校园的茶花作文
星期六上午,天空万里无云,天高气朗,阳光明媚。爸爸,妈妈带着我到西山公园游玩。漫步在公园的绿荫小道,处处开放着各种美丽的鲜花,来到五洲池旁,忽然我被一阵花香迷住啦,原来这里开满美丽的茶花。
阵阵花香扑面而来,我赶紧往茶树边跑去,树枝已经非常青翠,茶花在这之间绽放出来,也有的花朵才长开五 六片花瓣,有的已经全部盛开,像一个美丽的姑娘,好看极。还有的一些没有开放的花苞,似乎也想早日开放,来享受这温暖的阳光。
这麽多的茶花,它们的姿势千姿百态。有的像是靠在枝条上,用露珠打扮着自己;还有的茶花立在枝条上,像是在高声朗诵似的。我想如果把眼前的茶花画得活灵活现,那画家的本领就顶呱呱啦。
流连在花的海洋里,我仿佛觉得自己就是一朵茶花,穿着玫瑰色的衣裳,站在阳光中,微风吹拂着满树的鲜花,我也在翩翩起舞,风过,我停止舞蹈,静静的站在那儿,小鸟从头上飞过,叽喳喳告诉我昨夜做的好梦;蝴蝶在花丛中飞过,告诉我清早飞行的快乐。
过好一会,我才从幻想中醒来,看见微笑的游人从身旁走过,孩子们在茶花树边快乐的游戏,高兴的舞蹈。