农历八月十五是一年一度的中秋节,这天晚上,人们都会给月亮摆出很多好吃的。
哦,我先说一说我们是怎样过的,这天我们和外地工作的亲人们约好在一家饭店集合。都到齐了以后,我们点了一些鱼和虾等主食之类的,吃完后,我们又去了古城。
到了古城,我们就看到了那高高的大门,一走进去,我们便看到了一条长长的小吃街,有画糖人的,卖麻辣烫的、卖臭豆腐的、卖羊肉串的,还有卖茶的,总之多的数也数不清。
接着,我们又来到了文化一条街,这里有捏面人的、下象棋的、下五子棋的、练书法的、卖剪纸的、下围棋的、画画的,真是博大精深啊!
再往前走,我又看到了唱戏的、跳蒙古舞的、踩高桥的、说相声的……
接着,我又看到了一所古代的大学校。我问爸爸:“这所学校叫什么名字呀?”爸爸说:“这是秀容书院,它始建于清乾隆四十年,为忻州第一学府。
在书院西坡上先后修建三个风景亭:正中四角亭、南八角亭、北六角亭。六角亭为三亭中之最,每边长约三米,亭高约九米。六角亭旧称寥天格,为全城最高点,立于亭上,可俯瞰全城。原六角亭有一条拱门,称天之衢,意取书院读书人,通过天之衢,登上寥天阁,飞黄腾达。
这次的中秋我过得很满意,也过得很有意义,因为我不仅和家人团聚了,还学到了很多知识。
今天是一年一度的中秋节。上课的时候老师把挂饰一个一个发下来的时候,我乐趣非凡地把工具拿了出来。
材料里面有快活的小鱼,也有着鲜艳的桂花和粉粉的花朵。
跟着老师的步骤,最后把小鱼的眼睛装上去,我的作品就大功告成了。我仿佛看到了明艳动人的嫦娥姐姐在月亮后面,我似乎也看见披着雪白色外衣的小白兔。这时,我好像听见嫦娥姐姐在叫我,似乎是邀请我到月亮上做客的。
我今天真开心,我想到了中秋节的时候,我和爸爸妈妈一起吃月饼。月饼里面有着甜甜的豆沙味,还有着甜蜜的红枣月饼,最后还可以吃草莓月饼,真开心!
一年一度的中秋节到了,一大早,我和妈妈就起床了。来到菜市场,哇!市场的人可真多呀。每个卖菜的摊位前都挤满了人。我和妈妈穿梭在拥挤的人群中,买了我们喜欢吃的菜和水果,提着回到了家里。下午,妈妈的身影在厨房里忙碌了起来,经过妈妈的辛苦奋斗,一桌丰盛可口的晚饭就摆在了桌上。
我们吃完晚饭,全家去公园里散步。刚刚出门的时候,月亮躲在云层中,好像一个害羞的小姑娘。过了会,我再次抬起头,发现月亮慢慢的从云层中升起了。
刚开始,月亮是金黄金黄的,慢慢的向上升着,越升越高,颜色也越来越白。当它升到最高处,就在那一刻,月亮变得更白更亮了。像个大玉盘一样高高的挂在天空。
公园门口都摆满了卖灯笼的,妈妈给我买了一个小灯笼,我在公园门口欢快地玩耍,玩够了,也该回家了,回家的时候,我已经是满头大汗了。
回到家里,我洗完澡,发现爸爸妈妈正在烟台吃月饼呢!我走过去,说“有好吃的,也不告诉我一声。”爸爸说:“那是因为你在洗澡。”“放心,冰箱里还有。”妈妈说。我不管三七二十一,就拿了一个蛋黄月饼,我拆开包装,吃了起来,尽管月饼已经吃完了,可月饼香甜的味道还在我嘴里回味。
今天,我度过了一个非常快乐的中秋节。