大年初一的早上我们一家三口来到外婆家拜年。
外婆家的变化可真大啊!门口贴着一幅对联,屋里摆放着电视机,DVD,音响。墙上挂着一幅山水画,还有新式的沙发。外婆见我们来了立刻让我们坐下,给我们倒茶,拿来水果瓜子等好吃的。
中午,吃午饭了,餐桌上一锅老鸭煲,四周一碟碟鸡肉,牛肉,虾……吃过午饭,妈妈和外婆拉家常外婆说:“现在的生活条件越来越好,今年的养老保险金也又加了,老百姓生活很好过。这都是党的政策好。我们要感谢党……”。
吃晚饭了,桌上的菜更加丰富了,鱼,虾,肉,……满满一大桌,真是应有尽有。外婆还在厨房忙着,我们说菜够了不要做了。外婆还是说不够,又多做点。后来我灵机一动和外婆说:“外婆今年提倡节俭,要光盘行动。”这下外婆才不敢多做菜了。吃饭晚饭,我和妹妹跑到外面,哇!天上的烟花此起彼伏,有的像流星,有的像花,还有的像彗星穿来穿去。妹妹说:“哥哥,我们也来放好吗?和他们比下谁好看。”我说:“好。”我叫来爸爸点火,我们在30米外等待。:“轰”的一声巨响一个焑花像冲击波一样冲上蓝天“啪”的一声炸开了花。真是个“无敌大焑花”,虽然我们的烟花没别人的美丽,但比他们的大几十倍。外婆家的电视机播放着精彩节目,窗里的灯光五光十色,绚丽多彩。
我们要回家了,外公给了我和妹妹压岁钱,外公说:“祝你们俩新年快乐,新年有新进步!”