欢欢喜喜过大年小学作文
正月里来是新年,早上,我边哼着歌边穿上新衣,心里可高兴了,鞭炮声声迎新年,欢欢喜喜真高兴!
农村,过年时很热闹,家家户户挂灯笼,贴对联,有时还会有大戏看,今年我们全家在老家过年,红红的灯笼在空中摇曳着,随之是厨房里妈妈兵兵乓乓收拾饭菜的声音,晚上我最期待的是一桌子丰盛的年夜饭,开饭咯!一盘盘美味佳肴摆上桌清蒸鱼,凉拌海带,饺子羊肉等应有尽有,每当我望向饺子的时候什么也不顾就扑了上去,因为饺子里有硬币,吃到硬币的人新的一年财源滚滚有好运气!当我吃第一个饺子的时候品的正香,正要咽了下去,谁知一个硬邦邦的东西磕成了我的牙,疼!我哎哟一声从嘴里吐出了一个硬币,这突如其来的,惊喜让我措不及防,我高兴的笑了,新的一年,我肯定会好运连连,喜事不断的,于是年夜饭,在一片欢笑的气氛中结束了……
这真是一个热闹喜庆的除夕!