正月十五闹元宵小学生作文
正月十五元宵节,从古到今每年都是欢欢庆庆闹元宵。
今天是一个特殊的日子,因为今天是正月十五元宵节,我的心是无比的激动,前几天就有了元宵节的气氛,今天更浓了。早上八点钟一吃饭,像风一样的往街上跑,谁知街上已经人山人海热闹非凡。我非常灵活的挤到了前面,啊,有踩高跷的,耍龙灯的,打盘鼓的。踩高跷的人很矮,可是可别小看它,一上高跷高高在上,威风凛凛,许多人都投来赞许的目光。耍龙灯的就更厉害了。
只见那两条金龙在空中翻腾,龙头向上翻腾,龙身和龙尾跟着翻腾,仿佛两条真龙一样。突然两条龙开始交叉盘旋,抢龙珠了,二龙戏珠开始了,挣扎盘旋互补相让,画面真是激动人心啊!这个舞龙的团队真是团结呀,把龙舞的精彩极了!这就是团队的力量。哎,我长叹一口气高手在民间呀!
这就是我家乡的闹元宵!