对于像我一样每日生活在校园里的学生来说,春天若是少了绿色,便觉得仿佛少了生机。伴随着贵如油的春雨,跟随着轻轻吹荡的春风,她――春姑娘,带着新的生命,迈着轻盈的步伐,来到了我们的校园。
看啊!春姑娘的到来,使我们的校园洋溢着生机:小草偷偷地从土里探出了可爱的小脑袋。这时,我看到了一种只有五角钱硬币大小的花。啊!原来是迎春花,它们是春天的使者,告诉人们春天的到来。一缕温暖的阳光洒向大地,照在还没有完全融化的雪上,反射出七彩的光芒。树上的雪融化了,树枝上也长出了嫩芽。
春姑娘在校园里漫步,时常看到一些被冻僵的花朵,便流下了同情的泪水。冻僵的花朵在春雨的灌溉下感觉到了温暖,苏醒过来了,春姑娘看到后露出了甜蜜的微笑。同学们在雨中漫步、奔跑和玩耍,与春姑娘遥相呼应,勾画出了一副美丽的春景图。
春姑娘尽情地舞蹈,舞出了男老师的白衬衫,舞出了女老师的花裙子,舞得男同学在操场上抡着上衣跑个不停,舞得女同学像花蝴蝶一样飞来飘去。
俗话说得好:春雨贵如油。看来说得一点也不假呀!春雨洒向哪里,哪里就是绿油油的一片。春姑娘在这个充满欢声笑语的大家庭里,尽情地舞蹈,我们也怀着美好的心情在教室里上课……随着夏天脚步的临*,春姑娘告别了舞台,我们期盼着下一个春天的到来。
春姑娘虽然没有夏姑娘的艳丽,也没有秋姑娘的丰硕,更没有冬姑娘的洁白。但她的生机勃勃一样给世界带来了另一种风采。一年之季在于春,也许这就是我喜欢校园的春天的原因吧!