五月,空气湿润着,漾出一种令人不爽的光亮。城市包裹在咸湿的空气中,每一个檐角,每一片树叶,每一盏路灯,都凝着半透明的水汽。初醒的稚蝶飞高飞低,翩如霓影,享受着它们由辉煌到衰亡的命运。
教室的窗,每一个立面都残留着雨滴顺下的形,边缘像撒了一层薄灰,像涂上了黏糊糊的液体令人不适。
积了一地的雨水,浸湿着袜;天的雨水,将发和头皮贴在一起。
窒息着、窒息着,湿得滴水地,慵懒忧伤地。
瞬间,拍打的水珠不见了,一个人的外套挡着媛身体的温度像花开盎然的春,无知无觉地把我包裹起来,嘴角的梨涡深而可爱,像弟弟手背上的肉窝窝。
浅浅的太阳,像一片薄薄的水果糖,被含得快要融化了。
向往着、向往着,清新妩媚地。
远处一顶葱茜色怡走来,看我和媛这般模样,“哧”地一声笑了,一颗小虎牙使整个人更加调皮。
“我那么壮,淋点雨能算什么?”怡便把伞递给了我,一边淋着雨,一边踏着秋水,艰难地往教室奔去。
我与媛面面相觑:即使自己淋雨,也不能让其他人受这样的苦吧!好似达到了心灵的共识,疾步向怡冲去
苦涩的雨水微微变得甘甜。
灰沉沉的霾云被阳光小心地撕开一条口子时,世间万物便开始了绽放生命的旅途,明亮、轻快、活泼,一切都显得笑靥如花和生机勃勃。
感受到的,是外套与伞柄间永恒的温暖。