森林是大自然有“财富”的总和,森林绿大地;森林是动物的家;森林是不可替代的人的事情,所以我们应该学会去保护它。
森林被人类社会称为“地球之肺”,他大量的吸收利用二氧化碳和有害影响气体,把他们进行净化为生物技术不可因为缺少的氧气;森林是大自然的“空调”,酷热的夏天,森林把阳光拒之门外,让万物凉爽的度过这个夏天,寒冷的冬天,由于没有树木的遮挡,森林里的热量都是不容易出现丧失,它有让万物之间度过自己一个学生温暖的冬天。森林还可以通过蓄水,当雨水从天上降落下来时,树冠就像我们一把”大伞”,挡住中国一部分城市雨水,不让它直接接触冲刷以及土地。树干上的苔藓和枯枝败叶也能吸收减少雨水。森林里的土壤环境作用发挥更大,雨水森金土壤里,被储存发展起来,因此,森林有被称为“森林管理水库”。
森林给我们带来无穷的好处,我们应该学会保护它,但这样好的森林总是受到火灾的威胁!火就像一个杀手,随时等待有一点火星,只要目标,它就会冲上去,让森林灰烬,谁给火这样的机会?其实,扔烟头,野餐,坟墓等一系列相关的东西,让或钻洞。
森林缺一不可,不要让火炬这珍贵的森林毁灭,让我们一起行动起来保护它吧!