冬天渐渐消散而去,春天又一次悄悄地来到了人间,大地万物复苏,生机勃勃。每到春天,我们的校园更是美得不可胜收。
一进高小,左侧去向羽毛球馆的小路有一整排白如雪的樱花。远看,像一大群白鹭停在枝头;*看,又像一位位舞者穿着雪白的衣服在翩翩起舞。樱花的花期十分短暂只有一周,但在这短暂的时间里它充分展现了自己的美。一阵微风吹过,小路上就下起了“樱花雨”,花瓣铺满了路面,让人不由自主停下来感受大自然的美。经过这里的人们不约而同地赞叹着樱花之美!
赏完了樱花,沿着河边再来看看这排柳树吧!柳树刚刚萌发出嫩芽,绿得像翡翠,柳条在阳光的照耀下显得更加的翠绿,柳絮纷纷扬扬飘落到地上,这让我感到万分欣喜,因为这又会是一个个新生命的诞生。柳丝在微风的吹拂下轻轻地抚摸着水面,柳枝的芽尖儿水润水润的,让人心生欢喜。
春天的校园可不光有复苏的植物,还有许多可爱的小动物。雨过天晴,一只只蜗牛慢慢地从枝叶下爬了出来,小蜗牛们有的微微张开小嘴,慢悠悠地啃起了嫩叶,有的则在叶片上缓缓地散步。看着它们的可爱样,我真想抓一只带回家养啊!还有在花丛中飞舞的花蝴蝶和小蜜蜂,她们都是这春天的使者。
这就是我们校园的春,充满生机,美不胜收的春!