一路阳光作文 (菁华
每个人成长路上,既有自我雕琢的疼痛,也有破茧成蝶的挣扎。虽然谈不上是轰轰烈烈的经历,但它将随着那一瞬永远的定格在我的记忆中。一切都因她,温暖和煦的一缕阳光。 ——题记
"太难了,我做不到!"校园里书声琅琅,而这时的我,眼泪在眼眶中打着转,红着耳朵,不知如何是好。
这是一节数学课,她是我特别喜爱的老师,也是我很敬畏的老师——王老师。她有着高高的额头,一双水汪汪的大眼睛,乌黑的秀发,非常美丽。她上的数学课,生动有趣,引人入胜,让我们对数学产生了浓厚的兴趣。她性格活泼,时常逗得我们哈哈大笑,可生起气来,真让人不寒而栗。
我胆子很小,特别怕回答问题出错,而让老师失望。所以,仅管数学课十分有趣,我也很少举起我的手,每次上课的时候,总像一个旁观者。
记得一节数学课上,王老师又声情并茂的给我们讲解新知识,她时不时的提着问题,看着同学们一个接一个自信地把手举得高高,而我还是像往常一样,纠结着怎样把手举起来。这时,我突然听见一个熟悉的名字:“陈思娆!你来解答一下这个问题!”我站了起来,紧张的心如同十五个吊桶打水——七上八下,心想:我还没想到,我反应有点慢,太难了!怎么办?我用一声“呃……”来加长我的思考时间,几秒钟过去了,一分钟过去了……
我一言不发。
时间一分一秒过去,同学们的目光让我更加紧张,我满头大汗,脑袋空空。明明一个很简单的问题,由于紧张,完全忘记自己该说些什么,急的我耳朵通红,眼泪在眼眶中打着转转。王老师好像看出了我的紧张,耐心的引导我,用鼓励的眼光看着我,好像在说:“加油,你可以的,大胆一些!"渐渐地,我放松下来,努力地回想老师提出的问题,我小声的试探着回答出一个答案,没想到老师微笑着对我说:“你太棒了,答对了!请坐!”这时我那悬着的心如同石头一样,终于落地了,原来回答问题只要敢大胆的说出来就行了。渐渐地,我尝试着举手,老师看到我举手,总是第一时间请我回答,答错了也没有批评过我。为了锻炼我的胆量,王老师经常让我也参与学校的一些活动。渐渐地,我勇敢起来,上课也能够主动举手了,谢谢你,王老师!
何必去苦苦寻觅阳光,在我们成长的道路上,老师的关爱就像阳光一样,一路陪伴,一路呵护,充满温情!