今天我值日作文400字
这个周五,轮到我值日。我好不容易拖净了一个走道,几个调皮鬼一阵风地跑过,留下一串串黑乎乎的脚印。看着自己的劳动果实被糟蹋成这样,我气得哇哇叫:“没看见别人刚拖干净吗?”“黑脚印”早跑得无影无踪了,我只好返工。可刚等我拖完第二遍,那些人又不知从哪里窜出来,干净的地面上又留下了一串刺眼的黑脚印。我的肺都要气炸了。正巧来了个帮手——我的好朋友宋乔。我俩一边拖地一边商量对策。我突然想起每次进家门的时候,妈妈总让我在门垫上把鞋底擦擦。于是,我让宋乔负责拖地,我呢,当起了“守门员”,我找来一个湿拖把放在门口当门垫,监督进门的同学,让他们把鞋底擦干净再进来。不少同学都挺配合的,但有几个根本不听,我提醒了这个,那个又冲进去了……我气急败坏地捉住一个“黑脚印”,正要好好教训他,他却嬉皮笑脸地说:“呵呵,老兄,这把戏,你不是也经常玩吗?”一句话呛得我哑口无言,我只好放开了他。等老师进教室的时候,我也记不清已经拖了多少遍地,浑身的骨头都快散架了。