一路阳光作文
当黎明的太阳女神翩跹而来时——它柔和明媚的阳光顿时撒遍了大地的每一个角落,把黑暗中的犹豫和恐惧一扫而光。
而当心灵的阳光撒向世界时,你会惊讶地发现,世界居然也像它一样纯净而美好,生机勃勃,充满希望。
来自太阳的阳光,能够温暖人的身体;来自心灵的阳光,却能够温暖人的内心。无形的它有一种神奇的力量,能在不知不觉中把爱和希望注满你的心房。心有阳光,一路灿烂!
“我将再次去迎接那初升的旭日”——这是海伦,凯勒的渴望,与阳光失之交臂的她,无法目睹绚烂的旭日,无法凝视友人陌生又熟悉的脸庞,无法欣赏由黑夜变成白天的奇观……然而,黑暗的生活剥夺不了她对光明的渴望与追求。她用心灵的眼睛寻觅阳光的踪迹,用心灵的感受描摹阳光的缤纷,与莎莉文老师心中爱的阳光相遇,于是,她成了世界上最“阳光”的女人,为万众所瞩目、所景仰。
有许许多多的人像海伦,凯勒一样:心里充满阳光,乐观面对生活,淡然地走人生路,收获成果很多。而也有一些人与之相反:心中布尽阴霾,悲观面对生活,导致困境重重,失败连连。(正反对比,说理形象,句式整齐。)
“人活在世上到底为了什么?”唐朝有个人这样问妻子,“与其这样浑浑噩噩地过日子,不如与世长辞图个安逸。”而他的妻子没有给他任何答复。他越想越不明白,成天将自己锁在房里不出门,把阳光关在门外,久而久之,心灵也缺乏阳光,得了抑郁症,几个月后,他因承受不住心里的痛苦自杀了。
心中充满阳光,即使是在肃杀的秋季,你也能领略“鱼翔浅底,鹰击长空”的精彩;心中充满阳光,尽管身处险峰,你也能观赏飞湍流瀑,怒拍岸石的霸气;心中充满阳光,就是置身荒漠,你也能赞叹“大漠孤烟直,长河落日圆”的雄奇…
法国作家罗曼,罗兰有句名言:“要播撒阳光到别人眼中,总得自己心中有阳光。”是呀!即使心中有苦涩,也不要眉头紧锁,不要吝啬你的微笑。去迎接灿烂的阳光吧!
心有阳光,善待自己,温暖他人,享受生命。