校园春意浓作文
校园中,是谁在欢笑?哦,是那欣欣向荣的青草,是那含笑的艳丽花朵,是那生气勃勃的孩子们……是他们组成了春意盎然的校园!
刚走进校园,一股清香扑鼻的香味是那么的浓,可到底是谁,给教师带来了一丝不苟教育的好心情?是那缕芬芳吧?也是谁,给学生带来了认真听课的好心情?是那阵清风吧?哦!是满校的花草树木啊!它们是如此的生机勃勃!
看,一个大花坛安放在教学楼的正前面,里面有一圈嫩绿的新叶,萌发出几朵米黄的小花,它们随风摇摆,好像女孩在喜滋滋地唱着童谣,外面几圈是翠绿的、嫩绿的、紫红的`……远远望去,它就像是一颗巨大的棒棒糖,真美丽!
再往左走,艳丽的花朵静静地站在楼梯的旁边,它们开得是如此茂盛,一阵风儿拂过,它们跳起舞来,迎接我们来到这儿学*;它们唱起歌来,在和我们分享着歌声;它们点起头来,在对我们絮絮低语;它们摆动着身体,在提示我们要多锻炼身体……哦!你们别忙了,我已经知道了!
走入石子小路,那玉兰花开了多少了呢!有嫩红的,有乳白的。那嫩红的,是一个个害羞的红了脸的少女在向我微笑么?是一只只想要破蛹而出的蝴蝶停立在那儿向我们送来祝福么?哦!它只是一朵芬芳的红玉兰;那乳白的,是那个调皮的孩子把雪花做成了千纸鹤,让它们在枝桠上头翩翩起舞?是那个心灵手巧的女孩将擦过泪的纸巾粘成了一只蜻蜓,在石子路边盘旋?哦!它只是一朵芳香的白玉兰!渐渐地,我竟然走到了操场。瞧,满地的芳草,是谁为它染了一头绿发,显得生气勃勃?哦!是从南方飞来的燕子吧?我漫步草地,只见小草纷纷探出头来,微微垂下头。哦!可爱的小草,你是被烈日晒得难受了吗?唉,你那么细小,风儿一吹,你就弯倒了,你是多么脆弱呢!令我惊讶的是,它们并没有我想像中的那么柔弱:我在无意中发现,我的脚下,竟是它们生命的失去与伤痕,它们,似乎在向我求饶……然而,一阵风拂过,它们又恢复了生机勃勃的模样,真是"野火烧不尽,春风吹又生"。
春天,是谁将嘴咧开,笑了?是满枝的芬芳的玉兰花;是生气勃勃的小草;是校园里的一切,学生、教师,都因为这美妙的春景痴迷了,陶醉了,笑了……