校园的茶花作文
我们学校非常美丽,有柳树、小叶榕、紫藤、茉莉花……其中,最引人注目的就是美丽而淡雅的茶花了。
春天,茶花长出了一个个花蕾,就像一个个水滴,不过几天,它就会舒展开自己的花瓣,“赤丹”就像一个个小姑娘,穿起了自己粉里透红的裙子;“红露珍”披上了红色的斗篷;“金茶花”则换上了一身黄里透白的衣服……茶花竞相开放,异常热闹,像是在举行选美大赛。我们学校每年都会举办一次“茶花节”,一边品尝美食,一边欣赏这美丽而淡雅的茶花。
夏天,茶花开得异常鲜艳,并不五颜六色的花朵在阳光的照射下闪闪发光,在绿叶的衬托下更加美丽。这时树上已经没有花苞,它们都抢着向同学们展示自己亭亭玉立穿着裙子的模样。
秋天,茶花垂下了头,再不像春夏那样,而是无精打采地在“家”修养着,显得苍凉。
冬天,茶花枯萎了,一个接一个,轻轻地从茶树上落了下来,树叶也变成了棕色,只有花苞在等待着下一个春天来到,让人们再一次欣赏到它的美丽芬芳。
茶花是我们学校的校花,我爱校园,更爱校园里那颗散发着淡雅清香的茶花。