一路阳光作文 (菁华
小的时候,我常常坐在父亲的腿上,听着他给我讲的故事,看着他为我遮风挡雨。
记得有一次,我因小区里的那条狼狗吓的趴在地上大哭,是父亲拿着木棒追那条狗三百米,看着他气喘吁吁的跑来,而他的笑容却如阳光般印在我的心里。
长大的我,和其他少年一样,遇到了叛逆期,不止一次的和父亲争吵,甚至曾离家出走过,不曾考虑过父亲的心思。
在这段时间,我也学坏了,嘴里脏话乱出,学业早已长满荒草。记得那一次,我偷了一家店的东西而被抓,是父亲火急火燎的赶过来,赔偿了人家的损失,带着我回家。到家后。我已经做好被打被骂的准备,可父亲只是坐在沙发上,喝了杯水,缓解刚才接我的口渴,并没有打骂我的迹象。我一直站在那里,过了一会儿,父亲朝我看去,心想:要开始了吗。便将心一横,眼一闭,做出视死如归的动作,而父亲却只是说了一句话:“没事吧……”我的身体一颤抖,眼泪不禁流了出来,是啊,只有父亲因我做了坏事而不先责骂我,而关注我的身体。我睁开眼,父亲还是那副笑容,却像阳光般照在我的脑海,久久不能忘懷。
现在的我,依旧在父亲的庇护下成长,还不能像雄鹰那般展翅翱翔。
记得那个早晨,因闹钟坏了而没搭上公交车,我还是个学生,知道迟到一会儿会影响多大,我绝望的坐在站牌那里哭泣。父亲不知什么时候出现在我身后,他拍了拍我的肩膀,并看了一下时间,说出:“我送你吧。”我愣了一下,要知道父亲每天的工作很多,有时彻夜不回,我抬头看了下他,笑容,他脸上还是那个笑容,如同阳光般温暖着我。
不管我变成什么,不管我身处何方,他都会为我遮风挡雨,帮我渡过难关,在人生的道路上。送我一路阳光,一路情。