欢度中秋节作文500字
中秋节是在农历八月十五日,又大又圆的月亮象征着合家团圆的意思。这一天,所有的人有了想家的念头,人们急着往家赶,和家人团聚,特别是要和父母团聚。
今年的中秋节,我和妈妈一起回到了天津姥姥家,和姥姥、姥爷一起过中秋节。那天,我们早早地吃完晚饭,我就催着姥姥把同样象征着合家团圆的月饼摆在了餐桌上。月饼有各式各样的,有木瓜的、五仁的、豆沙的、莲蓉的、叉烧的、蛋黄的,还有我最爱吃的山楂的。看着这么多又甜又圆的月饼,我口水都要流出来了!月亮渐渐升起来了,十五的月亮圆圆的,皎洁明亮,宛如一面明镜,高高悬挂在天上。真美啊!我和全家人都挑选了自己喜欢吃的月饼,来到阳台上,一边吃着月饼,一边欣赏着圆月。姥姥还给我讲起了“嫦娥奔月”“玉兔捣药”等有关月亮的神话故事。我听着听着,仿佛真看见玉兔在广寒宫里捣药、嫦娥在月亮上跳舞。
中秋之夜,月儿圆圆,让人充满遐想;中秋之夜,天空如此湛蓝,充满了诗情画意;中秋之夜,借皎皎圆月遥寄思念。这怎能不是一个难忘的中秋节呢!
凉爽的秋风拂过我的脸,一阵阵桂花香气扑鼻而来。大街小巷上人山人海,各个大小型商场的橱窗上贴满了海报。这个一年一度的日子——中秋节有来到了。
今晚的月亮格外的圆,格外的亮。一丝丝清风吹进窗棂,吹进我的心里。我们全家看着电视,一边享受香甜的月饼。姥爷给我剥着榛子和核桃,爸爸给我讲中秋节的来历和嫦娥奔月的故事。我听的很入迷。看到电视里的主持人说:“每逢佳节倍思亲。”就不禁想到远在故乡的亲人们,他们可否健康,可否开心。我站在窗前,凝望着皎皎圆月,想起了杜甫的那句“露从今夜白,月是故乡明。”我才,人们大概是因为月亮又圆又大,象征着团圆。而且,月亮能表达出人们对家人的思念。我品尝着美味的月饼,享受着月饼那香甜的味道,更享受到家人带给我的温暖。
这个月圆之夜并非以前那样,在这个节日里,我享受了许多,也思念了许多。