欢度中秋节作文
今天就是中秋节,阴历八月十五日,也是月圆的日子,象征着家人团圆的意思。晚上我们把桌子搬到了凉台上,把月饼放在盘子里端到凉台上的桌子上,到了月亮圆的时候,我和爸爸妈妈坐在椅子上,一起吃月饼、赏月亮、说说笑笑的,我们都很高兴,嘻嘻哈哈哈的。据说月亮离咱们有几万兆远呢,所以在地面上看月亮就没有那么大,妈妈说:“中秋节是几月几日啊?”我大声答道:“中秋节是阴历8月15日!”妈妈说:“儿子,你说对了,但是下次回答问题不要那么大声的喊叫,不太礼貌哦!”我小声地说:“是,遵命!”哦,别忘了月饼还挺好吃的呀!有很多口味的,有草莓味的,、有酸奶味的、有西瓜味的、有水蜜桃味的、有五仁的,还有巧克力味的。我最爱吃巧克力味的,所以我每次都挑巧克力味的月饼吃。爷爷奶奶喜欢吃五仁口味的,我们家五仁口味的月饼是爷爷奶奶陕北的嫂嫂自己手工制作的,然后送过来了,安全又健康,我好感谢我爷爷奶奶陕北的嫂嫂呀。就这样我们度过了一个愉快的中秋节。