大年三十晚上吃过子好下容易盼到了天刚刚黑,我就迫不及待的叫上两个朋友和我一起去放烟花了。顷刻间,五彩纷的烟花将蓝色的天空打扮的更加绚丽,颗颗烟花像无数明亮而璀的流星,在天空中一闪而过,我情不自禁地想起了一句话:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”烟花不仅颜色多彩,而且形态各异,它们有的如一串串珍珠,有的如一颗颗流星,有的如一朵朵剩花,有的如一条条温布一让我目不暇接。你瞧,流星形的、瀑布形的、花形的五花八门的烟花在天空争先后地显示着自己的舞姿,好像要告诉大家自己是最美的。它们有的向上翻,好像妩媚的牵牛花,有的向下垂,好像绚丽的菊花,我还饶有兴趣地为每一组焰火取了名字,如:万紫千红花锦,满天星,百花齐放再加上天空的衬托,显得烟花像是天上的仙女,真是一幅美丽的景象!
放烟花回来,伴随着春晚的脚步,我们迎来了新的一年:猪年。春节是我国最隆重的传统节日,也是我们最喜爱的节日,在这一天,人们会写春联,剪窗花,画年画,吃子,春节是合家团国的日子,当然少不了我们的精神食粮一看春节联欢晚会。
*年来,春晚越来越创新,形式多样:热闹的开场舞;凤凰传奇、钟汉良等风格不同的歌手演员的歌舞组合《*喜事》年味十足;林志玲的芭蕾与花样游泳的完美融合《绽放》;葛优大爷的《儿子来了》兼具讽刺与警醒;《少林魂》的震撼与大气磅礴,都深深震撼了我。
每户家庭全家人在一起看着精彩的节目,其乐融融,孩子的脸上洋溢着快乐纯真的笑容,爸爸妈妈也显得年轻了,就连爷爷奶奶的胡须和皱纹里都能看出幸福的感觉。我喜欢过年,虽然已经不可以收到压岁钱,但还可以穿新衣,放烟花。其中,我最喜欢放烟花了,我相信很多年轻人也和我一样喜欢放烟花吧。