欢度中秋节作文500字 (菁华(扩展
今天是八月十五中秋节,是传统节日,在这一天里,所有家庭都要团聚在一起吃团圆饭,所以中秋节又称团圆节。
晚上五点半,我们一家四口也围在桌子旁吃饭。今天的菜真丰富啊!有糖醋鱼、白斩鸡、酸辣土豆丝、老鸭汤……看得我眼花缭乱。吃饭的时候,我觉得这些菜十分好吃,吃的津津有味,不到分钟,我就吃完了。
七点整,我们走到阳台上,看到天上出现了如玉如盘的朗朗明月,皎洁的圆月旁,还有几层清云,如烟似雾,弥蒙在月光下。在赏月时,我们还吃了月饼、西瓜等意味着团圆的果品。听说在月光下许愿会梦想成真,所以我就闭上眼,在心里默默地念道:希望我们一家四口生活美满、甜蜜、幸福、*安。
古人说:月圆人团圆,我们盼望以久,一年一度的中秋节终于来临了,当夜幕低垂,我们全家团聚在顶楼上,一起欢度快乐的中秋佳节。可是今年有一点点不一样,就是我最喜欢的奶奶,也要和我们一起度这美好的时光,当然中秋节不可或缺的烤肉和赏月也是一定要的拉。
今年的中秋节,我们全家举办了烤肉大会,大人们在月光下谈天说地,我们小孩子则是大口大口吃着色香味聚全的烤肉,抬头往天空上看挂着明亮的月光,皎洁的明月露出它娇媚的脸,高悬在天空,照尽人们的悲欢离合!我抬头看着月亮,圆圆的月亮是那么的白净,光芒是那么柔和,真像一位妈妈散发出母爱一样温暖。
当然中秋节的重头点心一定要吃水分很多柚子和香甜可口月饼,我也不例外。吃柚子时,那酸酸甜甜的果肉,一咬就挤出汁来,加上那绿绿香香的果皮,越吃越有味道。吃月饼时,那酥酥脆脆的馅,也让我一口接着一口吃得津津有味!
中秋节晚会快结束时,我偷偷的像月亮姐姐许了一个小小的心愿,是希望月亮姐姐明年还能回看看我们,再和我们一起欢度快乐中秋节。
过完了一个快乐的中秋节,也该收收心了!也希望明年的中秋节,漂亮的月亮姐姐会遵守我们之间的约定,明年再陪伴我一起度过欢乐时光的。
中秋的夜晚,黑丝绒般的天空静悄悄的,我和妈妈坐在走廊上欣赏月亮。
我们一边吃着香甜可口的月饼,一边欣赏着调皮的月亮。月亮时而像羞答答的小姑娘,一溜烟似的躲在黑云的背后,好像跟它说悄悄话;时而又从黑云里探出圆圆的脑袋,向下四处张望。
我哼起了歌:“月亮走,我也走……”妈妈也哼起了《十五的月亮》。可惜爸爸又值班,我多么盼望他能早点归来呀!妈妈为了让我开心,特地为我讲神话故事,有《嫦娥奔月》、《后羿射日》、《吴刚伐桂》……
九点,九点半,十点!“丁零零……”爸爸回来了,我飞快地跑过去开门,递给他月饼。我们开始比赛朗诵诗词,一定要有“月亮”呦!这可是我的强项。我开始背《静夜思》,妈妈吟起了《水调歌头》,爸爸背《无题》,大家不相上下。我又念《月下独酌》,妈妈诵《月夜》,爸爸却哑口无言,我们哈哈大笑。“爸爸输了,罚成语5个,哈……”只见爸爸愁眉苦脸,抓耳挠腮,勉强地挤出5个,总算过关了。爸爸高兴地抱起我,说:“Joan,真棒!”我听到赞扬,心里美滋滋的。
多么有趣的中秋节!多么难忘的中秋节!