梦想的方向作文
年少的我们怀揣梦想,执着地等待绽放。咫尺或天涯,只因方向。
何为梦想?梦想即为我们之理想,我们心之所向。梦想是那么美妙,因此我们怀揣梦想,奢望着它的华丽绽放。梦想如梦似幻,满是奢华与辉煌,然铺就梦想的逐梦之路却是悲凉。我们需行走于荆棘坎坷之途;需经历无以计数的挫折苦困,艰难险阻;需尝尽人生百态,品尽酸甜苦辣,感受那世态炎凉。如此,我们方可实现梦想的绚丽与辉煌。
放弃。梦想即为迷惘,我们与逐梦途中止步。勇气为困苦禁锢,自信被挫折碾压,最终,自信与勇气破碎,于我们的肉体以及心灵中湮灭,我们不得不于途中驻足。无尽迷惘吞噬梦想,旋转、交织、迷失,如坠落万丈深渊。血泪融合,悄然流淌,逐渐沉沦于深渊之中的黑暗,我们选择放弃,再也没有一丝曙光、一点希望。那具冰冷之躯却与此时觉醒,感受的却是那久违的轻松,于是便开始了无休止的放纵,梦想之花于风中凋零飘落。
坚持。梦想又为执着,我们于逐梦途中愈发坚强。我们披荆斩棘、踏尽坎坷、破碎磨难、冲出困苦,我们愈战愈强、愈挫愈勇,无论何时都无法阻止那颗热血沸腾的心,我们的身心开始升华。我们选择坚持,坚持那虚无缥缈的信念,只为实现那苦苦追寻的梦想。血液夹杂汗水洒落,我们愈发执着、愈发坚定。终于,我们无可战胜,希望曙光弥漫于我们身旁。梦想于深处发出万丈光芒,梦想之花含苞欲放。
梦想的距离,只因方向,我们不再迷茫,我们血气方刚,向前,向前。一路走来,梦想之花定会在尽头,为你尽情绽放。