这只、又错过了那只。有又细又长的大蛇、有飘着长长尾巴的蝙蝠、有象征奥运标志的福娃,最耀眼的要数威武的老鹰了,燕子见了吓得一溜烟儿飞跑了。还有……真是应接不暇啊!
走在山坡的长廊上,微风轻轻地抚摸着我的脸,这时,任何烦恼都被抛到九霄云外,无影无踪。长廊两边的凉亭里,有三五成群的老人在悠闲地聊天,凉亭外有锻炼身体的爷爷、奶奶,还有调皮可爱的小朋友在玩耍、嬉戏……
我爱美丽的沁水河公园!
美丽的小公园座落在焦煤集团方庄矿公司办公大楼对面。那里风景优美,景色迷人。如果你到了那里就好象进入了人间仙境。不信,就随我去看看吧。
一走进小公园的大门,一排排松树映入眼帘,松树是那么粗壮、结实、高大、挺拔。继续往前走就会看到一座假山,假山虽然不高,但却是用石头堆成的。假山上的石头千奇百怪、形态各异、大小不一。假山上有一个木头牌子,上面写着“禁止攀登”,所以我和小朋友都远远地看着那些美丽的石头,却从没有上去过。
假山下面有一条弯弯曲曲、清澈见底的小河。小河的水真清啊,清得能看见河底的沙石和自由自在的小鱼;小河的水真绿啊,绿得像一块巨大的翡翠;小河的水静啊,静得让你感觉不到它在流动。
继续往前走,你会看到一个美丽的大花坛。大花坛里的花五颜六色、千姿百态。一朵红花绽开自己的笑脸,好像在展现自己的美丽。一朵菊花虽然很小,但是它还是尽自己最大的努力绽放。一阵风拂过,花儿们都跳起优美的舞蹈,真是红似火,黄如金啊!大花坛的每一朵花都像一个亭亭玉立的小姑娘。如果你看到,这么多的小姑娘一起站在你的面前,一定会眨不了眼睛陶醉在其中。
我爱美丽的小公园,更爱我可爱的家乡。
来到公园门口,我闻到了一种扑鼻而来的清香,走进一看,原来是那些漂亮的花儿在散发自己的香气,五颜六色的花儿好像在说:“小女孩,谢谢你的观赏。”我笑着说:“不用谢。”
又来到了清澈的水池旁,看见了在水中游来游去的鱼儿,我笑眯眯的说:“你好呀!”鱼儿听了我的话,高兴的用它的尾巴把水池里的水往我脸上泼,它好像在说:“你好。”
我来到了草丛中,听见了鸟儿正唱着那美妙动听的歌儿。我仰着头,对树上的鸟儿说:“鸟儿,你唱的歌儿真好听。”鸟儿望着我笑了笑,好像在说:“谢谢你的夸奖。”
最后来到了动物园,看见了可爱的大熊猫手里正拿着一把竹子,好像在说:“我请你吃竹子。”我笑着说:“谢谢你,我已经吃饱了,不能再吃了。”
我往前面一看,有两只猴子在树上摘香蕉,猴子摘完了香蕉,立马跳到了地面上,它吓了我一大跳,我以为它要往我身上扑,它看见我被它吓到了,一边走,一边回头看我,好像在对我说:“对不起,我不是故意的。”我对它笑了笑,它不好意思的跑啦!
这就是公园的美景。